Há cinco anos, um simples gesto de amor de uma mãe para sua filha se transformou em um doce negócio que encanta corações e paladares. Estamos falando da história de Katiuscia Venâncio e a Suspiros de Maricota, uma confeitaria artesanal que nasceu de um desejo genuíno de tornar os aniversários da filha Maria Júlia ainda mais especiais. Mas o que começou como uma tradição de festas, logo se tornou uma paixão e, posteriormente, um negócio reconhecido pela qualidade e sabor de seus suspiros e outras delícias.
Tudo começou em 2020, quando se viu inspirada pela ideia de criar algo único para os aniversários da filha. Todos os anos, ela buscava um toque diferenciado, e foi assim que se apaixonou pelos suspiros. "Foi tudo com muito significado. Eu queria fazer algo especial para ela, e quando fiz o primeiro suspiro, percebi que não era apenas uma receita, mas algo que tocava o coração".
O nome Suspiro de Maricota não poderia ser mais simbólico. Maricota é uma homenagem à sua filha, Maria Júlia, e ao mesmo tempo, representa a essência do empreendimento: um carinho maternal transformado em doçura. A confeiteira, com sua alma criativa e apaixonada, se dedicou a aprimorar suas habilidades. Participou de cursos, estudou técnicas, experimentou sabores e, pouco a pouco, foi criando uma linha de produtos que conquistou um público fiel.
O trabalho artesanal leva amor a cada etapa do processo. Assim, escolhe pessoalmente os ingredientes de melhor qualidade para garantir que cada doce tenha o sabor perfeito. Cada produção é um pedacinho de afeto e dedicação que adoça as festas e os momentos especiais.
"Eu queria que meus produtos despertassem aquela sensação de aconchego, como a lembrança dos aniversários de criança, das festas com a família e amigos. É esse sentimento que quero proporcionar aos meus clientes".
O cardápio é repleto de opções deliciosas, todas feitas com a mesma dedicação e cuidado, como os brigadeiros gourmet, biscoitos decorados e os bolos, todo o trabalho tem um delinear que mistura arte, amor e sabor.
Hoje, Katiuscia Venâncio olha para trás com orgulho. Cinco anos se passaram desde o início da jornada empreendedora que é sinônimo de qualidade, sucesso e muito carinho. "A minha maior recompensa é ver a felicidade das pessoas ao receberem meus doces. Isso me motiva todos os dias."
A Suspiros de Maricota é mais do que uma confeitaria. É uma história de carinho, dedicação e, claro, de muitas doçuras. E quem prova suas delícias, com certeza, leva um pedacinho dessa história no coração.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
Portal Proezas: 8 anos de jornalismo sério e de credibilidade, dedicado a valorização da gastronomia brasileira.
Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
Portal Proezas - Conteúdo publieditorial
CNPJ: 26.781.365/0001-94
Você também nos encontra aqui:
Todos os direitos reservados | Conteúdo publieditorial