João Pessoa (PB): Joelma França Cakes leva amor junto ao sabor que resgata memórias afetivas

Em João Pessoa (PB), no bairro do Geisel, a história de Joelma França, 42 anos, é um exemplo de como a paixão e o incentivo da família podem transformar a vida. Formada em Técnico de Laboratório e Análises Clínicas, ela nunca imaginou que encontraria na confeitaria sua verdadeira vocação. Ainda criança, já se divertia fazendo bolos de terra para comemorar os aniversários de suas bonecas.
“Eu sempre amei fazer doces. Nas reuniões de família, sempre preparava bolos e sobremesas para todo o mundo. Era algo que fazia por prazer, sem pensar em ganhar dinheiro com isso”, relembra. Embora tenha sido estabelecido em sua carreira como técnica de laboratório, a chegada de seu primeiro filho fez reavaliar a rotina. A necessidade de passar mais tempo com a família e o reconhecimento das pessoas próximas pelo seu talento culinário abriram as portas.
Em 2016, incentivada por amigos e familiares, Joelma aceitou a sua primeira encomenda. “Fiquei nervosa, mas muito feliz. Foi a primeira vez que alguém pagou por algo que eu fazia apenas por prazer. Ver a satisfação do cliente foi o que me motivou a continuar.” Desde então, a confeitaria tomou conta da sua vida. Ela passou a se dedicar mais a bolos decorados, buscando cursos para se aperfeiçoar e aprimorar suas técnicas.
Para Joelma, cada encomenda é mais do que apenas um trabalho. “Não se trata só de um bolo. É sobre comemorar a vida, as conquistas, e isso me inspira. Amo decorar, usar a criatividade e pensar em como aquele bolo vai marcar um momento especial para alguém".
A confeitaria, além de se tornar uma fonte de renda, virou uma terapia. "Meus bolos são minha forma de expressão, meu passatempo predileto. Hoje trabalho só em casa, tive mais dois filhos e posso dar mais atenção e carinho a minha família e trabalhar na cozinha da minha casa coloco todo amor e zelo no meu trabalho, procurando mostrar a cada cliente que não se trata apenas de um bolo, mas um momento de agradecer pelo dom de estar comemorando a vida, as conquistas, e sonhos. Amo decorar meus bolos, usar a criatividade".
Com dedicação, amor e muito talento, Joelma França segue encantando seus clientes, transformando receitas em momentos inesquecíveis que abraçam os encantos das memórias afetivas.









