Por Portal Proezas
•
7 de abril de 2025
Por trás de cada doce preparado por Nilda dos Anjos Vieira, fundadora da Delícias dos Anjos, existe uma história de coragem, persistência e muito amor. Sua trajetória na confeitaria iniciou no final de 2015, quando uma crise no comércio a fez repensar a vida profissional. Sem saber fazer doces ou sequer um bolo, decidiu não voltar ao mercado tradicional e escolheu ficar em casa cuidando do filho. Foi nesse momento que a confeitaria bateu à porta — e mudou sua vida. O começo na confeitaria, muitas vezes, é marcado por superação — e, em muitos casos, pelo apoio incondicional da família. Foi exatamente assim, que ela encontrou a força para seguir em frente. “Meu primeiro curso foi pago pela minha mãe e pelas minhas irmãs, porque eu não tinha condições de pagar. Minhas irmãs foram uma base muito importante pra mim — elas vendiam meus doces, me ajudavam em tudo. Minha família, de modo geral, sempre foi meu alicerce. Elas até compravam meus doces só pra dizer que estavam vendendo. Minha família é a minha maior torcida.” O início foi difícil. O lucro era pequeno, as vendas exigiam esforço diário, e as críticas desanimadoras surgiram, mas Nilda não desistiu. Começou a fazer trufas, vendia nas ruas e anunciava no Facebook com promoções. Com o apoio do filho, que a ajudava nas entregas, e uma fé inabalável no seu propósito, continuou. Vieram os primeiros bolos e ela persistiu. A cada nova receita, buscava melhorar, aperfeiçoar, aprender. Em 2017, o grande desafio: participar de um programa de televisão local. A visibilidade abriu portas. Vieram o pote da felicidade e a taça da felicidade, que se tornou o carro-chefe da Delícias dos Anjos. Cursos e especializações passaram a fazer parte da sua rotina e a empreendedora havia se tornado, de fato, uma confeiteira. Hoje, vive exclusivamente da confeitaria. Sustenta sua casa, planeja abrir uma loja própria e já participou de eventos e feiras fora de Manaus, como a Mara Cakes Fair, em Fortaleza. Neste ano, o convite para Maceió é mais um passo de muitos outros. Cada doce que produz carrega sua identidade, sua história, seu amor. E é isso que encanta os clientes: receitas feitas com ingredientes selecionados, toque artesanal e uma delicadeza que desperta memórias afetivas. “O meu doce é feito com a mão e com o coração. Eu trabalho com o sonho das pessoas”. Ela sabe que não entrega apenas bolos ou sobremesas — entrega lembranças, momentos, afetos. Seus clientes confiam em seu trabalho para fazer parte de festas, aniversários, datas especiais. E é isso que move a Delícia dos Anjos: a realização de sonhos através da confeitaria. O nome, aliás, também nasceu de um momento especial — uma roda de amigas na cozinha da sua casa, pensando juntas em algo que traduzisse sua essência. “Delícias dos Anjos” surgiu ali, de forma espontânea, e ficou. Hoje, é a marca que representa não apenas a qualidade dos produtos, mas toda a trajetória de superação e amor que envolve cada preparo. Nilda é o exemplo de que com fé, persistência e paixão, é possível transformar dificuldades em conquistas. Seu trabalho adoça a vida de muitos, mas, acima de tudo, adoçou a sua própria história — feita de luta, esperança e a certeza de que sonhos, quando bem confeitados, podem se tornar realidade.