Em Curitiba (PR), a confeitaria artesanal Anamaria Doces Finos faz dos ingredientes uma envolvente produção artística que abraça o paladar. Delícias que aguçam os encantos da memória afetiva, elaboradas em meio ao cuidadoso processo artesanal.
Anamaria Weiss Reichert Machado consegue elaborar com requinte uma releitura dos clássicos do passado, um afago nas mais sublimes recordações.
"Sou chef confeiteira formada pelo Centro Europeu. Tenho especialização em cake design e em bolos com efeitos especiais".
"Lembro-me de quando fiz sete anos; minha avó fez para mim um bolo em formato de coração, decorado com glacê cor-de-rosa. Acredito que foi nesse momento que minha avó plantou em mim a semente desse doce talento, que fui desenvolvendo ao longo dos anos, fazendo bolos para as festas da família, meu noivado e criando bolos esculpidos para os meus filhos em diversos temas. Ao olhar as fotos hoje, percebo o quanto evoluí (risos). Sempre fiquei fascinada pela arquitetura dos bolos e alquimia dos ingredientes".
"Ser confeiteira vai além de apenas vender doces, é encantar corações, criar memórias e adoçar a vida! Em 2013, impulsionada pela minha família, concluí o curso de chef pâtisserie e boulangerie no Centro Europeu. Essa experiência foi um verdadeiro divisor de águas; a partir desse ponto, busquei mais cursos, participei de feiras e eventos. Faço bolos tradicionais com decorações personalizadas de acordo com o desejo do cliente, bolos esculpidos, como a bolsa que um convidado pegou pela alça durante a festa, pensando que era real, e bolos com efeitos especiais, que estão em alta".
"O momento do 'parabéns' é o ápice da festa, quando todos se reúnem e o bolo se torna o verdadeiro protagonista da celebração. Todos vão recordar da festa que tinha o bolo que tocava música e piscava, do bolo do diamante que flutuava, da cerejeira que girava, dos raios que surgiam de trás da casa mal assombrada... Faço bolos exclusivos que proporcionam momentos especiais e tornam a sua festa inesquecível", destacou.
Cada obra comestível transmite aconchego, propaga o gostinho de família reunida, um encontro entre o paladar, o design e o sabor.
Anamaria Doces Finos conquista seu espaço ao agradar o paladar e aguçar os outros sentidos. O corpo trabalha em plena harmonia perante uma irresistível delícia artesanal repleta de amor, arte e sabor.
Contatos
WhatsApp: (41) 98837-9354
Instagram:
@anamariadocesfinos
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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