Em 2017, Beatriz Carvalho não imaginava que uma simples tentativa de ganhar uma renda extra poderia transformar sua vida de forma tão doce. Mãe de três filhos e dona de casa, Beatriz, que antes de se tornar mãe havia sido comissária de voo, sentia a necessidade de reconquistar sua independência financeira após anos dedicados integralmente à criação dos filhos. Foi em uma festa de aniversário de seu caçula que ela encontrou a inspiração para o que viria a ser a sua nova jornada: a confeitaria artesanal.
"Minha tia fez pães de mel para a festa e eu acabei escondendo a maioria no armário para comer sozinha durante a semana", brincou. "Nunca imaginei que me apaixonaria tanto por doces". Esse amor foi apenas o começo de uma história que se tornaria muito mais doce e empolgante.
Assim, em 2017, nascia a "Mãe MaLuCa Confeitaria Artesanal", um nome carinhoso que faz homenagem aos seus três filhos – Manuella, Lucca e Cadu. Inicialmente, o foco era apenas o pão de mel, mas com o tempo, sua vontade de aprender mais sobre o mundo da confeitaria a levou a explorar uma variedade de doces. E, como toda boa história de quem ama o que faz, o sucesso não demorou a chegar.
Foi em um pedido da professora dos seus filhos que ela se aventurou a fazer pirulitos de suspiro. "Nunca tinha ouvido falar de suspiro, mas aceitei o desafio e fui fazer". Embora o início tenha sido desafiador, ela se aprofundou no aprendizado e, após algumas dificuldades, encontrou sua verdadeira paixão. Ao se inscrever no curso online da chef Priscila Cantinho, Beatriz se tornou uma referência de suspiros na sua cidade, além de se tornar, em 2023, uma das convidadas especiais para dar aulas no primeiro stand de suspiros da Mara Cakes Fair, edição Fortaleza, maior feira de confeitaria do Brasil.
Atualmente, é conhecida não apenas por sua habilidade na confeitaria, mas também por seu compromisso em somente utilizar ingredientes selecionados e um trabalho que é, acima de tudo, afetivo.
"Meu sonho é ver a Mãe MaLuCa conquistando mais e mais corações e paladares por aí, levando doçura e felicidade para todos".
Hoje, os pães de mel e os suspiros são os grandes queridinhos dos clientes, e Beatriz continua investindo no aprendizado contínuo, fazendo cursos para se aperfeiçoar. Para ela, o importante é transformar cada doce em uma experiência única e afetiva, oferecendo mais do que sabores, mas momentos de alegria, aconchego e carinho.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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