Paula Gamper, coordenadora da ACADAA no MT e chocolatier profissional da Sabor e Arte, revela o encantador universo da confeitaria.
O trabalho é envolto no amor e no talento; um relato inspirador sobre como a paixão pela arte de materializar os sonhos pode florescer em um empreendimento de sucesso, onde cada delícia conta uma história única e exclusiva.
Pioneira na confecção de kits festas com doces personalizados, diz que seu "segredo" está principalmente na influência de anos de trabalho na área cultural, que hoje a inspira a criar doces e bolos para adoçar a vida das pessoas, numa fusão harmoniosa de capricho e perfeccionismo dedicados aos detalhes.
Cada doce personalizado feito artesanalmente é prova do cuidado que a empreendedora deposita em sua profissão. Suas criações representam um refúgio de aconchego que envolve os paladares em uma experiência sensorial extraordinária.
A produção é uma expressão de emoções positivas, destinada a transmitir aos degustadores o carinho e a dedicação da confeiteira. Mesmo tendo algumas limitações por conta de problemas de saúde, e por seu ateliê ser invadido duas vezes, deixando grandes prejuízos, ela resolveu não desistir e ser forte para atender seus clientes.
Com maestria, Paula seleciona cuidadosamente ingredientes, alinhando paixão, determinação e o dom para criar sabores que narram histórias memoráveis. O resultado são sabores que cativam os sentidos, transportando os apreciadores para uma viagem pelos encantos da memória afetiva.
Há três anos participa da Mara Cakes Fair dando aula para as crianças na Arena Kids e em outros stands. Paula sempre diz que a confeitaria abre portas, que a confeitaria é a profissão que mais abriga, sem distinção de cor, sexo, ou classe social. "Confeitar é uma arte que pode ser vivenciada por todos", destaca.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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