Com mais de 15 anos dedicados à arte da confeitaria, Gisele, ou Gih, como é conhecida no mundo dos doces, é uma mulher que transformou sua paixão por fazer sobremesas em um empreendimento de sucesso. A idealizadora da Gih Cakes é especialista em bolos, bentô cakes, bolos gelados, brigadeiros gourmet e pão de mel – todas as delícias feitas com ingredientes de altíssima qualidade, que resgatam um pedacinho de nostalgia a cada mordida.
A trajetória no mundo da confeitaria começou de forma simples e natural, ainda quando era solteira, nos tempos em que a internet era uma novidade distante e difícil de acessar. "Eu não tinha acesso fácil a receitas na internet, então pegava o número do SAC dos produtos, como farinha de trigo e açúcar, e ligava para pedir receitas. Eles me enviavam livros gratuitos, e eu os devorava, colocando em prática cada uma das receitas que chegavam até mim".
No início preparava bolos para amigos e familiares, sem cobrar por isso. A paixão pelo ato de criar e decorar era suficiente para torná-la feliz. No entanto, foi no aniversário de três anos de sua filha que a chave para a carreira profissional se virou. Insatisfeita com o bolo do aniversário anterior, Gisele decidiu fazer ela mesma a decoração e o bolo para a festa, e foi aí que as coisas mudaram. "As pessoas adoraram o bolo e começaram a pedir para que eu fizesse para vender. E foi assim que comecei, de forma simples, mas com muito amor e dedicação".
Com o tempo, aprimorou suas habilidades, realizando cursos de gastronomia e confeitaria, para se manter atualizada com as novas técnicas e tendências. "Sempre fui muito curiosa e inquieta, queria sempre aprender mais. A confeitaria é uma arte que exige estudo constante". E, além de ser uma excelente confeiteira, ela também passou a ensinar outras pessoas. "Eu comecei a dar cursos porque as pessoas me pediam para ensinar o que eu sabia. Amo compartilhar o que aprendo".
No entanto, o caminho de Gisele não foi apenas de sucesso profissional. Em 2017, sua vida tomou um rumo inesperado quando sua filha mais velha, Lívia, foi diagnosticada com câncer. "Foi uma fase muito difícil, três anos de luta, onde eu precisava conciliar o cuidado com minha filha e o trabalho. Mas, de alguma forma, não podia parar. O trabalho na confeitaria me dava forças para seguir". Infelizmente, em 2020, Lívia faleceu, e Gisele se viu exausta, tanto fisicamente quanto emocionalmente, decidindo dar uma pausa nos bolos. "Eu estava muito cansada e, naquele momento, senti que precisava parar para dar espaço ao luto e à minha recuperação".
Foi apenas em 2022, depois de muita oração e reflexão, que sentiu o chamado para retornar ao mundo dos bolos. "Em oração, Deus me direcionou a voltar. Eu tentei outras profissões, mas nenhuma delas fazia sentido. A confeitaria era o que Ele tinha colocado em minhas mãos", diz com gratidão. E assim, com fé renovada e energia restaurada, voltou à confeitaria, fazendo cursos, atualizando-se com novas técnicas e se preparando para a próxima etapa de sua jornada.
"Acredito que cada bolo e doce que faço carrega uma história, seja pela qualidade dos ingredientes ou pela emoção envolvida. Cada sabor desperta boas memórias nas pessoas, ou mesmo as ajuda a criar novas lembranças".
Em sua jornada, não só alcançou o sucesso com seus bolos e doces, mas também tocou muitas vidas com sua história de perseverança, fé e amor. Um exemplo de como a confeitaria pode ser um reflexo de um propósito maior, capaz de transformar momentos e vidas.
Com sua experiência e fé inabalável, a idealizadora da Gih Cakes continua a encantar a todos com talento, sempre com um ingrediente especial: o amor.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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