Confeiteira e professora: Bia Artioli e a arte dos brigadeiros personalizados

Bia Artioli, idealizadora da Bela Caramelle, é um exemplo de como a paixão e a adaptação ao mercado podem transformar uma carreira. Formada em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo em 2012, Bia inicialmente não se via como chef de cozinha. Ao contrário, preferiu se dedicar à área administrativa, trabalhando por anos em uma fábrica de doces e salgados, e mais tarde investiu em duas pós-graduações em Segurança de Alimentos. Com a expertise adquirida, ela se aventurou na consultoria, um trabalho que a acompanharia até a chegada da pandemia.
Em 2020, a crise sanitária global forçou muitos negócios a fecharem as portas, incluindo os clientes de Bia, que eram, principalmente, padarias, restaurantes e confeitarias. A repentina perda de contratos a fez repensar sua carreira e buscar uma fonte de renda alternativa. Foi nesse momento que ela redescobriu sua paixão por doces, começando a vender uma variedade de produtos: desde alfajores, ensinados por sua sogra, até brigadeiros, bolos e ovos de Páscoa.
Foi o brigadeiro, contudo, que a conquistou de vez. Apaixonada pela possibilidade de personalizá-los, se especializou em brigadeiros personalizados, e rapidamente transformou sua nova paixão em um negócio de sucesso. "Cada brigadeiro que sai da minha cozinha é um filho criado com muito carinho", brinca, mostrando o amor que coloca em cada produção.
Com a popularização de sua marca, Bela Caramelle, e o reconhecimento pelo trabalho criativo com brigadeiros, a empreendedora decidiu levar seus conhecimentos adiante. Em 2023, ela se lançou como professora de confeitaria, ensinando tanto iniciantes quanto confeiteiras veteranas a dominarem a arte dos brigadeiros personalizados e a potencializarem seus lucros. Além de cursos presenciais, também passou a compartilhar suas dicas e técnicas em lives no TikTok, alcançando um público ainda mais amplo.
Hoje, ela é uma referência na confeitaria, não só pela qualidade e sabor de seus brigadeiros, mas também pelo seu compromisso em ensinar e inspirar outras profissionais. A Bela Caramelle, hoje, é um exemplo de inovação, ao mesmo tempo em que preserva uma forte memória afetiva, conectando sabores, histórias e sentimentos em cada brigadeiro com assinatura de Bia Artioli.









