RJ: delícias artesanais da confeitaria Gostosuras da Carol em Jacarezinho

Portal Proezas • 8 de novembro de 2023

No Rio de Janeiro, em Jacarezinho, a confeiteira Carolina Cardozo envolve os paladares com uma ampla linha artesanal que propaga os encantos da memória afetiva. Delícias com ingredientes selecionados, de alta qualidade, ganham assinatura da profissional.


A confeitaria Gostosuras da Carol faz o momento virar um acontecimento, a empreendedora sabe como agregar sentimento em forma artesanal junto aos deliciosos produtos. Carinho e originalidade estão sempre presentes.


"Eu era manicure, não sabia fazer nem bolo de massa pronta. Um belo dia, meu anjo da guarda (minha mãe maravilhosa) pediu pra eu fazer uma torta de limão, seria para o almoço do trabalho dela, fiz e fez muito sucesso! Mas foi tamanho sucesso que passei fazer para vender, torta de limão, maracujá, chocolate, etc.. Daí surgiu a curiosidade de ir além, comecei a vender outros tipos de doces descobrindo sabores e misturando ingredientes, agregando meu toque especial em cada um deles. Deu mais curiosidade (risos) e fui para os bolos decorados, um desafio e tanto, pois não foi fácil!"


"Errei no começo, mas depois acertei! Pesquisei sabores, recheios e massas; investi eu curso online e hoje eu bato palmas para mim, por não ter desistindo, pois vontade as vezes dava, sempre que errava uma receita. Graças a Deus tenho meu pai e minha mãe na minha vida que sempre me dão incentivo para continuar. Que bom que continuei (risos), pois hoje é o que mais amo fazer", destacou. 


Inovação para eternizar os sabores envoltos nas agradáveis lembranças. A produção é elaborada com amor e alto padrão de qualidade; o resultado é um convite ao ato da degustação. Assim, Carol materializa os sonhos numa cativante e deliciosa forma comestível.


Contatos:


WhatsApp: (21) 97448-1345 


Instagram: @gostoosurasdacarol

Por Mestres do Paladar 18 de novembro de 2025
Aliar arte ao sabor afetivo é a marca registrada de Paula Policarpo Cakes, confeiteira que transformou a cozinha em espaço de criação e propósito. Embora sempre tenha amado cozinhar, a confeitaria não surgiu como um sonho planejado. Em 2015, movida pela curiosidade e pelo desejo de ajudar em um projeto da APAE de sua cidade, ela fez um curso de bolo em pasta americana. O que parecia apenas uma atividade passageira abriu caminho para uma nova vocação. No início, os bolos eram feitos apenas para a família, marcando pequenas celebrações e fortalecendo laços. Aos poucos, vieram outros cursos, novas técnicas e, principalmente, os primeiros clientes que reconheceram em seu trabalho cuidado e sensibilidade. A partir de 2019, o ritmo cresceu e Paula não parou mais. Durante anos, produziu tudo na cozinha de casa, enfrentando limitações, mas também colecionando aprendizados. Em 2023, alcançou um marco importante: montou um espaço próprio para o ateliê Paula Policarpo Cakes. A conquista, fruto de dedicação e da confiança de clientes queridos, representou a consolidação de um trabalho construído com afeto e persistência. Assim, cada pedido é especial, pois entregar um bolo é participar do sonho de alguém, transformando celebrações em memórias afetivas. Formada em Licenciatura em Biologia, chegou a atuar por dois anos no ensino fundamental, mas decidiu trilhar outro caminho. Entre desafios encontrou na confeitaria sua verdadeira vocação. Hoje, segue firme, unindo técnica, arte e emoção, adoçando histórias com capricho e carinho, celebrando conquistas ao propagar arte em forma de amor junto ao sabor afetivo. Instagram: @paulapolicarpocakes
Por Mestres do Paladar 18 de novembro de 2025
A confeitaria sempre teve algo de artístico: cores, texturas, aromas e combinações que despertam emoções. Para Yandra Reis, essa arte ganhou um significado ainda mais profundo, tornou-se a ponte entre o sabor afetivo e a construção de uma nova vida. Hoje referência na produção de brigadeiros gourmet, ela começou sua trajetória quase sem perceber que carregava, nas mãos, um talento que transformaria seu futuro. Antes, trabalhava em um estúdio de fotografia, na rotina CLT, a maior dificuldade era lidar com a distância emocional e física de seu filho, então um bebê. Cada dia parecia levar consigo momentos que não voltariam. A vontade de estar mais presente crescia, assim como o desejo de criar algo que lhe permitisse viver com mais liberdade. Foi então que os pudins começaram a surgir, cuidadosamente preparados e vendidos sob encomenda, durante as horas vagas. Mesmo cansada, Yandra encontrava na cozinha uma espécie de refúgio, um espaço onde amor, cuidado e dedicação se transformavam em sabor. O que era complemento de renda logo se mostrou um caminho possível. Em fevereiro de 2023, quando o movimento do estúdio caiu e ela, sendo a única funcionária, precisou ser dispensada, a incerteza bateu à porta. Mas junto dela veio a coragem, e decidiu se arriscar: continuaria vendendo os pudins. Para ampliar o alcance, montou um cardápio para delivery e passou a trabalhar todos os dias. Os meses seguiram e, junto com eles, crescia também sua paixão pela confeitaria. Foi nesse processo que ela descobriu sua grande especialidade: os brigadeiros gourmet. O brilho do chocolate, a cremosidade perfeita e o toque autoral transformaram o doce em sua assinatura. O que começou como alternativa se tornou uma doce e saborosa vocação. Hoje, a Yandra Reis é reconhecida como uma marca que une técnica, sensibilidade e sabores memoráveis. Seus doces carregam a identidade de uma mãe que escolheu reescrever a própria história com coragem e afeto. Com arte, amor e capricho, ela não apenas cria brigadeiros personalizados, mas também adoça vidas e propaga amor junto ao indescritível sabor afetivo. Instagram: @yandrareisconfeitaria
Por Mestres do Paladar 13 de novembro de 2025
São Luís (MA) - Desde criança, Ana Paula Carvalho, carinhosamente conhecida como Aninha, já revelava o talento e a sensibilidade que marcariam sua trajetória. No quintal da avó, transformava a terra em bolos de casamento e enfeitava com flores colhidas do jardim. O que parecia apenas uma brincadeira de menina se tornou, com o passar dos anos, uma paixão que uniu arte, amor e sabor em uma só forma de expressão. Há mais de uma década, ela encontrou na confeitaria artística o caminho perfeito para traduzir sentimentos em doces experiências. Cada criação nasce de um processo minucioso, que vai muito além da técnica: é o resultado de um trabalho artesanal que valoriza os detalhes, o afeto e a memória. “A confeitaria é a minha forma de expressar amor. É uma arte que desperta lembranças e cria novas histórias”. Assim, trabalha com ingredientes selecionados e busca sempre equilibrar estética e sabor. Seus bolos são verdadeiras obras de arte comestíveis, onde tudo é pensado para emocionar. O resultado é uma explosão de sensações que transcende o paladar, uma viagem pelas lembranças mais doces e pelas emoções mais sinceras. Sua arte faz os ingredientes ganharem forma e poesia. Cada encomenda é tratada com o cuidado de quem entende que um bolo é parte essencial das celebrações que marcam a vida. Casamentos, aniversários e conquistas se tornam ainda mais especiais quando ganham o toque único da confeiteira que transforma sonhos em sabores. A confeitaria de Ana Paula Carvalho é, antes de tudo, uma fábrica de sonhos, onde o trabalho artesanal se mistura com o amor pelo que se faz. Sua assinatura é uma referência e a prova que a arte pode, sim, ser degustada, e que o sabor do afeto é o ingrediente mais marcante de todos. Instagram: @aninhacarvalho.a
Por Mestres do Paladar 12 de novembro de 2025
A Leoniak Confeitaria é fruto de um recomeço. Idealizada por Paola em 2022, logo após o período mais desafiador da pandemia, a ideia surgiu como uma alternativa para ajudar financeiramente sua família. No entanto, o que começou como uma renda extra logo se transformou em um propósito de vida, e em uma marca que vem conquistando o paladar e o coração de seus clientes. O nome Leoniak é mais do que uma assinatura: é uma homenagem à mãe de Paola, que partiu cedo demais. “Ela não chegou a conhecer a mulher que me tornei, mas está presente em cada receita. Cada doce que produzo carrega o amor, o cuidado e a delicadeza que sempre a definiram”. Mais do que produtos, a Leoniak oferece experiências afetivas. As receitas unem técnica e emoção, combinando ingredientes selecionados que garantem sabor e textura. Cada criação artesanal é pensada para despertar lembranças, celebrar momentos e transformar as pausas do cotidiano em instantes de aconchego. Desde o início, a empreendedora faz questão de manter o toque artesanal em todas as etapas da produção. “Nada aqui é feito às pressas. Cada detalhe importa, do brilho do chocolate ao equilíbrio do recheio. É isso que dá alma ao nosso trabalho”. Em pouco tempo, a confeitaria conquistou não apenas clientes, mas amigos. Ela se orgulha das relações que nasceram a partir dos pedidos: “Ganhei amigas, histórias e memórias doces. Ver como meus produtos fazem parte da vida das pessoas é o que dá sentido a tudo isso.” Hoje, a Leoniak Confeitaria virou referência e sinônimo de qualidade. Trabalho que representa uma história de afeto transformada em sabor.  Um símbolo de carinho e dedicação que continua crescendo sem perder o principal ingrediente de sua receita: o amor. Instagram: @leoniak_
Por Mestres do Paladar 12 de novembro de 2025
Natural de Paraíso (TO), Ingrid Daniele Lira Pinagé sempre teve a saúde e o cuidado como parte de sua vida. Enfermeira há 15 anos, ela construiu sua carreira na área da saúde, mas foi na cozinha que descobriu sua verdadeira vocação. “Cozinhar sempre foi um dom, algo que queimava no meu coração”, conta. Ingrid morou parte da vida no Pará e em Guaraí (TO). Nos últimos cinco anos, viveu em Palmas até que, recentemente, uma nova oportunidade a levou para São Paulo. Hoje, ela reside em Alphaville, Barueri – Aldeia da Serra, onde dá continuidade ao seu projeto como personal chef. A paixão pela gastronomia começou de forma modesta: preparando jantares de casamento e formaturas no interior, mesmo sem formação na área. “Eu conseguia transformar comida em um ato de amor. Misturar, reinventar e criar sempre foi natural para mim”, relembra. Em 2022, conheceu a profissão de personal chef e viu a chance de unir talento e propósito. “Descobri que não precisava ser formada em gastronomia, mas sim saber cozinhar bem e amar o que fazia”, afirma. Desde então, mergulhou em estudos sobre técnicas culinárias, manipulação e higiene de alimentos, métodos de congelamento e segurança alimentar. Com dedicação e pesquisa, estruturou quatro pacotes personalizados para diferentes perfis: famílias, casais, pessoas que moram sozinhas e quem busca uma alimentação mais saudável. Cada cliente preenche um questionário sobre rotina, preferências e restrições, e, a partir dessas informações, ela elabora cardápios exclusivos. “Cada prato é pensado para atender de forma única quem me procura”, explica. Mesmo ao se mudar de Palmas, levou consigo uma sólida cartela de clientes e a certeza de que recomeçar faz parte do crescimento. “Não podemos ter medo do novo. Minha linguagem de amor é a cozinha. É arte, terapia e paz para a alma”. Hoje, ela acredita que seu trabalho vai além do sabor: é uma forma de cuidado. “Na enfermagem, eu cuidava quando a pessoa já estava doente. Na cozinha, cuido para manter a saúde, com amor, cuidado e alimentação. A cozinha é a maneira que encontrei de cuidar do corpo e da alma.” Assim, cozinhar é mais que uma profissão, é a sua essência. “Não existe a Ingrid sem uma cozinha. Ingrid é amor, é alegria através da comida e do paladar.”
Por Mestres do Paladar 11 de novembro de 2025
A Biagadeiros Gourmet é sinônimo de sabor e dedicação. Conhecida por seus doces artesanais e receitas que encantam, a marca vem conquistando espaço tanto em Salvador quanto em outros municípios — não só com um cardápio repleto de delícias feitas com ingredientes selecionados e muito amor, mas também pela credibilidade e segurança de suas entregas. Além dos irresistíveis brigadeiros gourmet, brownies, tortas e sobremesas no pote, a Biagadeiros oferece doces que podem ser personalizados de forma temática, conforme a necessidade e o desejo de cada cliente. E para complementar o cardápio, há também uma variedade especial de salgados, tortas salgadas e o famoso pãozinho "delícia do reino", que com requeijão cremoso e queijo reino, literalmente desmancha na boca e já virou paixão entre os clientes. Um Natal repleto de novidades O cardápio de Natal 2025 promete surpreender novamente. Os tradicionais panetones e chocotones artesanais, que fazem o maior sucesso todos os anos, voltam ainda mais saborosos — incluindo as versões recheadas e os panetones salgados. No último Natal, o “Panerone”, panetone de requeijão cremoso e peperone, foi um verdadeiro sucesso e retorna neste ano para conquistar novamente os corações (e paladares) dos clientes. Outra delícia que está de volta neste Natal é o “Panemascobrie”, um panetone agridoce que une o sabor marcante do damasco, substituindo as tradicionais frutas cristalizadas, com um recheio cremoso de queijo brie — uma combinação sofisticada e surpreendente, perfeita para quem ama experimentar novos sabores.  Também estarão no menu bolos decorados, tortas maravilhosas e o queridinho Brownie Tone — lançamento que encantou na temporada anterior e volta para adoçar ainda mais as festas. Cada detalhe é pensado com carinho, inclusive as embalagens natalinas, que estão simplesmente encantadoras. Os produtos vedados e lacrados sempre foram uma preocupação constante da Biagadeiros, garantindo temperatura ideal e total higiene durante o transporte. As embalagens são vistas como um diferencial, símbolo de proteção, segurança, carinho e cuidado — afinal, cada necessidade é tratado como um presente, e não apenas uma encomenda. Inovação que impulsiona o sabor Atenta às demandas do mercado e ao ritmo acelerado dos clientes, a Biagadeiros Gourmet iniciou recentemente investimentos em maquinários industriais e automações, com o objetivo de aumentar a celeridade e a eficiência na produção, sem perder o toque artesanal e o sabor que são marcas registradas da empresa. A marca também conta com especialistas em administração estratégica, que acompanham de perto o mercado e buscam compreender as dores e desejos de cada cliente, garantindo que cada produto entregue seja resultado de um planejamento cuidadoso e de uma gestão voltada à excelência. Assim como em outras datas especiais, o Natal na Biagadeiros Gourmet passa por um processo completo de planejamento — que envolve alinhamento de expectativas, identificação de demandas, produção e logística, assegurando que tudo chegue ao cliente no momento certo, com a qualidade de sempre. Atendimento que faz a diferença E para quem tem uma rotina corrida, a Biagadeiros pensou em tudo: agora o atendimento para solicitações de pedidos vai até a meia-noite, garantindo praticidade e agilidade para quem prefere fazer seus pedidos mais tarde. Com o mesmo cuidado e simpatia de sempre, o time da Biagadeiros está pronto para atender e orientar cada cliente com atenção e carinho. À frente da marca está a confeiteira Ana Beatriz, com sete anos de experiência no mercado da confeitaria e formação em Marketing. Todos os anos, Ana busca novos conhecimentos em workshops pelo país e em viagens regionais, explorando novos ingredientes e combinações que resultam em sabores únicos e memoráveis. Essa combinação de talento, estudo e visão estratégica reflete no atendimento, na qualidade dos produtos e na constante busca por inovação. Na Biagadeiros Gourmet, cada doce conta uma história — feita com sabor, afeto e o desejo de tornar o seu dia muito mais doce.
Por Mestres do Paladar 10 de novembro de 2025
Desde criança, Cristina, a fundadora da Pasta Fina demonstrava afinidade com a cozinha. Sempre curiosa e observadora, acompanhava o preparo das refeições em casa e experimentava suas próprias receitas, ainda que de forma simples. Em 2004, aos 19 anos, deu o primeiro passo profissional no universo gastronômico ao ingressar em uma importadora de vinhos e alimentos finos. A vivência intensiva com produtos de alta qualidade e o contato direto com o universo gourmet despertaram o desejo de ir além: produzir algo próprio, com identidade e propósito. Em 2011, o sonho se transformou em realidade com a abertura de uma fábrica de massas frescas em sociedade. O empreendimento cresceu, mas em 2019 os caminhos se dividiram. Foi então que, movida pela fé e pela coragem, a empreendedora decidiu seguir sozinha. Em um momento de grandes transformações pessoais, sua filha havia acabado de nascer, ela deu vida à Pasta Fina - Fatto a Mano. No mesmo dia em que saiu da maternidade, a mudança para a nova fábrica marcava também o nascimento de uma nova história. A empresa nasceu com alma artesanal e o propósito de transformar ingredientes em afeto. Com o apoio do primo, Ricardo, que já fazia parte da equipe há anos, o negócio foi retomado com dedicação e amor. Entre entregas, visitas a clientes e o cuidado com a recém-nascida, a rotina intensa era movida pela fé e pela certeza de estar no caminho certo. Com o tempo, a Pasta Fina consolidou-se como referência em massas 100% artesanais. Cada receita é feita à mão, respeitando o tempo de preparo e priorizando ingredientes de alta qualidade. O resultado são massas gourmet que valorizam o sabor e o cuidado em cada detalhe, produtos que transformam refeições simples em experiências inesquecíveis. Desde 2019, a marca mantém seu compromisso com a tradição, a autenticidade e o toque humano que definem sua essência. Hoje, a Pasta Fina segue crescendo com propósito, levando o verdadeiro sabor artesanal italiano a novos paladares. Seu principal canal de vendas são os supermercados, e agora a marca avança também com entregas pelo iFood, estabelecendo um contato direto com o consumidor. Assim, Cristina continua reafirmando que os sonhos, quando feitos com fé e amor, têm o poder de alimentar o corpo e a alma. Instagram: @pastafinafattoamano
Por Mestres do Paladar 9 de novembro de 2025
Nascida em Corumbá (MS), Valéria Alves descobriu em São Paulo o lugar onde sua paixão pela gastronomia se transformaria em profissão e propósito. Formada inicialmente em Estética e Cosmetologia, ela percebeu, ainda durante o curso, que o que realmente a movia era o ato de cuidar, mas de outro jeito. “Na cozinha encontrei um espaço onde posso cuidar das pessoas através da comida”. Em 2018, Valéria concluiu a faculdade de Gastronomia e mergulhou no universo das cozinhas profissionais. Passou por restaurantes de diferentes estilos — espanhol, mediterrâneo, oriental e italiano, além de atuar em buffets tradicionais, cozinhas hospitalares com dietas restritivas e até lanchonetes. “Trabalhava de domingo a domingo. Era cansativo, mas um aprendizado enorme. Eu sonhava em fazer algo mais meu, mais próximo das pessoas”, lembra.  O sonho começou a tomar forma em 2022, quando decidiu empreender. Largou os restaurantes e começou a vender marmitas caseiras pelo iFood. Foram meses intensos até perceber que muitos clientes procuravam refeições para congelar. “Ali percebi que podia criar algo mais personalizado, no meu ritmo, entendendo melhor o que cada pessoa precisava.” Valéria, então, se dedicou às marmitas fit e de pronta entrega, um trabalho que manteve por dois anos e meio. Apesar do sucesso, sentia falta do contato humano. “Eu queria estar mais perto, conhecer a rotina, as preferências e as histórias de quem eu cozinhava.” Em 2025, deu um novo passo e se tornou Personal Chef, criando a marca que hoje é seu cartão de visita: “Comida de verdade, feita na sua cozinha.” O serviço oferece pacotes personalizados para diferentes rotinas e dietas, com cardápios criados sob medida para cada cliente. “Cozinhar na casa das pessoas é uma experiência única. Elas abrem a porta da cozinha e me confiam algo íntimo: sua alimentação diária”, afirma Valéria. Para ela, o ato de cozinhar vai muito além do prato. “É criar conexão, transmitir cuidado e fazer com que cada pessoa se sinta especial à mesa.” Hoje, livre e realizada, Valéria Alves transforma o próprio nome em assinatura e continua explorando novos sabores e experiências. Sua arte em disseminar a comida afetiva faz do trabalho uma verdadeira expressão. Instagram: @valeriaalvespersonalchef
Por Mestres do Paladar 7 de novembro de 2025
Uberaba (MG) - Formada em Análise e Desenvolvimento de Sistemas e pós-graduada em Administração Pública, Ludimila Maria Cândida Pansani jamais imaginou que encontraria na confeitaria o caminho para resgatar a alegria de viver. Em 2023, após enfrentar um período delicado de depressão, ela descobriu que o ato de misturar ingredientes e espalhar afeto em forma de sabor seria a receita perfeita para um renascimento. “Minha psicóloga me disse que eu precisava encontrar um propósito além do trabalho, algo que me fizesse sentir viva novamente”. O conselho parecia simples, mas foi decisivo. No mês do seu aniversário, mesmo sem ânimo para comemorar, ao ouvir a canção ‘E onde colocar a mão, Eu vou abençoar’, de Amanda Wanessa, sentiu que era um sinal. Resolveu, então, fazer o próprio bolo. A princípio, a ideia parecia apenas um gesto simbólico. “Comprei tudo, até forma nova, e saiu mais caro do que mandar fazer”, conta entre risos. Pesquisou videos no YouTube, e ao misturar os ingredientes, algo mudou. O resultado foi um sucesso. O recheio de abacaxi especial encantou os convidados, que logo perguntaram onde o bolo havia sido comprado. “Foi ali que percebi: o sabor tinha alma, tinha amor.” A partir desse momento, nasceu a Ludi Maria Sobremesas, marca que completa dois anos em maio de 2026. O que começou como um refúgio virou um negócio de sucesso, reconhecido pelo atendimento acolhedor, pelos ingredientes selecionados e pela dedicação artesanal que coloca em cada detalhe. Tudo é preparado com carinho e capricho. Cada bolo, doce, pudim e lembrancinha é uma história única. Mesmo dividindo o tempo entre o trabalho, a família e a confeitaria, Ludimila segue firme no propósito de adoçar vidas. Seu sonho é expandir o negócio e, no futuro, oferecer cursos para mulheres que, assim como ela, buscam se reinventar. “ Quero mostrar que a confeitaria pode ser uma terapia, uma forma de transformar dor em arte, amor e sabor afetivo. ”Sou muito grata pelo apoio do meu marido e da minha filha", seus maiores incentivadores. “Descobri que o amor pelo que se faz é o ingrediente que dá sentido à vida. E o meu está na confeitaria.” Hoje, seu talento é uma deliciosa referência em transformar os momentos em experiências únicas. Instagram: @ludimaria.sobremesas
Por Mestres do Paladar 6 de novembro de 2025
Desde muito jovem, Emílio já tinha uma vocação. Ainda menino, percorria as ruas vendendo cocadas preparadas com a mãe, dona Dinalva, mulher de mãos habilidosas e coração generoso, que lhe transmitiu os primeiros segredos da arte de fazer doces. O que começou como uma simples ajuda nas panelas da cozinha de casa se tornou, anos depois, uma verdadeira paixão e ofício. Hoje, à frente da marca Emílio Doces Artesanais, o chef se consagra como especialista em cocadas premium, um produto que vai muito além do sabor. “A gente não vende apenas cocada. Nós levamos momentos em família, lembranças e afeto”, afirma o chef. Cada cocada é feita de forma artesanal, com ingredientes selecionados e um cuidado que reflete o respeito pela tradição. O resultado é uma textura cremosa e um sabor marcante, capazes de despertar memórias e sensações únicas. “Eu sempre digo aos meus clientes: imagine, depois do almoço ou do jantar, sentar no sofá, assistir a um bom filme e saborear uma cocada cremosa premium. É um momento simples, mas especial, uma experiência única”. As cocadas com assinatura de Emílio carregam uma história de amor, dedicação e herança familiar. São o elo entre o passado e o presente, entre a receita da mãe e o toque do chef que aprendeu a transformar a doçura da vida em arte. Hoje, cada pote da marca representa o que há de mais genuíno na gastronomia artesanal: o cuidado com o detalhe, o sabor autêntico e o desejo de proporcionar às pessoas não apenas um produto, mas felicidade. Com o delinear do Chef Emílio, a cocada ganha status de tradição reinventada, produção que resgata memórias e cria novas, sempre com o mesmo propósito: tornar cada colherada um momento saboroso e inesquecível.