A confeitaria ganhou ao longo dos anos uma viagem de ida e volta no tempo. Seguindo o estilo gourmet, os quitutes ficaram mais sofisticados, evoluíram no trabalho artístico ligado ao design e a pluralidade dos sabores.
Modernidade que ao mesmo tempo percebeu uma grande necessidade de recuar, trazer memórias afetivas e dar uma repaginada na antiga cozinha tradicional. Os populares docinhos da infância ganharam um toque artístico, a personalização passou a dividir o protagonismo com o sabor.
Em Valinhos (SP), Erica Casacio dos Santos sabe transitar entre os segredos que agradam o paladar. Para conciliar o gostinho que temos na memória com um delinear que passa pela gastronomia contemporânea é preciso técnica e sensibilidade.
O diferencial está nos bolos e doces personalizados com pasta de leite Ninho, qualidade e dedicação para fazer do produto uma memorável arte comestível.
Erica cursava faculdade de Farmácia e era subgerente de uma rede de drogarias, após receber um desafio no antigo trabalho fez um doce (morango do Nordeste), o sucesso serviu de incentivo para trilhar o caminho da confeitaria com encomendas que logo foram surgindo de diversos tipos de bolos e doces, além dos que fazia para seu esposo que é enfermeiro levar para o hospital em que trabalha.
Outro incentivo para imersão na área foi o elevado valor dos produtos para festa de aniversário de um ano de sua filha, no segundo ano, resolveu preparar as delícias da festa e, além disso, traçar um desafio a mais, não fazê-las em pasta americana, mas sim, em pasta de leite Ninho, o primeiro passo para o seu grande sucesso e diferencial de hoje, tendo em vista que o preparo da receita requer conhecimento e habilidades que tornam a pasta de leite Ninho não tão explorada por diversas confeiteiras.
Os bolos e doces artísticos com elegância de pâtisserie marcam uma viagem que vai e vem — da infância aos dias de hoje, num mix de sensações causados na hora da degustação
Após diversos testes, anos de experiência e a busca incessante pelo conhecimento, atrelado ao uso de materiais de qualidade, a confeiteira se especializou na técnica e já planeja um novo desafio para o seu empreendimento, ministrar cursos e propagar o conhecimento que adquiriu em personalizar com pasta de leite Ninho.
O resultado está presente no sabor de casa cheia, encontro de amigos, família reunida, capaz de despertar agradáveis recordações e surpreender pela beleza artística. Tudo é sempre um bom motivo para Erica Casacio Confeitaria colocar outra forma de suas maravilhas no forno e transformar os sonhos em festa com seu delinear próprio na criação dos bolos e doces repletos de arte e sabor.
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Fonte:
Deborah Veneziano – Jornalismo Artesanal / Publieditorial
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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