Em Salvador (BA), a confeitaria Nanda Teixeira faz dos ingredientes uma envolvente produção artística que conquista o paladar. Delícias que aguçam os encantos da memória afetiva, elaboradas em meio ao cuidadoso processo artesanal.
"Comecei a trabalhar em 2011 fazendo doces modelados em pasta americana, pães de mel, cake pop, pirulito de chocolate, cupcake, alfajor, maçãs de chocolate e todos os itens decorativos comestíveis para mesa da festa, mas não trabalhava com bolos. Foi em 2015 que desenvolvi síndrome do pânico, por conta do trabalho excessivo virando noites até total exaustão. A vontade de fazer algo diferente, que foi o bolo, me salvou e me libertou da síndrome".
"Me apaixonei pelos bolos e resolvi que iria pegar encomendas, mas precisava aprender primeiro. Depois de fazer uma festa completa, a avó da aniversariante me disse que o bolo estava horrível, eu comi e estava mesmo (risos), só então, depois de jogar 18 massas no lixo encontrei uma receita perfeita. Fiz o bolo do aniversário do meu filho de quatro anos e a professora falou que estava uma delícia, de lá para cá venho me destacando fazendo bolos decorados".
"Antes eu morava em São Paulo, passei a pandemia em uma cidade pequena no interior da Bahia e hoje resido há dois anos em Salvador. Depois de 12 anos com muita luta e dedicação, nunca foi fácil, mas o amor, profissionalismo e o estudo me capacitaram para fazer os bolos deliciosos que faço hoje, e também o pão de mel, que é o meu carro-chefe".
"Ministro aulas individuais em meu ateliê e vivo da venda e revenda do pão de mel, além dos bolos decorados. Com meu trabalho sustento eu e o meu filho. A confeitaria mudou a minha vida!", destacou.
Nanda Teixeira conquista seu espaço ao propagar arte, amor e sabor. Delícias repletas de inovação e capricho, seu talento é capaz de conquistar por inteiro e fazer o momento virar um saboroso acontecimento.
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Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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