Por Mestres do Paladar
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18 de agosto de 2025
Aos 35 anos, Carla Reis é um exemplo inspirador de superação e empreendedorismo. À frente do Ateliê Delícias Gourmet, ela conquistou seu espaço na confeitaria baiana com muito mais do que talento para doces: sua história é marcada por coragem, persistência e amor. Tudo começou em agosto de 2016, quando decidiu deixar o emprego para se dedicar integralmente ao filho, diagnosticado com Síndrome de Down. Na época, a confeitaria sequer fazia parte de seu repertório. “Nunca havia feito um bolo, nem com massa pronta”, relembra. O empurrão veio de sua prima, irmã de criação, que lhe apresentou os brigadeiros gourmet, e ali nasceu a semente de uma nova paixão. Carla mergulhou em pesquisas, vídeos e tutoriais. Os primeiros doces tinham sabor, mas ainda não tinham acabamento. Ainda assim, ela se lançou: começou vendendo de porta em porta em Barra do Mendes (BA). A receptividade abriu caminhos. Mais tarde, já em Irecê, montou um ponto em frente à faculdade, onde vendia brigadeiros, cones trufados e cupcakes. Os doces começaram a fazer sucesso, e a “moça do brigadeiro” virou referência. Mas o caminho não foi linear. Em 2019, enfrentou um episódio de depressão que a fez pausar sua produção. Mudou-se para Sento Sé em 2021 e, somente em 2022, após o aniversário do filho, reacendeu a chama da confeitaria ao compartilhar receitas nas redes sociais. Um bolo de aipim encomendado pela empresa do esposo para o São João surpreendeu todos, e marcou sua virada. “Nunca tinha feito um bolo de aipim na vida, mas arrisquei. Foi um sucesso”. A partir daí, novas receitas surgiram, os pedidos cresceram e a empreendedora decidiu profissionalizar o negócio. Montou seu primeiro ateliê dentro de casa, e depois inaugurou seu espaço próprio, onde ampliou o cardápio com bolos de milho, chocolate, e outros sabores autorais, além das cestas artesanais para café da manhã. A apresentação e o cuidado com as embalagens sempre foram diferenciais, refletindo seu compromisso com a excelência. O reconhecimento veio em 2024: duas vezes premiada como “Melhor do Ano”, Carla consolidou seu nome em Sento Sé. Agora, ela retorna a Irecê com uma bagagem doce e robusta. “Volto como confeiteira completa. Não sou mais apenas a moça do brigadeiro, mas uma empreendedora que acredita na força da transformação”, afirma. Hoje, Carla Reis é mais do que uma confeiteira: seu nome se transformou em uma assinatura de arte, amor, requinte e sabor. Uma marca que carrega autenticidade em cada detalhe, do preparo à apresentação. Tornou-se referência em sua área, admirada não apenas pela qualidade dos produtos, mas por sua trajetória inspiradora.