Em Itaguaçu (ES), a história de Rafaela Manhani, confeiteira e idealizadora da Doce Meninos, é uma verdadeira lição de dedicação e paixão pelo que faz. Especialista em suspiros e macarons, a empreendedora começou sua trajetória na confeitaria de forma inesperada, mas com muito amor e perseverança, conquistou seu lugar no mercado e nos corações dos clientes.
Tudo começou em 2019, quando descobriu que estava grávida pela terceira vez. "Foi uma verdadeira surpresa para nossa família", ela confessa. Com duas crianças pequenas e a vida profissional agitada, a chegada do terceiro filho parecia uma missão impossível. No entanto, em meio ao turbilhão de sentimentos e incertezas, surgiu uma ideia que mudaria sua vida.
Naquela época, trabalhava com uma decoradora e, ao pesquisar sobre o mercado de festas, encontrou algo que despertou sua paixão de infância: os suspiros. "Sempre fui muito apaixonada por suspiro, era um doce presente na minha infância. Eu já fazia em casa aqueles tradicionais de vovó", conta. Vendo um trabalho relacionado a suspiros no Instagram, ela percebeu uma oportunidade: na sua cidade, ninguém trabalhava com esse tipo de doce. "Foi quando comecei minha pesquisa para entrar nesse mercado".
O que parecia ser uma nova fase de desafios, logo se transformou em uma história de sucesso. Em 5 de março, a Doce Meninos completou cinco anos no ramo da confeitaria. "Com a graça de Deus, só me traz felicidades".
O nome da empresa foi escolhido com muito carinho, inspirado pelos três filhos. "Foi por eles e para eles que comecei essa jornada", explica. Ao longo dos anos, muitos desafios surgiram, mas também inúmeras conquistas. Rafaela nunca imaginou que poderia viver da confeitaria e ser reconhecida por isso, mas, ao olhar para o sucesso que alcançou, a sensação é de gratidão.
"É muito gratificante saber que algo que comecei com tanto amor e dedicação, se transformou em um negócio de sucesso. A confeitaria não é apenas uma profissão, é uma paixão que me conecta com as pessoas e com suas recordações".
Os suspiros e macarons da Doce Meninos são feitos com ingredientes de altíssima qualidade, buscando sempre ativar memórias afetivas e criar momentos especiais para seus clientes.
Os produtos têm o poder de despertar lembranças e criar momentos de felicidade, seja em festas, casamentos ou simples celebrações do dia a dia.
A trajetória de Rafaela Manhani é um exemplo de como a paixão e a dedicação podem transformar vidas. O sucesso da Doce Meninos é a prova de que, quando se trabalha com amor, os sonhos realmente podem se tornar realidade.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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