Cachoeirinha (RS): Lele Cruz Bolos leva o encanto afetivo nas delícias artesanais

A confeitaria atual assume laços marcantes de cumplicidade proporcionados pelo paladar, numa linha histórica conectada aos prazeres do passado. Receitas atemporais ganham assinaturas contemporâneas com toques exclusivos e autorais.
Em Cachoeirinha (RS), Leticia Cruz consegue aliar um típico expoente da confeitaria na integração entre doce e arte, a plasticidade passa dividir o protagonismo com o sabor.
Digno dos deleites de outrora, as criações originais da Lele Cruz Bolos sintetizam o requinte da gastronomia moderna. Cada doce obedece a um criterioso padrão envolto na criatividade.
"Na pandemia, durante os intervalos do trabalho home office eu ia para cozinha para desestressar. Como um ato de carinho, enviei bolos caseirinhos para amigos e familiares que estavam isolados em casa, assim como eu. Desde então decidi compartilhar amor e afeto por aí, em forma de doces e bolos usando o dom que o senhor me presenteou", contou.
"Desde os nove anos de idade eu já me aventurava na cozinha, sempre era responsável por decorações, organização, bolos e doces nas reuniões de família e trabalho, mas em 2021 a confeitaria se tornou uma profissão, com a dupla jornada de trabalho e todas as demandas que temos como mulher e esposa me trouxeram crises de ansiedade e picos de stress. Quando tomei a decisão de me dedicar apenas ao que me trazia vida e me fazia feliz; feliz em servir o próximo e compartilhar a melhor parte de mim. O desafio de empreender me trouxe vida, força e muito aprendizado, pois no elevador de lutas e vitórias do empreendedorismo sobressai o afeto, a memória e tantas histórias que podem ser contadas ao redor de um bolo, de um a mesa de doces, a celebração da vida que é o dia do aniversário de alguém, a sensação causada por um brigadeiro com a textura e sabor perfeito que chega para um cliente em uma embalagem cheia de amor e carinho que gera impacto a quem recebe", destacou.
"A busca por conhecimento diário e aprendizado constante é o que nos faz chegar aos lugares altos. Hoje, minha especialização são bolos personalizados com decoração totalmente comestível e cobertos com buttercream, assim, como brownies e brigadeiros especiais proporcionando uma experiência única aos meus clientes. A frase que vai me guiar neste ano é: 'O que não é benção é lição, pois Deus está te preparando para realizar o sonho que ele brotou no seu coração'".
Os bolos e doces assumem o sentido literal da palavra, respeitam os dogmas litúrgicos na concepção clássica das criações, feitos como devem ser numa linha de produção 100% artesanal.
Tamanha inspiração na elaboração do cardápio vem do ineditismo, dos prazeres proporcionados pelo encanto da memória afetiva que provocam agradáveis recordações aos apreciadores.
Clique no contato abaixo que deseja interagir:
WhatsApp: (51) 99368-0058
Instagram: @lelecruzbolos
E-mail: lelecruzbolos@gmail.com









