Com uma trajetória que já dura 10 anos, Silvânia Queiroz, da Dolce Art, encontrou na confeitaria um verdadeiro propósito de vida. A paixão pela arte de criar doces começou com o incentivo do seu marido, que a motivou a fazer um curso de doces finos. Além disso, a presença e apoio de sua mãe e sogra foram fundamentais no início dessa jornada. "Comecei com doces finos, logo migrei para doces personalizados e bolos. Minha paixão, porém, é a arte da modelagem, a criatividade que ela exige. Hoje, trabalho exclusivamente com doces personalizados e bolos".
Apesar dos desafios pessoais, incluindo a perda de sua mãe, que chegou a fazer com que pensasse em desistir, Silvânia encontrou forças no legado de apoio e incentivo que sua mãe sempre lhe deu. "Eu lembrei de todo o incentivo, de toda a força que ela me deu, de como me ajudava. Isso acabou sendo o impulso que precisava para continuar. Eu queria ser orgulho para ela, mesmo sem ela estar mais aqui," compartilha, emocionada.
A modelagem se tornou parte essencial de sua vida. Para Silvânia, cada bolo ou doce personalizado é muito mais do que uma encomenda: é a realização de um sonho. "Quando a família nos procura para encomendar um bolo, eles estão realizando um sonho. E eu faço parte desses momentos especiais e felizes da vida das pessoas. Não me vejo fazendo outra coisa. É uma alegria imensa ver a felicidade ao receber o que elas imaginaram e idealizaram".
Além da habilidade em criar obras-primas comestíveis, Silvânia destaca a importância dos ingredientes de qualidade, que são fundamentais para oferecer um sabor memorável. Suas delícias ativam prazeres da memória afetiva e proporcionam experiências sensoriais únicas.
Hoje, trabalhar no que ama é uma das suas maiores alegrias. Fazer parte da vida das pessoas, contribuindo para seus momentos mais felizes, é um prazer incomparável. A Dolce Art, que começou com simples sonhos, transformou-se em um verdadeiro símbolo de dedicação, criatividade e amor à arte da confeitaria.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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