Andresa Maria Santana, fundadora da confeitaria "Point do Bolo", é um exemplo inspirador de como a paixão e a fé podem transformar uma habilidade em um negócio de sucesso. Após deixar seu emprego CLT, decidiu seguir seu coração e explorar o universo da confeitaria, uma arte que sempre esteve presente em sua vida, devido ao seu histórico familiar — filha de padeiro.
A jornada começou de maneira inesperada. O primeiro bolo que ela fez foi para um evento da igreja: um bolo decorado com biscoitos, que rapidamente conquistou os paladares e os olhares dos frequentadores. Motivada pelo feedback positivo, sua pastora a incentivou a vender seus bolos. "A princípio, eu hesitei. Pensei que havia muita concorrência, mas algo dentro de mim dizia que deveria tentar", relembra.
Hoje, a "Point do Bolo" opera a partir da residência de Andresa, que já está em processo de formalização como Pessoa Jurídica e registro de marca. Apesar dos desafios de conciliar a produção em casa e das demandas do negócio, ela está feliz por sua escolha. "Trabalhar com confeitaria é uma forma de encontrar paz e realização".
A empreendedora tem seu comprometimento com a qualidade e a busca constante por conhecimento, pilares importantes do seu trabalho. "Amo essa área, e é gratificante ver o crescimento da 'Point do Bolo' que pertence ao Senhor Jesus. Foi Ele quem me guiou nessa jornada. A cada passo, eu buscava a confirmação d'Ele, e quando as encomendas começaram a chegar, soube que estava seguindo uma direção certa e cumprindo o propósito".
Com um futuro promissor à frente, Andresa Maria Santana é um exemplo de luta, fé e paixão pela confeitaria. Sua história é um lembrete de que, com amor e determinação é possível transformar desafios em oportunidades de sucesso.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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