Em Feira de Santana (BA), Tânia Souto, fundadora da Dona Tânia Confeitos, é um exemplo de como o amor pela confeitaria pode surgir de maneiras inesperadas e, ao mesmo tempo, intensas. Com uma trajetória que mistura paixão, superação e aprendizado constante, a empreendedora hoje se destaca como especialista em alfajores artesanais e cones trufados, com uma história que inspira outros a seguir seus próprios sonhos.
Em um momento delicado de sua vida, encontrou na confeitaria uma forma de transformar desafios pessoais em realizações profissionais. Durante a pandemia, enquanto cuidava de sua mãe, que estava doente, ela optou por empreender dentro de sua casa. A cozinha, então, se tornou o palco de sua transformação: "Deus foi alimentando o sonho no meu coração". Foi ali, no aconchego do lar, que ela começou a desenvolver suas habilidades e a criar suas primeiras delícias.
Desde a infância, ela já estava em contato com a arte doce através de sua família, especialmente de seu avô, Diógenes, um confeiteiro amador de talento inquestionável, e sua mãe, que sempre encantava a todos com suas doçuras incríveis. A influência deles foi essencial para o nascimento da Dona Tânia Confeitos, que há mais de quatro anos vem encantando os clientes com suas receitas autênticas e inovadoras.
Os alfajores artesanais e os cones trufados, que são as especialidades da marca, são produzidos com ingredientes selecionados e com muito carinho. Tânia é autodidata e, ao longo de sua trajetória, buscou constantemente aprimorar suas receitas e expandir seus conhecimentos. "São receitas que estudei, busquei conhecimento e apliquei para oferecer o melhor para meus clientes e apreciadores". A constante busca por excelência levou a empreendedora a se matricular em um curso profissional de confeitaria, do qual ela concluirá o próximo semestre, completando sua formação na área.
Com um olhar visionário, Tânia está criando um projeto inovador: uma oficina infantil para ensinar as crianças a arte da confeitaria. "É um projeto que Deus tem alimentado no meu coração", revela, com a esperança de inspirar as novas gerações, não só a aprenderem a confeitar, mas também a descobrirem o prazer do empreendedorismo. "Quem sabe, no futuro, essas crianças se tornem os grandes empreendedores ".
Com a missão de adoçar a vida fazendo parte de momentos únicos e especiais e com um olhar focado na qualidade, inovação e criatividade, o trabalho repleto de amor é capaz de transformar os sonhos em doces realidade.
Com ética, amor, competência e responsabilidade social, Tânia busca fazer a diferença não apenas como confeiteira, mas também como empreendedora, levando seu saboroso legado à vida das pessoas. E, ao fazer isso, ela segue uma jornada de realizações, sempre com um sorriso doce no rosto e a certeza de que está cumprindo sua missão de espalhar alegria por meio de suas delícias que despertam os encantos que habitam na memória afetiva.
Tudo é preparado com matéria-prima selecionada para cada item da linha artesanal ser unanimidade entre os apreciadores.
Perfeccionismo que transmite conceito e identidade própria aos produtos, assim, cada momento vira um delicioso acontecimento, maestria em fazer da confeitaria criativa uma fábrica dos sonhos.
Criações que transbordam afeto, o sabor ganha o contorno do amor e da arte.
Sua assinatura segue com delinear artístico na produção 100% artesanal, um presente ao paladar que eterniza os mais preciosos momentos.
Laércio Guidio
Jornalista | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
Todos os direitos reservados | Publieditorial