Novo Hamburgo (RS): Chocolê Pâtisserie surpreende com os deleites da confeitaria nacional e internacional

Em Novo Hamburgo (RS), a confeiteira Michele P. Bittencourt agrega dedicação e perfeccionismo na elaboração dos clássicos franceses. Os produtos com assinatura da Chocolê Pâtisserie mesclam arte e sabor, delícias artesanais que oportunizam prazerosas sensações que contemplam do visual ao paladar.
"Acredito que o diferencial são os macarons, além, é claro, dos ingredientes utilizados de altíssima qualidade. Faço questão de manter a receita tradicional francesa, sendo produzido com 100% de farinha de amêndoas, adquirida de um ótimo fornecedor de São Paulo. A técnica que escolhi foi o merengue suíço, deixa o macaron lindo, macio, com o toque lisinho, para finalizar, o recheio de ganache, que é saborizado com geleia artesanal, eu mesma faço", contou.
"Eu era de outro ramo, o comercial, na indústria farmacêutica, por mais de 1O anos. No final do período da pandemia o que eu fazia no trabalho deixou de fazer sentido para mim, não funcionava mais. Foram anos de muita coisa boa, aprendizados, superações, oportunidades, reconhecimentos lindos, porém, a vida é feita de ciclos, acredito e confio muito nisso. Decidi empreender para me desafiar, ter a oportunidade de algo completamente novo, meu esforço, meu aprendizado, dedicação e por consequência: mérito. Assim vem acontecendo nesse um ano de Chocolê e estou feliz", ressaltou.
"Claro que também teve a influência dos meus pais, minha mãe foi quituteira, salgadeira, boleira de mão cheia e meu pai cozinhava muito bem, ele fazia comidas que tenho muita saudade. Se é fácil? Não é, mas cada dia é novo e aos poucos tudo vai cada vez mais se ajeitando. Sigo semeando as sementinhas do meu trabalho, com dedicação e estudos, aos poucos vou colhendo coisas maravilhosas".
A Chocolê Pâtisserie integra as vanguardas da confeitaria afetiva e criativa, denominações que contextualizam o novo ciclo dos empreendimentos gastronômicos que conseguem ativar os encantos da memória de infância ao unir o gostinho atemporal de outrora e o requinte contemporâneo que leva design aos feitos gourmet.
Cuidado detalhista na arquitetura de artes comestíveis, com layout e sabor que impactam pelo poder inovador da profissional. O tracejar autoral agrega identidade própria ao icônico doce.
"Hoje eu sou aluna de pâtisserie e boulangerie, na escola Chef Gourmet, onde moro. Minha primeira aula foi sobre os tão lindos macarons, também já fiz alguns cursos online, consultoria individual online e curso presencial na Le Cordon Bleu, em São Paulo. Cada dica, aula, conversa sobre macarons me ajuda imensamente! Tenho encontrado muita gente boa nessa doce jornada. Faço outros doces também, dentre eles: brownie e bolos; porém, minha prioridade é o macaron", destacou.
Utilizando matéria-prima selecionada, as delicadas produções artísticas da confeitaria Chocolê Pâtisserie são capazes de preencher e decorar. Proezas que encantam pela interação na dose certa entre todos os elementos envolvidos, um afago nas boas recordações que deixa nítido todo o carinho empregado na produção 100% artesanal.
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