Em Juiz de Fora (MG), Adriana Martins é um exemplo de empreendedorismo transformador e paixão pelo que se faz. Desde 2008, ela e seu marido atuam no ramo de distribuição de bebidas, mas foi apenas após o nascimento de sua filha, em 2015, que sua trajetória profissional tomou um rumo inesperado, levando-a a descobrir e se apaixonar pelo mundo da pipoca gourmet.
Graduada em Administração de Empresas e Pós-graduada em Moda, Adriana sempre se sentiu à vontade no ambiente corporativo. Trabalhou por anos com serviços burocráticos, incluindo no setor bancário, mas foi quando se tornou mãe que sua vida profissional passou por uma reviravolta. O nascimento de sua filha foi um sonho realizado, mas também trouxe desafios inesperados. A maternidade a confrontou com uma depressão pós-parto intensa, além da exaustão de cuidar de uma criança com dificuldades alimentares, já que sua filha foi diagnosticada com alergias a leite e ovo; a levaram a um esgotamento físico e mental.
Em busca de uma válvula de escape, Adriana optou por colocar a filha em uma creche e retomar sua rotina no negócio de bebidas com o marido. Mas foi em uma simples busca por um presente para o Dia dos Namorados, ao entrar em uma loja de chocolates, que sua vida mudaria novamente. Ela se deparou com uma pipoca gourmet que nunca tinha ouvido falar antes. O sabor, inesquecível, a deixou completamente encantada, e foi assim que a ideia de empreender no ramo começou a pipocar em sua mente.
Em 2018, a empreendedora fundou a Pipoca Gourmet Doce Tortura, uma marca 100% artesanal, com a missão de oferecer uma experiência única e sofisticada a seus clientes. O segredo de seu sucesso está na paixão e no cuidado que ela dedica ao preparo, com um caramelo perfeito, que virou sua especialidade. Adriana não apenas produz pipocas gourmet, mas também compartilha sua expertise com outros empreendedores, oferecendo consultoria sobre seu método de caramelização, sempre com o objetivo de encantar e surpreender.
Hoje, ela divide seu tempo entre a consultoria, a gestão do negócio de bebidas, a maternidade e a produção da pipoca gourmet; é mãe, empresária e empreendedora.
"Quando estou fazendo pipoca, sinto que estou em outro plano. Me realizo ali, é onde encontro meu equilíbrio e minha paz", revela. Assim, a pipoca não é apenas um produto; é uma forma de arte que traz prazer e satisfação tanto para quem a faz quanto para quem a degusta.
Com a meta de sempre encantar, Adriana Martins segue sua jornada empreendedora com a Pipoca Gourmet Doce Tortura, oferecendo uma alternativa deliciosa e diferenciada ao mercado, enquanto busca ajudar outros a descobrirem a magia do caramelo perfeito.
Laércio Guidio
Jornalista | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
Todos os direitos reservados | Publieditorial