A história de Juliana Bugnar é marcada por paixão, dedicação e uma busca incessante por conhecimento. Apaixonada pela confeitaria desde a infância, ela encontrou na pandemia de 2020 uma oportunidade de se aprofundar ainda mais no universo gastronômico, a partir do momento em que se viu mais em casa. Foi nesse cenário que em 2021, impulsionada por um amigo, ela decidiu iniciar seus estudos no curso de Chef Express, oferecido pelo Instituto Gastronômico das Américas. A partir daí, sua jornada de aprendizado não teve mais volta.
Com um ano de Chef Express e dois anos de Gastronomia, mergulhou no mundo da culinária. Em 2024, deu mais um passo importante e começou a estudar confeitaria, disciplina que está no seu segundo ano e que finaliza este ano. Ela se considera uma eterna estudante e não pensa em parar tão cedo. "Eu me encontrei na gastronomia. Acho que estudar é uma coisa muito boa, é algo que nunca devemos parar", afirma a empreendedora, que já planeja novos cursos e até viagens gastronômicas, como a que fez recentemente a Belém do Pará, que lhe trouxe uma verdadeira inspiração.
Em dezembro de 2023, após muito incentivo de seu irmão, começou a vender seus produtos para amigos. A resposta foi imediata e, com isso, o negócio ganhou força e "bombou". Hoje, ela não só realiza encomendas de bolos exclusivos, mas também tem se reestruturado para atender à demanda crescente.
Seu trabalho é uma mistura de técnica refinada e carinho pelos detalhes. Sempre busca utilizar ingredientes de alta qualidade, entregando suas delícias fresquinhas, sem jamais recorrer a produtos congelados. Por isso, prioriza prazos maiores para as encomendas, garantindo que tudo seja preparado na hora para o cliente. "Eu não deixo nada pré-preparado, tudo é feito na hora para entregar algo realmente fresco", conta.
Juliana também é uma chef que valoriza a autenticidade e a singularidade. Busca inspirações em viagens gastronômicas proporcionando um presente ao paladar que eterniza os mais preciosos momentos. Ela gosta de trabalhar com ingredientes repletos de identidade regional e que despertem emoções nas pessoas. Uma de suas grandes inspirações, que já reflete em seus novos produtos, é a viagem recente ao Pará. O contato com a cultura gastronômica local a inspirou a criar receitas com ingredientes típicos, como o bolo de castanha do Pará com geleia de cupuaçu e os biscoitinhos paraenses. "Essas viagens enriquecem muito minha cozinha e me motivam a criar delícias novas e autênticas".
A história de Juliana Bugnar é a de uma chef que encontrou na gastronomia uma forma de expressar sua paixão e talento, sempre buscando a excelência e inovação. Com um futuro promissor pela frente, ela segue encantando seus clientes com sabores que têm um toque de afetividade e originalidade, sempre com uma história por trás e um sabor que transcende o paladar.
Assim, propaga amor e requinte na elaboração das delícias com memórias afetivas. Perfeccionismo que transmite conceito e identidade própria aos produtos, assim, cada momento vira um delicioso acontecimento, maestria em fazer da confeitaria criativa uma fábrica dos sonhos.
O sabor ganha o contorno do amor e da arte. A chef Juliana Bugnar, mais conhecida por seus clientes como a fada dos bolos, sabe como trabalhar os deleites artesanais que ativam os prazeres das boas recordações. Sua assinatura segue com delinear artístico na produção 100% artesanal.
"Tenho um agradecimento imenso pelo chef Val Andrade que é uma das pessoas que mais me incentiva e me apoia nesse novo projeto", destaca.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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