Aislene Gama, fundadora da "Adocei Bolos Gourmet", é um exemplo de resiliência e paixão que transformou um momento de necessidade em uma carreira cheia de realizações. Com quase cinco anos de experiência no mundo da confeitaria, a empreendedora iniciou sua jornada vendendo lanches e bolos caseiros, mas com o início da pandemia, ela encontrou na arte de confeitar um caminho não só de sustento, mas de verdadeira vocação.
“Quando eu comecei, vendia mais lanches e bolos caseiros, aí entramos na pandemia. Depois me especializei em chantininhos, em coberturas de ganache e bolos pintados", conta, relembrando sua trajetória de aprendizado. Desde então, sua dedicação e o aprimoramento técnico, explorando diferentes coberturas e texturas, a levaram a se destacar na criação de bolos artesanais para festas, especialmente infantis.
Aislene trabalha diretamente de casa, transformando cada encomenda em uma obra de arte personalizada, com um toque único e artesanal. “Meu trabalho é realmente artesanal”, diz ela, revelando o cuidado que dedica cada detalhe, desde a massa até a decoração. Recentemente, ela investiu em uma nova especialidade: a produção de acessórios em massa americana para doces e trufas. Essa novidade ampliou ainda mais seu portfólio e trouxe novas oportunidades para expandir suas habilidades na confeitaria.
Apesar de ainda não possuir um ateliê próprio, esse é um sonho que carrega com carinho e perseverança. "Eu me realizo fazendo bolos para festas", afirma, mostrando que, enquanto o ateliê dos sonhos não se concretiza, ela se sente plena ao contribuir para momentos especiais.
A história é um reflexo de como a confeitaria é uma arte feita com amor, dedicação e o desejo de adoçar a vida das pessoas. Delícias artesanais que propagam amor e aguçam os encantos da memória afetiva.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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