Há 8 anos contando boas notícias que inspiram.

Layout do blog

RJ: delícias artesanais da confeitaria Gostosuras da Carol em Jacarezinho

Portal Proezas • 8 de novembro de 2023

No Rio de Janeiro, em Jacarezinho, a confeiteira Carolina Cardozo envolve os paladares com uma ampla linha artesanal que propaga os encantos da memória afetiva. Delícias com ingredientes selecionados, de alta qualidade, ganham assinatura da profissional.


A confeitaria Gostosuras da Carol faz o momento virar um acontecimento, a empreendedora sabe como agregar sentimento em forma artesanal junto aos deliciosos produtos. Carinho e originalidade estão sempre presentes.


"Eu era manicure, não sabia fazer nem bolo de massa pronta. Um belo dia, meu anjo da guarda (minha mãe maravilhosa) pediu pra eu fazer uma torta de limão, seria para o almoço do trabalho dela, fiz e fez muito sucesso! Mas foi tamanho sucesso que passei fazer para vender, torta de limão, maracujá, chocolate, etc.. Daí surgiu a curiosidade de ir além, comecei a vender outros tipos de doces descobrindo sabores e misturando ingredientes, agregando meu toque especial em cada um deles. Deu mais curiosidade (risos) e fui para os bolos decorados, um desafio e tanto, pois não foi fácil!"


"Errei no começo, mas depois acertei! Pesquisei sabores, recheios e massas; investi eu curso online e hoje eu bato palmas para mim, por não ter desistindo, pois vontade as vezes dava, sempre que errava uma receita. Graças a Deus tenho meu pai e minha mãe na minha vida que sempre me dão incentivo para continuar. Que bom que continuei (risos), pois hoje é o que mais amo fazer", destacou. 


Inovação para eternizar os sabores envoltos nas agradáveis lembranças. A produção é elaborada com amor e alto padrão de qualidade; o resultado é um convite ao ato da degustação. Assim, Carol materializa os sonhos numa cativante e deliciosa forma comestível.


Contatos:


WhatsApp: (21) 97448-1345 


Instagram: @gostoosurasdacarol

Por Portal Proezas 25 de março de 2025
A confeiteira Wilma dos Santos, da Delícias da Vida, é um nome que se destaca por sua habilidade em criar produtos artesanais que vão além do simples prazer de saborear. Seu talento transforma ingredientes em arte e sabor que despertam lembranças afetivas. Cada item do menu da Delícias da Vida cuidadosamente elaborado. Com um olhar atento à combinação perfeita de sabores e técnicas, Wilma consegue criar uma experiência única, que faz com que cada mordida seja uma verdadeira celebração. "Já tinha paixão pela confeitaria, comecei a fazer bolos de aniversário para meus filhos Matheus Gabriel e Larissa, eles são minha vida, por este motivo coloquei o nome Delícias da Vida", relata Wilma feliz ao relembrar o início dessa jornada. Foi por amor à família que ela encontrou a vocação para transformar os ingredientes em momentos inesquecíveis.  Cada produto é elaborado a partir de uma seleção cuidadosa de matérias-primas de altíssima qualidade, unidas com amor e dedicação. Essa atenção aos detalhes e o compromisso com um padrão de qualidade elevado são visíveis em cada resultado. E essa paixão pelo que faz transborda nas palavras da confeiteira. "Estou muito feliz por tudo que está acontecendo, não esperava que iria chegar aonde estou", diz com o orgulho de quem construiu algo sólido e cheio de amor. Delícias da Vida é uma celebração da arte de transformar os encantos da confeitaria em momentos de felicidade. O amor e a dedicação de Wilma dos Santos estão em cada detalhe, e o reconhecimento por seu trabalho é consequência de sua paixão por tudo que faz. Assim, cria delícias que aquecem o coração e, acima de tudo, fazem a vida mais doce.
Por Portal Proezas 24 de março de 2025
A confeitaria de Paty, idealizadora da Delícias da Paty, nasceu de um gesto simples de amor: fazer doces com seus sobrinhos. Em 2023, começou a criar receitas caseiras na cozinha de casa, e a queijadinha logo se destacou como o doce favorito da família. "Fazer doces com as crianças sempre foi uma forma de carinho". Foi então que um dos sobrinhos sugeriu que ela vendesse suas deliciosas queijadinhas no trabalho. Assim nasceu "Queijadinhas da Paty", uma página no Instagram que logo conquistou muitos clientes. O sucesso foi tanto que, com o tempo, expandiu seu cardápio para atender pedidos de outros doces para festas, o que levou à mudança do nome para Delícias da Paty. "Tudo que faço é elaborado com carinho para levar amor para a mesa de cada cliente", afirma. Para aprimorar seu trabalho, investiu em cursos e aperfeiçoou suas técnicas. Além disso, sempre priorizou ingredientes de qualidade, garantindo que suas criações despertem memórias afetivas e encante os clientes. "Cada produção é um pedacinho de amor", conclui a empreendedora, que vê seu trabalho como uma forma de transformar momentos especiais em memórias inesquecíveis.  O sucesso disso é uma prova de que, quando feito com carinho, o doce se transforma em algo muito mais que saboroso: em um símbolo de afeto. Assim, seu talento surpreende os paladares, uma verdadeira fábrica capaz de materializar os sonhos.
Por Portal Proezas 24 de março de 2025
Danii Bombach, o nome criativo por trás da marca Doce Amor Sabores, tem uma história que se entrelaça com a tradição familiar e o amor pelo mundo dos doces. Desde pequena, ela estava imersa no universo dos sabores e das receitas, sempre acompanhando suas avós e tias nas festas de aniversário da família. Aqueles momentos, repletos de união e afeto, deixaram uma marca em sua trajetória. “Minhas avós e tias se reuniam para fazer os docinhos, e eu ficava encantada com o processo. Isso foi se estendendo para as festinhas dos meus filhos e também de alguns filhos de primas próximas”, relembra. Sua formação acadêmica é diversificada, com graduações em Educação Física (1993) e Design de Interiores (2011), mas foi em 2016 que ela deu um passo decisivo em sua carreira. Com o desejo de aprender sobre doces gourmets, decidiu pedir ajuda à cunhada, que já trabalhava no ramo. A partir daí, se aprofundou cada vez mais nesse universo, realizando cursos com grandes referências como Veri Fragoso e Nath Moura, mas sempre buscando inovar e agregar sua própria identidade ao que aprendeu. Hoje, sua marca Doce Amor Sabores é sinônimo de excelência e sofisticação no mercado de doces finos. Danii se especializou na criação de deliciosos doces de luxo, perfeitos para casamentos e eventos especiais. Cada produção é uma verdadeira obra de arte, elaborada com ingredientes de qualidade, que transformam a experiência em algo único e inesquecível. Para ela, o segredo está em despertar memórias afetivas através dos sabores, criando algo que não apenas agrada o paladar, mas também envolva pela plasticidade visual. Com uma paixão imensa pelo que faz, atende, principalmente, as regiões de Florianópolis e Itapema, mas seu nome é sinônimo de sofisticação em todo o estado. Cada criação com assinatura de Danii Bombach é uma verdadeira celebração do bom gosto e da arte na confeiteira. Suas criações transformam os eventos em momentos inesquecíveis. Seu trabalho é uma junção de histórias e afetos, uma paixão que propaga o amor junto ao sabor.
Por Portal Proezas 24 de março de 2025
A confeitaria entrou na vida de Elielza Martins de uma forma inusitada. Com 33 anos, sendo 8 deles dedicados à arte de criar delícias afetivas, ela afirma: “Eu não escolhi a confeitaria, a confeitaria me escolheu.” Essa declaração reflete sua conexão profunda com a profissão, que, mais do que um trabalho, é uma verdadeira paixão. “Fazer doces e bolos é poder entregar carinho, amor e paixão através dos sabores". Para a empreendedora, a confeitaria é uma forma de se expressar e também de tocar as pessoas de uma maneira especial. Cada produção é algo único que vai além de ingredientes e técnicas, também carrega em sua dedicação. “Sou apaixonada pela confeitaria e pelo que podemos criar com ela”. A escolha dos ingredientes é realizada de forma cuidadosa. A utilização de produtos selecionados, aliada a um processo artesanal, permite suas produções adquirirem um gostinho único, capaz de despertar memórias afetivas. “O sabor tem o poder de resgatar momentos especiais, trazer à tona lembranças da infância e momentos inesquecíveis". Cada produção é uma verdadeira obra de arte, elaborada com o máximo de carinho. E é essa mistura de afeto, técnica e o toque artesanal que torna suas delícias tão especiais. “O amor é doce”, destaca. Assim, Elielza Martins faz de seu talento uma assinatura e vai conquistando paladares e corações, sempre com a certeza de que o melhor ingrediente de todos é justamente o amor que emprega em suas delícias repletas de arte, qualidade e sabor.
Por Portal Proezas 23 de março de 2025
Nadir, a empreendedora à frente do "Amor com Sabor", tem se destacado no ramo da confeitaria artesanal em Santa Fé do Sul (SP). Com 54 anos, casada, mãe e avó de três meninas; decidiu, após 26 anos de experiência em uma empresa, empreender no setor de doces. Há cinco anos, deu início ao seu negócio com a proposta de oferecer produtos que, além de saborosos, remetem às boas recordações e memórias afetivas. Especializada em pavlovas e sequilhos de diversos sabores, Nadir investiu em equipamentos modernos para otimizar a produção e garantir a qualidade de seus produtos. Sua produção 100% artesanal é caracterizada por um perfeccionismo que reflete em cada deliciosa criação, buscando sempre entregar aos clientes uma verdadeira experiência de sabor e afeto. Além disso, faz parte do grupo “Mulheres que Empreendem”, uma rede de apoio formada por 46 mulheres de diferentes áreas, que se reúnem para trocar experiências, divulgar seus negócios e fortalecer suas redes de contato. Para ela, essa união tem sido fundamental para o crescimento do "Amor com Sabor", permitindo se aperfeiçoar e ampliar seu alcance. Suas criações, que mesclam arte e amor, são um verdadeiro reflexo do empenho em transformar os ingredientes em momentos memoráveis, onde o sabor abraça os encantos das memórias afetivas.
Por Portal Proezas 22 de março de 2025
Cada delícia elaborada por Daiane carregada de arte e sabor tudo é pensado com dedicação, para que o sabor e a beleza se complementem, ativando os sentidos e trazendo à tona lembranças afetivas. Sua história é marcada pela superação, fé e o amor pela arte de confeitar. Em novembro de 2019, Daiane se encontrava em um momento desafiador da vida: desempregada, com um filho pequeno e enfrentando um tratamento de saúde devido a uma infecção adquirida durante a gravidez. Sem dinheiro e com muitas contas para pagar, ela se viu em uma situação difícil, mas a vida tinha planos diferentes para ela. Foi nesse cenário, durante o primeiro aniversário de sua sobrinha, que a confeitaria entrou na sua vida de maneira inesperada. A mãe da criança pediu para que Daiane preparasse alguns doces para a festa. Sem experiência, mas cheia de vontade, ela se lançou no desafio. Assistindo a vídeos no YouTube, fez docinhos simples e personalizados, com os quais se encantou. Embora não tivesse certeza de que seguiria com a ideia, o prazer de criar algo tão gostoso e bonito foi o primeiro sinal de que algo maior estava por vir. "Eu nunca imaginei que isso fosse se tornar uma profissão, mas quando meus cunhados me incentivaram e compraram meus primeiros materiais, senti que algo estava acontecendo. Eles acreditaram em mim quando eu mesma não acreditava". A cada passo aprimorava suas técnicas, buscando sempre trazer novidades e qualidade para suas criações. Seu trabalho se destaca pela escolha cuidadosa dos ingredientes, que garantem o sabor marcante e a textura perfeita, além do toque artístico. Seus bolos, cupcakes e docinhos propagam carinho e aconchego. Hoje, com o apoio de seus cunhados e de uma fé inabalável, a empreendedora se sente realizada, e continua a se reinventar, sempre em busca de novos desafios e formas de encantar suas clientes. "Eu sou muito grata a Deus por me mostrar esse dom, e também à minha família, que sempre esteve ao meu lado. O que conquistei até agora é fruto de muito trabalho, fé e a crença de que, mesmo nas dificuldades, sempre é possível transformar um sonho em realidade". O trabalho de Daiane é, acima de tudo, uma expressão de carinho, onde o sabor se encontra com a arte e faz de cada momento um inesquecível acontecimento.
Por Portal Proezas 20 de março de 2025
Com mais de 15 anos dedicados à arte da confeitaria, Gisele, ou Gih, como é conhecida no mundo dos doces, é uma mulher que transformou sua paixão por fazer sobremesas em um empreendimento de sucesso. A idealizadora da Gih Cakes é especialista em bolos, bentô cakes, bolos gelados, brigadeiros gourmet e pão de mel – todas as delícias feitas com ingredientes de altíssima qualidade, que resgatam um pedacinho de nostalgia a cada mordida. A trajetória no mundo da confeitaria começou de forma simples e natural, ainda quando era solteira, nos tempos em que a internet era uma novidade distante e difícil de acessar. "Eu não tinha acesso fácil a receitas na internet, então pegava o número do SAC dos produtos, como farinha de trigo e açúcar, e ligava para pedir receitas. Eles me enviavam livros gratuitos, e eu os devorava, colocando em prática cada uma das receitas que chegavam até mim". No início preparava bolos para amigos e familiares, sem cobrar por isso. A paixão pelo ato de criar e decorar era suficiente para torná-la feliz. No entanto, foi no aniversário de três anos de sua filha que a chave para a carreira profissional se virou. Insatisfeita com o bolo do aniversário anterior, Gisele decidiu fazer ela mesma a decoração e o bolo para a festa, e foi aí que as coisas mudaram. "As pessoas adoraram o bolo e começaram a pedir para que eu fizesse para vender. E foi assim que comecei, de forma simples, mas com muito amor e dedicação". Com o tempo, aprimorou suas habilidades, realizando cursos de gastronomia e confeitaria, para se manter atualizada com as novas técnicas e tendências. "Sempre fui muito curiosa e inquieta, queria sempre aprender mais. A confeitaria é uma arte que exige estudo constante". E, além de ser uma excelente confeiteira, ela também passou a ensinar outras pessoas. "Eu comecei a dar cursos porque as pessoas me pediam para ensinar o que eu sabia. Amo compartilhar o que aprendo". No entanto, o caminho de Gisele não foi apenas de sucesso profissional. Em 2017, sua vida tomou um rumo inesperado quando sua filha mais velha, Lívia, foi diagnosticada com câncer. "Foi uma fase muito difícil, três anos de luta, onde eu precisava conciliar o cuidado com minha filha e o trabalho. Mas, de alguma forma, não podia parar. O trabalho na confeitaria me dava forças para seguir". Infelizmente, em 2020, Lívia faleceu, e Gisele se viu exausta, tanto fisicamente quanto emocionalmente, decidindo dar uma pausa nos bolos. "Eu estava muito cansada e, naquele momento, senti que precisava parar para dar espaço ao luto e à minha recuperação". Foi apenas em 2022, depois de muita oração e reflexão, que sentiu o chamado para retornar ao mundo dos bolos. "Em oração, Deus me direcionou a voltar. Eu tentei outras profissões, mas nenhuma delas fazia sentido. A confeitaria era o que Ele tinha colocado em minhas mãos", diz com gratidão. E assim, com fé renovada e energia restaurada, voltou à confeitaria, fazendo cursos, atualizando-se com novas técnicas e se preparando para a próxima etapa de sua jornada. "Acredito que cada bolo e doce que faço carrega uma história, seja pela qualidade dos ingredientes ou pela emoção envolvida. Cada sabor desperta boas memórias nas pessoas, ou mesmo as ajuda a criar novas lembranças". Em sua jornada, não só alcançou o sucesso com seus bolos e doces, mas também tocou muitas vidas com sua história de perseverança, fé e amor. Um exemplo de como a confeitaria pode ser um reflexo de um propósito maior, capaz de transformar momentos e vidas. Com sua experiência e fé inabalável, a idealizadora da Gih Cakes continua a encantar a todos com talento, sempre com um ingrediente especial: o amor.
Por Portal Proezas 20 de março de 2025
Na arte da confeitaria, cada doce é uma história, uma memória, uma forma de carinho. Assim, Julliana Adriele, idealizadora da Que Seja Doce Brigaderia Gourmet, transforma brigadeiros em momentos especiais, repletos de sabor, amor e nostalgia. A empreendedora tem dedicado seu talento à criação de doces que não apenas encantam o paladar, mas também abraçam o coração e estão envoltos à arte. Tudo começou em 2022, quando Julliana, em busca de algo que a ajudasse a enfrentar uma fase desafiadora, encontrou na confeitaria a fuga perfeita para seus pensamentos. "Deus colocou em meu coração o desejo de fazer algo que tirasse o meu foco do momento ruim. Foi quando minha sogra e sua irmã me apresentaram os brigadeiros e insistiram para eu entrar nesse mundo. Hoje, sou apaixonada pelo que faço". O que iniciou como uma distração se transformou em uma verdadeira paixão, levando-a a criar doces que se tornaram sinônimo de qualidade, beleza e afeto. Com um trabalho dedicado e repleto de cuidado, Julliana busca sempre oferecer o melhor de sua arte em cada brigadeiro que elabora. A escolha dos melhores ingredientes é um dos pilares do seu processo criativo. Tudo é selecionado com muito carinho para garantir que cada brigadeiro tenha o sabor perfeito e que desperte lembranças afetivas. As matérias-primas de qualidade são essenciais para criar uma experiência única, que vai além do sabor: é uma verdadeira viagem aos momentos mais doces da vida. "Sou imensamente grata a Deus pelo dom e por Ele me capacitar a cada dia mais. Tudo o que conquistei até agora é resultado de muito trabalho, fé e dedicação". Cada brigadeiro é um abraço, uma memória, uma história repleta de arte, amor e muito sabor.
Por Portal Proezas 19 de março de 2025
Passos (MG) - Há 14 anos, Gisele transforma sua paixão por chocolate em uma verdadeira arte, assim, ela não apenas cria bombons finos, mas também compartilha carinho, memórias afetivas e um sabor inconfundível. Cada bombom é uma obra de arte que carrega consigo a assinatura de quem busca encantar o paladar. Delícias artesanais elaboradas com matéria-prima selecionada de alta qualidade. A dedicação no processo de criação, aliada ao perfeccionismo, transmite aos seus produtos um conceito único e uma identidade própria. Para a empreendedora, a confeitaria é mais do que uma técnica – é uma maneira de contar histórias, de criar laços e de eternizar momentos. Bombons repletos de arte, com sabor e carinho em cada camada. O trabalho cuidadoso da chocolateria de Gisele vai além do prazer sensorial; também transmite emoção e memórias, tornando-se uma verdadeira fábrica dos sonhos para os apreciadores da confeitaria criativa. Sua produção é marcada por uma atenção aos detalhes, o que garante que cada criação seja, um presente ao paladar. O talento de Gisele consegue resgatar os prazeres das boas recordações com suas criações artesanais. Com sua assinatura única e inconfundível tem mostrado que a confeitaria fina e afetividade podem caminhar juntas, criando experiências inesquecíveis. E após 14 anos de dedicação, seu trabalho continua a ser um verdadeiro presente ao paladar, eternizando os mais preciosos momentos.
Por Portal Proezas 18 de março de 2025
Luciana, Miriam e Beatriz - começaram uma jornada que, com muito trabalho e dedicação, transformou uma ideia em um negócio de sucesso. A história da confeitaria Irmãs Toledo começa em 2017, quando elas, que trabalhavam em um restaurante no Centro do Rio, foram convidadas pela irmã Miriam para criar bolos caseiros para os funcionários do local. “Tudo começou de forma simples. Íamos para a casa da Miriam, acordávamos cedo, às 5 da manhã, e preparávamos os bolos. Era um esforço coletivo para ganhar um extra no final do mês. Mal sabíamos que isso seria o ponto de partida de uma nova vida”. Com o tempo, o boca a boca levou mais pessoas a perguntarem se elas também faziam doces, cupcakes e outros tipos de bolos. Mesmo sem experiência, sempre diziam que sim. As irmãs então se viam desafiadas a aprender e inovar, um passo essencial que ajudou a confeitaria a crescer, ainda que fosse inicialmente com o intuito de aumentar a renda familiar. O sucesso inesperado veio com o empenho e a dedicação, que, com o tempo, fizeram da sua paixão pela confeitaria um verdadeiro negócio. A mãe, sempre apoiadora, cedeu um quarto em sua casa, que foi transformado em uma cozinha profissional. Esse espaço possibilitou que elas criassem um ambiente adequado para atender a demanda crescente dos clientes e aprimorar seus produtos. A dedicação da equipe, formada por três irmãs com diferentes habilidades, sempre foi o segredo do sucesso. “Nosso diferencial é o atendimento, sempre com muito carinho, e, claro, a qualidade dos nossos produtos. Utilizamos ingredientes selecionados, o que garante o sabor único dos nossos bolos e doces. Temos um cuidado especial em criar delícias que despertam memórias afetivas nas pessoas, algo que sentimos que toca o coração de cada cliente”. O ano de 2023 trouxe uma grande surpresa, elas foram reconhecidas como as melhores de São Gonçalo em uma votação popular realizada pela internet. O prêmio foi uma alegria imensa, pois representou o reconhecimento do trabalho árduo e do amor que colocam em cada doce que produzem. E o sucesso não parou por aí. Em 2025, a Irmãs Toledo agora conta com um Atelier, onde continuam a produzir suas deliciosas criações, mantendo a qualidade que as tornou conhecidas. Hoje, com mais de sete anos de trajetória, as empreendedoras celebram não só o sucesso do negócio, mas também a história que construíram juntas. A Irmãs Toledo é, sem dúvida, um exemplo de perseverança, paixão e a força do trabalho em equipe, com doces que, além de saborosos, contam uma história de amor, união e superação. 
Mais Posts
Share by: