Há 8 anos contando boas notícias que inspiram.

Layout do blog

Nazareno (MG): o sabor afetivo da Mary Gourmet Confeitaria

Portal Proezas • 21 de dezembro de 2023

O sabor artesanal que encanta os prazeres da memória afetiva em Nazareno (MG) fica por conta do talento da confeiteira Mariane Letícia Pereira.


Amor e perfeccionismo envolvido nos detalhes, a Mary Gourmet Confeitaria tem na essência o zelo para que os produtos sejam o resultado de boas emoções através das propostas que transmitam aos degustadores o carinho pelo qual tudo foi elaborado. 


"Minha história começou há seis anos, mas a vontade de empreender nasceu desde antes, sempre gostei de cozinhar, fazer vários bolos, salgados, etc. Vendia salgados, roscas, nas ruas para minha mãe, já abrimos uma mini padaria, mas fechei logo depois de não conseguir tocar sozinha. Depois disso, comecei a vender na rua pastel para minha tia, como não tínhamos garrafa térmica para colocar nossos sucos a gente colocava em um litro descartável e eu saia com o litro cheio, uma caixa de isopor e a força de vontade, vendia tudo, o pessoal amava".


"Depois foi crescendo a vontade de empreender para mim mesma, resolvi começar a fazer trufas e bolos de pote, parei um tempo e fui trabalhar em outros serviços: restaurantes, roça, sorveteria, casa de família, mas aquilo para mim já não era o suficiente. Para minha alegria voltei novamente a fazer meu trabalho e fui conquistando meus clientes. O ano passado sai algumas vezes para vender na rua, como fazia curso em outra cidade vizinha fazia bolo salgados para vender, lá também colocava minha barraca de doces e foi sucesso". 


"Até hoje sinto que não consigo largar a confeitaria, é uma terapia para mim. Como muitas vezes não foi fácil sempre a confeitaria que me ajudou a sair de várias crises de ansiedade, principalmente depois que perdi meu pai".


"Amo inovar, consegui fazer meu curso de bolos no Rio de Janeiro, fui com a coragem que tenho e a fé que habita em mim, foi maravilhoso poder realizar esse sonho, amo inventar (risos), fazer algo novo".


"Faço vários produtos, mas o principal, desde começo, é o bolo de pote que hoje é sucesso na Mary Gourmet, os clientes amam e falam que é o melhor bolo de pote que já comeram".


"Amo fazer novos clientes, assim nascem muitas amizades especiais. Meu diferencial é sempre trabalhar com ingredientes de qualidade, prezo em fazer produtos frescos para entregar para cada cliente, ali vai todo meu amor. Essa sou eu, confeiteira, mãe de um menino e casada", destacou. 


A afetiva produção artesanal leva aconchego que envolve os paladares, a Mary Gourmet faz de cada dia uma nova página em sua saborosa história de sucesso. 


Contatos:


WhatsApp: (35) 9892-0361


Instagram: @marygourmetconfeitaria

Por Portal Proezas 17 de março de 2025
Jaque Souza leva amor, arte e sabor para cada saborosa criação. Sua confeitaria é um convite para a experiência sensorial completa, onde o paladar é despertado não apenas pela doçura, mas também pelas memórias afetivas que cada delícia carrega. Com dedicação, perfeccionismo e uma dose de carinho, Jaque transforma ingredientes selecionados em verdadeiras obras comestíveis. A jornada no mundo da confeitaria começou de forma inesperada, dentro de seu ambiente de trabalho. "Eu sempre gostei de fazer as pessoas felizes", ela conta, lembrando do tempo em que levava pipoca gourmet de Ninho para os colegas. No entanto, a pandemia trouxe um novo cenário: a troca de alimentos foi proibida. Foi nesse momento que surgiu a ideia de vender as pipocas, para que cada um pudesse ter seu próprio saquinho. "Meus colegas me apoiaram muito, me incentivaram a dar início a essa jornada", revela. O apoio foi muito além das palavras. Uma amiga e colega de trabalho, Dani, foi quem fez o gesto que selou a virada na vida de Jaque: ela a presenteou com o dinheiro necessário para comprar sua primeira batedeira, sem que Jaque sequer tivesse pedido. "Eu fiquei tão emocionada que chorei. Não conseguia explicar nada, só chorava. Foi um gesto tão generoso, e eu sou eternamente grata". Esse apoio, tanto de amigos quanto da empresa, foi crucial para que desse os primeiros passos em sua carreira na confeitaria. Hoje, Jaque Souza é uma confeiteira reconhecida pela sua habilidade em criar não apenas doces, mas momentos inesquecíveis. Seu trabalho artesanal é caracterizado pelo cuidado em escolher os melhores ingredientes e pela maestria em transformá-los em delícias que despertam sentimentos. Cada doce que sai de sua cozinha é pensado para ser uma experiência única, marcada pelo sabor, pelo visual e pela lembrança afetiva que traz. Em sua confeitaria, o perfeccionismo vai além da técnica: é uma forma de transmitir carinho e personalidade em cada criação. Com seu olhar criativo construiu uma verdadeira fábrica dos sonhos, onde cada produção transmite amor junto ao sabor.
Por Portal Proezas 16 de março de 2025
Em meio aos deleites da confeitaria artesanal, a empreendedora Flaviane se destaca pela delicadeza e requinte de suas criações no Universo dos Suspiros. Com uma assinatura que alia ingredientes selecionados e um cuidado especial na produção, cada delícia é pensada para despertar memórias afetivas e proporcionar momentos inesquecíveis. Apaixonada pelo que faz, Flaviane transforma cada produção em uma verdadeira obra de arte. Seu compromisso com a excelência e o carinho depositado em cada preparo conquistaram paladares por todo o Brasil. A cada dia, mais pessoas se encantam com as suas delícias, espalhando doçura e alegria pelo país. "Trabalho na área desde 2019, e há mais de um ano tenho um ateliê exclusivo para a produção dos suspiros", destaca.  O diferencial está no trabalho 100% artesanal, garantindo que cada doce carregue um toque especial de carinho e tradição. Um presente ao paladar, capaz de eternizar momentos especiais e ativar as lembranças mais doces da vida. Com uma estética refinada e um sabor inconfundível, os suspiros são a escolha perfeita para quem busca sofisticação e afeto em cada mordida. Para quem deseja experimentar essa experiência única, o Universo dos Suspiros convida todos a se apaixonarem por suas criações e levarem um pouco dessa doçura para os momentos mais importantes da vida, assim Flaviane faz de seu talento uma referência repleta de amor, arte e sabor. Instagram: @universodossuspiros
Por Portal Proezas 16 de março de 2025
Nascida em uma pequena cidade no interior do Paraná, Débora Katty cresceu em meio à arte da confeitaria, uma paixão transmitida por sua mãe. Desde muito jovem, a confeitaria entrou em sua vida como um legado de compromisso, excelência e carinho, que mais tarde se tornaria a base de seu próprio empreendimento: a Katty Doces. Foi em Santo André, São Paulo, que Débora deu vida à Katty Doces, com o incentivo e apoio de uma amiga que acreditou no seu potencial e assegurou que o sonho seria possível. A história no empreendedorismo é marcada pela paixão em criar doces que não apenas agradam ao paladar, mas também despertam emoções e memórias afetivas. A Katty Doces se especializou em doces personalizados, um trabalho que vai além da confeitaria: é uma forma de concretizar sonhos. Cada doce é uma obra de arte feita com dedicação e muito amor, uma criação que envolve tanto o prazer visual quanto o paladar. "Cada festa é um sonho, uma espera cheia de expectativas e muito amor. E nossa missão é adoçar esse momento de forma única e inesquecível", afirma a empreendedora. O segredo do sucesso está na combinação perfeita entre arte, sabor e qualidade. Cada criação é feita com ingredientes selecionados, garantindo uma experiência de excelência. Para Débora, a arte de confeitar é uma expressão de carinho, e é com esse olhar atento que ela cria doces que marcam momentos especiais. Assim, cada festa é única e, por isso, se dedica a tornar o atendimento individualizado ainda mais especial, honrando a confiança dos clientes e fazendo com que as celebrações sejam verdadeiramente inesquecíveis. Com sua formação em Pedagogia, Débora também exerce sua paixão pela educação. Já a Katty Doces é um reflexo da sua trajetória de vida, do legado de sua mãe e do amor que ela coloca em cada doce que cria.  Hoje, a Katty Doces se consolidou como referência no ramo de doces personalizados, sempre buscando encantar e realizar sonhos. Seu trabalho é uma forma de transmitir o amor e a arte que sempre a acompanharam. E, assim, segue adoçando vidas e criando memórias afetivas.
Por Portal Proezas 15 de março de 2025
Kelly Marques, idealizadora da Delícias da Aylla, é a prova de que a superação e a paixão podem transformar a vida de forma inesperada. Sua história no mundo dos doces começou em 2020, movida pela necessidade de cuidar de sua filha, que desde os dois meses de vida foi diagnosticada com dermatite crônica. A situação delicada fez com que ela precisasse deixar o mercado de trabalho e se dedicar integralmente à filha, que não aceitava ficar com ninguém além dela. Um cenário desafiador que a levou a encontrar um caminho repleto de amor, sabor e oportunidades. Sem poder sair para trabalhar, buscou alternativas e, ao encontrar um vídeo no YouTube, decidiu investir nos brigadeiros, começando com apenas R$ 100. Em um momento de dificuldade financeira, recebeu R$ 50 para comprar alimentos, mas optou por arriscar e usou o dinheiro para adquirir ingredientes como leite condensado, creme de leite e chocolate, iniciando sua jornada vendendo doces nas ruas. Foi assim que iniciou na confeitaria, na ocasião, não tinha conhecimento técnico na área, mas a necessidade a impulsionou a seguir em frente. Durante mais de um ano, Kelly vendeu brigadeiros pela cidade, sempre com sua filha nos braços, enfrentando a correria e os desafios diários. “Minha filha sempre esteve comigo, e em cada passo, ela foi minha motivação. Eu carregava a caixa de brigadeiros de um lado e ela do outro”, lembra emocionada. Com o tempo, o que começou como uma necessidade virou uma paixão. A empreendedora se dedicou ao aprendizado contínuo, aprimorando suas habilidades na produção de brigadeiros e, posteriormente, especializando-se na criação de cookies. Hoje, é reconhecida por seus brigadeiros personalizados para eventos como aniversários e casamentos. “Faço brigadeiros que encantam, que despertam memórias afetivas nas pessoas. A confeitaria se tornou minha vida, e a cada cliente satisfeito, eu me sinto realizada. A coisa mais linda do meu trabalho é poder adoçar a vida das pessoas e fazer parte dos momentos especiais de cada uma delas”. O nome, Delícias da Aylla, é uma homenagem à sua filha, a razão de sua dedicação e de todo seu esforço. “Foi por ela e para ela que comecei tudo isso. Ela esteve comigo em cada momento, em cada venda. Juntas, enfrentamos desafios e hoje, com muito orgulho, estamos conquistando nossos sonhos”. Kelly é um exemplo de superação e dedicação. Uma empreendedora que não só transformou sua vida, mas também a de muitos clientes que têm o prazer de saborear suas delícias. Seu trabalho artesanal, que prioriza ingredientes de qualidade, e seus doces recheados de afeto, fazem da Delícias da Aylla uma fábrica dos sonhos, são memórias que ficam para sempre no coração de quem tem o privilégio de provar suas criações. Não há mais dúvida de que esse é o caminho que ela escolheu com amor, assim propaga sua arte repleta de sabor.
Por Portal Proezas 14 de março de 2025
A história de Telma, proprietária da Confeitaria da Telma, é um retrato de paixão, superação e a busca por qualidade. Desde a infância, ela observava sua mãe, que, sem grandes formalidades ou cursos especializados, preparava doces e salgados para ajudar nas despesas de casa. "Eu ficava admirando o trabalho dela, como ela conseguia deixar tudo tão lindo e delicioso, mesmo sem formação na área", relembra. Essa relação com a cozinha, que sempre esteve presente na sua vida, foi o primeiro passo para o que se tornaria uma trajetória de sucesso. Telma cresceu, casou, mudou-se do interior de Pernambuco para São Paulo, teve uma filha e enfrentou desafios pessoais, como a separação. Nesse momento de dificuldades, uma ideia surgiu de maneira quase natural: seguir o exemplo da mãe e começar a fazer doces para gerar uma renda extra. "Vi que poderia fazer o que minha mãe fazia e isso me daria uma ajuda financeira. Comecei a fazer uns pedidos pequenos, e os elogios que recebia, junto com novos pedidos, fizeram a paixão pela confeitaria crescer ainda mais". Com o tempo, percebeu que tinha muito mais do que habilidade para confeitar: ela tinha verdadeira paixão pelo que fazia. O prazer em transformar ingredientes em deliciosas obras de arte era imenso, e ela se dedicava cada vez mais, buscando novos conhecimentos na área. Em um momento decisivo de sua vida, Telma se casou novamente e, junto ao novo marido, encontrou apoio e incentivo para expandir seu sonho. "Meu marido acreditou no meu sonho de tal forma que começou a vender os doces que eu preparava em uma sacola térmica, em Moema, durante o horário de almoço no seu trabalho. O sucesso foi tanto que, em 2017, tive que decidir: seguir no meu emprego CLT ou me dedicar totalmente aos doces. Optamos por eu sair e me jogar de cabeça na confeitaria". Essa decisão a levou a viver uma transformação em sua carreira e na sua vida pessoal. Em setembro de 2021, ela e o esposo abriram as portas da loja física da Confeitaria da Telma, na Rua das Flechas, na Vila Prudência, em São Paulo. "Hoje, meu marido é meu sócio e juntos enfrentamos os desafios diários de oferecer produtos de qualidade aos nossos clientes", afirma com orgulho. O que antes era uma fonte extra de renda para a família, agora se tornou um projeto profundamente amado e trabalhado com dedicação. Na Confeitaria da Telma, a qualidade é a principal premissa. A empreendedora sempre fez questão de utilizar ingredientes de alta qualidade em todas as suas receitas. Assim, suas saborosas criações despertam o encanto das memórias afetivas. O esforço e a dedicação, que começaram em uma simples sacola térmica, se tornaram uma loja reconhecida na região, e Telma, que um dia foi apenas a filha que observava sua mãe na cozinha, se transformou em uma empreendedora bem-sucedida e admirada e transmite amor e sabor em cada deliciosa produção artesanal.
Por Portal Proezas 12 de março de 2025
A história de Daniella Alves, a empreendedora e idealizadora da Santto Mel, é um verdadeiro exemplo de reinvenção e paixão. Formada em Direito e pós-graduada em Direito Civil, Daniella iniciou sua trajetória profissional na área juridica. No entanto, depois de diversas tentativas com a OAB e com o surgimento da pandemia, ela percebeu que precisava de algo novo. Em 2021, tomou uma decisão que mudaria sua vida: dedicou-se à confeitaria, começando com o pão de mel. “Com a pandemia, eu percebi que precisava fazer algo para não enlouquecer apenas estudando. Foi quando decidi que ia começar a fazer pão de mel”. Mas não parou por aí. Uma de suas clientes gostou tanto do produto que pediu um bolo de aniversário com o mesmo sabor. Um grande desafio, pois nunca havia decorado um bolo de forma profissional. Assim, se lançou em busca de aprendizado na internet. O primeiro bolo não atingiu uma perfeição estética, mas ficou delicioso. Foi esse primeiro sucesso, mesmo com falhas na aparência, que a incentivou a continuar e estudar mais. Ela investiu no aprimoramento da técnica e se formou como cake designer, concretizando de vez sua paixão pela confeitaria. “Sempre gostei de cozinhar, mas nunca imaginei que faria doces. Antes de me formar em Direito, a minha primeira escolha era ser designer de interiores, mas a vida me levou por outro caminho”, explica. A confeitaria uniu, de maneira única, o gosto por cozinhar, o prazer de agradar as pessoas e o interesse por decoração e eventos. A marca Santto Mel foi, assim, uma fusão de talentos e paixões. Ao deixar a carreira jurídica para trás, encontrou no ramo da confeitaria não só uma forma de sustentar sua casa, mas também de se reinventar profissionalmente. “Eu trabalho em casa, não tenho loja física, mas a confeitaria se tornou meu ganha-pão. Me permite adequar meus horários para cuidar do meu filho pequeno e ainda fazer o que amo”.  O nome Santto Mel faz referência ao pão de mel, seu primeiro produto, e carrega um simbolismo importante: o carinho e a dedicação com que elabora cada item. O toque artesanal, os ingredientes de alta qualidade e o perfeccionismo em cada detalhe são marcas registradas de suas criações. Cada produção é preparada com muito carinho, com o intuito de criar memórias afetivas, que fazem dos momentos um delicioso acontecimento. Com uma abordagem única e cheia de afeto, Daniella Alves prova que, por mais improváveis que possam ser os caminhos, seguir suas paixões e reiniciar quando necessário pode resultar em algo maravilhoso. A Santto Mel é um verdadeiro reflexo de dedicação e criatividade que propaga amor e sabor em cada deliciosa criação.
Por Portal Proezas 11 de março de 2025
Em Itaguaçu (ES), a história de Rafaela Manhani, confeiteira e idealizadora da Doce Meninos, é uma verdadeira lição de dedicação e paixão pelo que faz. Especialista em suspiros e macarons, a empreendedora começou sua trajetória na confeitaria de forma inesperada, mas com muito amor e perseverança, conquistou seu lugar no mercado e nos corações dos clientes. Tudo começou em 2019, quando descobriu que estava grávida pela terceira vez. "Foi uma verdadeira surpresa para nossa família", ela confessa. Com duas crianças pequenas e a vida profissional agitada, a chegada do terceiro filho parecia uma missão impossível. No entanto, em meio ao turbilhão de sentimentos e incertezas, surgiu uma ideia que mudaria sua vida. Naquela época, trabalhava com uma decoradora e, ao pesquisar sobre o mercado de festas, encontrou algo que despertou sua paixão de infância: os suspiros. "Sempre fui muito apaixonada por suspiro, era um doce presente na minha infância. Eu já fazia em casa aqueles tradicionais de vovó", conta. Vendo um trabalho relacionado a suspiros no Instagram, ela percebeu uma oportunidade: na sua cidade, ninguém trabalhava com esse tipo de doce. "Foi quando comecei minha pesquisa para entrar nesse mercado". O que parecia ser uma nova fase de desafios, logo se transformou em uma história de sucesso. Em 5 de março, a Doce Meninos completou cinco anos no ramo da confeitaria. "Com a graça de Deus, só me traz felicidades". O nome da empresa foi escolhido com muito carinho, inspirado pelos três filhos. "Foi por eles e para eles que comecei essa jornada", explica. Ao longo dos anos, muitos desafios surgiram, mas também inúmeras conquistas. Rafaela nunca imaginou que poderia viver da confeitaria e ser reconhecida por isso, mas, ao olhar para o sucesso que alcançou, a sensação é de gratidão.  "É muito gratificante saber que algo que comecei com tanto amor e dedicação, se transformou em um negócio de sucesso. A confeitaria não é apenas uma profissão, é uma paixão que me conecta com as pessoas e com suas recordações". Os suspiros e macarons da Doce Meninos são feitos com ingredientes de altíssima qualidade, buscando sempre ativar memórias afetivas e criar momentos especiais para seus clientes. Os produtos têm o poder de despertar lembranças e criar momentos de felicidade, seja em festas, casamentos ou simples celebrações do dia a dia. A trajetória de Rafaela Manhani é um exemplo de como a paixão e a dedicação podem transformar vidas. O sucesso da Doce Meninos é a prova de que, quando se trabalha com amor, os sonhos realmente podem se tornar realidade.
Por Portal Proezas 7 de março de 2025
Em Coxim (MS), o talento de Geissy Cristina na confeitaria vai muito além de criar doces: ela transforma ingredientes em verdadeiras obras de arte, capazes de despertar memórias afetivas. À frente da Doces Sensações, Geissy une técnica, amor e dedicação para levar ao público sabores envoltos em arte, sempre prezando pela qualidade dos ingredientes e pelo cuidado em cada detalhe. "Deus tem honrado minha vida em cada detalhe, todos os dias eu sinto o amor dele por mim e minha oração é para que cada pessoa que recebe um produto que sai das minhas mãos, sinta um pouco desse amor!". A confeiteira iniciou sua trajetória vendendo trufas caseiras de porta em porta, movida pelo sonho de proporcionar uma vida melhor para sua filha. Entre desafios e recomeços, encontrou na confeitaria sua verdadeira vocação. Em 2023, nasceu oficialmente a Doces Sensações, um projeto que começou pequeno, mas cresceu com amor, esforço e uma conexão especial com seus clientes. Cada criação é um convite a reviver momentos especiais. Lembranças traduzidas em sabor, carinho e requinte. Com um olhar apurado para a estética e o compromisso com a excelência, seus produtos encantam pelo artístico visual e conquistam pelo paladar. "Agradeço imensamente a Deus por ter me guiado e sustentado em cada passo dessa jornada. Sei que a responsabilidade que carrego em minhas mãos vai além de fazer doces; é sobre criar momentos especiais, espalhar alegria e honrar a confiança de cada cliente que escolhe a Doces Sensações. Receber esse reconhecimento só foi possível através de vocês. Aos meus clientes, vocês são a razão pela qual me dedico todos os dias. A cada pedido que sai da minha cozinha, coloco amor, cuidado e o melhor de mim, porque sei que o que faço vai muito além de um simples doce – vai para as mesas e os momentos mais importantes de suas vidas".  Geissy faz de seu nome uma assinatura na confeitaria e segue adoçando momentos, provando que o talento pode ser um elo entre passado e presente, unindo arte, amor e sabor em cada criação.
Por Portal Proezas 6 de março de 2025
A Doceria Raguma, que nesta Páscoa completa quatro anos de história, nasceu de um momento desafiador na vida de Luciane Daiane Gonçalves. Enfrentando uma forte depressão, ela encontrou na confeitaria um caminho inesperado de renovação e propósito. Curiosamente, ela nunca teve afinidade com a cozinha e sequer imaginava que um dia faria dessa área a sua profissão. No entanto, os planos de Deus a levaram a trilhar esse percurso com amor, aprendizado constante e dedicação. Determinada a criar algo autêntico, a empreendedora buscou um diferencial para o seu negócio e encontrou nas festas na caixa seu maior sucesso. Hoje, essa categoria de produtos é a mais vendida da doceria, com uma média de duas a três unidades comercializadas diariamente. A Festa na Caixa da Raguma leva praticidade e muito sabor na hora de celebrar, sendo uma solução perfeita para quem deseja comemorar de forma especial e sem preocupação.  O crescimento é constante, conquistando clientes por toda Curitiba e região metropolitana, sempre com o propósito de encantar pelo paladar e pelas emoções que seus doces despertam. A qualidade dos ingredientes é um dos pilares do saboroso sucesso, garantindo que cada criação seja artesanal e carregada de memória afetiva. Cada produção é preparado com um cuidadoso equilíbrio entre amor, arte e sabor, transformando os momentos em experiências inesquecíveis. O nome Raguma é uma homenagem aos seus três filhos: Rafaela, Gustavo e Manoela. Mais do que um empreendimento, o trabalho representa um renascimento, um novo capítulo em sua vida que se fortalece a cada dia. Com fé e determinação, Luciane prova que os recomeços podem ser doces e cheios de significado.
Por Portal Proezas 6 de março de 2025
Desde 2015, Mille Cavalcante trilha sua jornada na confeitaria, iniciando com a venda de trufas e bolos de pote no condomínio onde morava. Com dedicação e paixão, buscou aperfeiçoamento e refinamento em suas técnicas, elevando suas produções a um nível de excelência que conquista a cada dia novos paladares. Com seu talento, propaga carinho, gostinho artesanal e requinte na elaboração de suas delícias, transformando doces em verdadeiras experiências sensoriais. Com uma produção 100% artesanal, cada criação leva um toque de afeto, fazendo com que o sabor ganhe o contorno do amor e da arte. Cada produção é preparado com matéria-prima selecionada, garantindo qualidade e sabor inconfundíveis. Seu perfeccionismo transmite conceito e identidade própria aos produtos, tornando cada momento um delicioso acontecimento. A confeitaria criativa de Mille é uma verdadeira fábrica dos sonhos, onde cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência única. A empreendedora sabe como trabalhar os deleites artesanais que ativam os prazeres das boas recordações. Suas criações são um presente ao paladar, eternizando os mais preciosos momentos com amor e sabor; assim faz de seu nome uma assinatura de excelência na arte da confeitaria.
Mais Posts
Share by: