A empreendedora Renata Magalher da Silva Assis leva dedicação e perfeccionismo na elaboração dos mais variados produtos artesanais. Cuidado detalhista para fazer de cada delícia uma obra de arte, layout e sabor que impactam pelo poder inovador da profissional.
Dos clássicos aos inéditos, o toque autoral transmite identidade própria para as delícias que ganham assinatura: Renata Assis Confeitaria Gourmet.
Entregar além do imaginado é superar expectativas, uma missão necessária para os que desejam empreender no ramo da confeitaria. O conceito “criativo” vem justamente com o ato de interagir permitindo envolventes surpresas.
"Sou Renata, tenho 23 anos, trabalho na área da confeitaria desde os 14 anos. Sou de uma cidade pequena, de apenas seis mil habitantes. Iniciei na área da confeitaria fazendo trufas para vender na escola, a intenção de início era conseguir uma renda-extra para ajudar meu pai em casa e também a melhorar a nossa qualidade de vida, pois na época morávamos em um sítio onde não tínhamos nem água e nem luz. Decidi então começar a fabricar alguns doces para vender na escola, mas confesso que a paixão pela confeitaria vem desde quando eu era pequena".
"Após as trufas, comecei a trabalhar com bolos no pote, dos quais eu confeccionava em casa (no sítio) e vinha para a cidade vender a domicílio e nos comércios; comecei daí a fazer o meu nome. Sempre levando muita alegria, simpatia e humildade dentro de mim e espalhando isso por todos os lugares que passava".
"Sempre vi o YouTube como um tesouro, onde eu tive a grande oportunidade de aprender todas as técnicas que sei hoje, algumas também desenvolvi. Sempre tive dentro do meu coração a certeza de que a confeitaria seria o meu grande sonho realizado, é por ela que eu luto todos os dias. Nesse meio tempo, iniciei a faculdade de Administração, justamente com a intenção de um dia abrir o meu próprio negócio, pois eu sabia trabalhar, mas não sabia administrar os meus faturamentos".
"Trabalhei durante quatro anos como operadora de pedágio, e um ano e meio como bancária, onde tive a oportunidade de aprender coisas novas e viver experiências grandiosas, porém, acredito que meu destino seja outro, então, atualmente, trabalho somente com os bolos confeitados (personalizados), bolos no pote, bolo gelado, docinhos de festa, bolos caseiros; tudo com muita qualidade, carinho e dedicação".
"Recentemente, comecei a trabalhar com delivery, pois por ser cidade pequena, aqui não tem iFood. Comprei a minha moto e eu mesma fabrico meus doces e faço as entregas pela cidade e por toda região. Trabalho com algumas variedades, porém, ainda tenho muito o que avançar e aprender nessa área. Meu sonho é um dia mudar de cidade, mudar de vida e abrir a minha confeitaria de sucesso. Talvez um dia ensinar, palestrar e ajudar as outras pessoas que têm o mesmo sonho e o mesmo propósito que eu a chegarem no topo! Esse é o meu grande sonho", destacou.
Estilo, técnica, talento e organização, atributos que conquistam paladares exigentes e espalham sabor por Pratânia (SP).
Utilizando matéria-prima selecionada, as saborosas produções artísticas são primorosos deleites capazes de preencher e decorar. Proezas que encantam pela plasticidade e interação na dose certa entre todos os elementos envolvidos, um afago nas boas recordações.
Contatos:
Whatsapp: (14) 99818-9954
Instagram: @R.aconfeitariagourmet
Facebook:
Renata Assis Confeitaria Gourmet
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
Portal Proezas: 8 anos de jornalismo sério e de credibilidade, dedicado a valorização da gastronomia brasileira.
Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
Portal Proezas - Conteúdo publieditorial
CNPJ: 26.781.365/0001-94
Você também nos encontra aqui:
Todos os direitos reservados | Conteúdo publieditorial