A confeitaria atual assume laços marcantes de cumplicidade proporcionados pelo paladar, numa linha histórica conectada aos prazeres do passado. Receitas ganham assinaturas contemporâneas com toques exclusivos e autorais.
Em São Paulo (SP), o ateliê Carla Cakes – Doces Artesanais representa um típico expoente brasileiro na integração entre doce e arte, o visual passa dividir o protagonismo com o sabor.
Digno dos deleites de outrora, as criações originais elaboradas pela confeiteira Carla Santos Ferraz da Silva mostram o sucesso da gastronomia moderna. Cada produção obedece a um criterioso padrão envolto na criatividade.
A busca incessante pelo conhecimento proporciona todo o diferencial presente na linha 100% artesanal da Carla Cakes. Os doces assumem o sentido literal da palavra, feitos com amor para despertar os encantos presentes na memória afetiva.
O empreendimento visa proporcionar agradáveis momentos, o intuito é que o ato da degustação seja único e remeta aos bons sentimentos, assim, propagar um novo conceito de bolos e doces.
“Comecei em 2017, depois de pesquisar bastante sobre confeitaria no geral, sempre tive vontade de trabalhar, porém, por alguns problemas de saúde nunca fiquei muito tempo em algumas empresas em que passei. Sempre tive um olhar mais profissional sobre todo o assunto, então, em 2017 eu fiz alguns bicos para fazer minha própria identidade visual, demoramos um pouco a decidir nome e cores, comecei com bolos no pote, não tinha batedeira na época, então pedi emprestado para minha tia, e assim foi, fazia os bolos no pote e meu marido levava para 25 de Março onde trabalhava em uma loja de embalagens, vendia tudo no mesmo dia, ele foi quem sempre me ajudou, todas as embalagens que lançavam eu tinha sempre disponível, pois ele tinha acesso por trabalhar lá. Então, sempre visamos oferecer produtos de qualidade desde as embalagens aos ingredientes”, contou.
“Comecei a receber algumas encomendas de bolos e docinhos e por aí foi, comprei minha primeira batedeira, da mais simples, com o que fui ganhando de algumas encomendas. Fiquei noiva no mesmo ano e fiz todos os doces e sobremesas da celebração, tive bastante fotos para divulgação, e por aí foi... Festas na caixa, doces e bolos. Sempre com foco nas datas comemorativas, pensando desde a decoração até as sobremesas para que pudesse chamar a atenção”.
Os contratempos trouxeram forças e o propósito de persistir na consolidação do sonho. Carla transformou sua dor em luta e fez das adversidades um motivo de superação.
“No final de 2020 fui visitar um espaço, voltamos com a chave, estava tudo programado para inauguração, só que infelizmente veio a pandemia. Pensei em devolver o espaço, pois todos da minha família pegaram Covid-19, nessa perdemos meu pai e meu tio. Queria desistir de tudo, pois meu pai era meu maior incentivador, mas seguimos, inauguramos em março, 26 dias depois do enterro dele, e foi o que me deu forças para continuar, trabalhamos duro naquele lugar, ficou tudo do jeitinho que eu queria, mas o espaço já não dava para mim, decidi fechar em fevereiro desse ano, desde então contínuo trabalhando em casa, no ifood e fazendo entregas no metrô”.
O padrão de qualidade do produto ao atendimento torna a experiência única e fideliza os clientes.
“Sempre procurei os melhores produtos e tento ser diferente de tudo que vemos por aí, isso é o que me diferencia. Meus clientes apreciam primeiro pelo que veem ali no Instagram. A confeitaria para mim significa recomeço, pois foi onde encontrei forças para continuar em todas as batalhas que vivi. Eu amo tudo o que faço, meu coração se enche de gratidão toda vez que alguém prova algum de meus produtos e volta agradecendo. Agradeço a Deus por esse dom, pois não fiz curso algum, tudo que sei e faço é pesquisando na internet, testando receitas, errando e acertando”.
“Sou muito grata por tudo que a confeitaria tem me proporcionado, um dia muito em breve sei que teremos nosso espaço, muito melhor do que o primeiro, enquanto isso, contínuo aqui lutando para o melhor de Deus chegar em nossas vidas”, destacou.
Tamanha inspiração para elaboração do amplo cardápio vem do ineditismo, os prazeres proporcionados pelo encanto da memória afetiva provocam agradáveis recordações aos apreciadores.
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Instagram: @carlaacakes
Fonte: Deborah Veneziano – Portal Proezas
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
Portal Proezas: 8 anos de jornalismo sério e de credibilidade, dedicado a valorização da gastronomia brasileira.
Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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