Luciana, Miriam e Beatriz - começaram uma jornada que, com muito trabalho e dedicação, transformou uma ideia em um negócio de sucesso. A história da confeitaria Irmãs Toledo começa em 2017, quando elas, que trabalhavam em um restaurante no Centro do Rio, foram convidadas pela irmã Miriam para criar bolos caseiros para os funcionários do local.
“Tudo começou de forma simples. Íamos para a casa da Miriam, acordávamos cedo, às 5 da manhã, e preparávamos os bolos. Era um esforço coletivo para ganhar um extra no final do mês. Mal sabíamos que isso seria o ponto de partida de uma nova vida”.
Com o tempo, o boca a boca levou mais pessoas a perguntarem se elas também faziam doces, cupcakes e outros tipos de bolos. Mesmo sem experiência, sempre diziam que sim. As irmãs então se viam desafiadas a aprender e inovar, um passo essencial que ajudou a confeitaria a crescer, ainda que fosse inicialmente com o intuito de aumentar a renda familiar.
O sucesso inesperado veio com o empenho e a dedicação, que, com o tempo, fizeram da sua paixão pela confeitaria um verdadeiro negócio. A mãe, sempre apoiadora, cedeu um quarto em sua casa, que foi transformado em uma cozinha profissional. Esse espaço possibilitou que elas criassem um ambiente adequado para atender a demanda crescente dos clientes e aprimorar seus produtos.
A dedicação da equipe, formada por três irmãs com diferentes habilidades, sempre foi o segredo do sucesso. “Nosso diferencial é o atendimento, sempre com muito carinho, e, claro, a qualidade dos nossos produtos. Utilizamos ingredientes selecionados, o que garante o sabor único dos nossos bolos e doces. Temos um cuidado especial em criar delícias que despertam memórias afetivas nas pessoas, algo que sentimos que toca o coração de cada cliente”.
O ano de 2023 trouxe uma grande surpresa, elas foram reconhecidas como as melhores de São Gonçalo em uma votação popular realizada pela internet. O prêmio foi uma alegria imensa, pois representou o reconhecimento do trabalho árduo e do amor que colocam em cada doce que produzem.
E o sucesso não parou por aí. Em 2025, a Irmãs Toledo agora conta com um Atelier, onde continuam a produzir suas deliciosas criações, mantendo a qualidade que as tornou conhecidas.
Hoje, com mais de sete anos de trajetória, as empreendedoras celebram não só o sucesso do negócio, mas também a história que construíram juntas. A Irmãs Toledo é, sem dúvida, um exemplo de perseverança, paixão e a força do trabalho em equipe, com doces que, além de saborosos, contam uma história de amor, união e superação.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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