Delícia’s Nath: a união de amor e sabor que envolve os paladares em SP

Portal Proezas • 29 de fevereiro de 2024

Em São Paulo, na região do Cambuci, Delícia’s Nath faz de suas saborosas criações uma mistura de arte, amor e sabor na materialização dos sonhos. 


A confeitaria surpreende com produtos para celebrar os bons momentos da vida. Empreendedorismo que nasceu junto ao talento de quem sabe aliar arte e afeto, numa harmoniosa combinação de matérias-primas.


Delícia’s Nath integra uma deliciosa releitura dos inesquecíveis prazeres do passado ao saboroso menu contemporâneo e ativa os encantos da memória afetiva.


Ser referência no que faz sintetiza a posição que a confeitaria ganhou ao colocar amor em cada receita, criatividade é sinônimo de sucesso.



A produção 100% artesanal ganha status de arte gastronômica ao aliar design ao indescritível sabor, um afago no paladar, delícias que tornam todos os momentos especiais.

Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
Extrema (MG) - Por mais de 15 anos, Ana Paula dedicou sua vida à confeitaria, mas o que sai de suas mãos vai muito além de bolos e doces, é arte com afeto, um encontro entre memória, técnica e amor. Idealizadora da Gato Prieto, sua confeitaria afetiva, ela transforma cada receita em uma experiência sensorial que carrega história, lembrança e emoção. Nascida em Maceió (AL), a empreendedora cresceu entre batedeiras e formas no Guarujá (SP), onde viveu sua pré-adolescência ajudando a mãe na produção de doces. Ali, nasceu uma conexão profunda com os sabores da infância. Com o tempo, esse talento ganhou estrutura: se formou em gastronomia, técnica em nutrição e se especializou em panificação e logística. O conhecimento técnico, no entanto, nunca apagou a essência do que aprendeu em casa, pelo contrário, refinou o que já era especial. Especializou-se no universo de casamentos, criando bolos e doces esculpidos em açúcar, verdadeiras obras de arte comestíveis. Seu trabalho foi destaque na mídia regional, conquistando espaço em jornais e programas de TV. Com olhar apurado e mãos precisas, suas criações se tornaram símbolos de celebração e afeto. Há um ano e meio, deu um passo importante ao lado do marido: deixou a correria das grandes cidades e escolheu a tranquilidade de Extrema (MG) para viver e empreender.  A cidade, localizada no sul de Minas Gerais, encantou o casal pela natureza, e o ritmo mais tranquilo de vida. Ali nasceu oficialmente a ‎Ghato Prieto. Trabalho repleto de técnica, ingredientes selecionados e arte, sem perder a essência do gostinho de casa de vó. Ana Paula faz de seu nome uma assinatura na confeitaria repleta de capricho, amor e sabor afetivo.
Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
Sabor afetivo, arte, amor e propósito. É com essa combinação que Jaqueline Silva, da Multi Cakes, conquistou não apenas paladares, mas corações. Com mais de 20 anos de experiência na confeitaria artesanal, ela transformou sua paixão em propósito, e seu nome, em assinatura. Hoje, é uma das principais referências em bolos personalizados em Mogi Guaçu, especialmente pelos clássicos bolos retangulares e pelos delicados mini kits festa. Mãe de dois filhos, Víctor Hugo, 21, e Lohany Victória, 15, Jaqueline iniciou sua trajetória por necessidade, mas foi sua vocação que a fez persistir. “Não fui eu quem escolhi a confeitaria, foi ela quem me escolheu”. Tudo começou quando seu filho ainda era bebê. Na época, trabalhava em um hospital da cidade, mas o salário apertado a levou a buscar uma renda extra. Sem experiência, começou vendendo brigadeiros recheados. O sucesso foi imediato, e o amor pela confeitaria, inevitável. O grande marco veio quando decidiu fazer o bolo de 2 anos do filho. Para isso, se especializou, estudou e descobriu o talento que carregava nas mãos. Seus bolos, além de saborosos, carregam uma identidade própria: o cuidado com os ingredientes, o toque artesanal e o compromisso com a memória afetiva dos clientes.  Mas a trajetória da confeiteira é marcada também por grandes desafios. Em 2017, realizou o sonho da loja própria, mas, 45 dias após a inauguração, precisou fechar as portas ao enfrentar graves problemas de saúde: intolerância à lactose, sensibilidade ao glúten e uma severa alergia a amendoim, que chegou a levá-la ao hospital em estado crítico. Mesmo assim, Jaqueline não desistiu. A maior perda viria pouco tempo depois. Durante um breve momento fora de casa, ela teve seu lar invadido e viu tudo ser levado — inclusive os equipamentos da loja e a cachorrinha da filha. O trauma a afastou da confeitaria por quase dois anos. Mas o amor pelo ofício falou mais alto. Com força, fé e persistência, recomeçou. Reequipou sua cozinha, retomou as encomendas e reconquistou a confiança de antigos e novos clientes. Hoje, seu trabalho é sinônimo de requinte artesanal, feito com ingredientes selecionados, e com um cuidado que vai muito além da técnica: leva afeto, histórias e transformar as celebrações em momentos inesquecíveis. Na Multi Cakes, cada bolo carrega a alma de quem faz; e Jaqueline faz com amor. Um nome que virou marca. Uma marca que virou referência.
Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
Joinville (SC) - Por trás do aroma doce e da textura delicadamente crocante das bolachinhas da Vó Juju, existe uma história de afeto, perseverança e herança familiar que começa há décadas, nas mãos de Jucelei, mãe de Kamilla, a responsável pelas criações encantadoras da marca. Tudo começou em União da Vitória, quando Jucelei trabalhava em uma fábrica de bolachas. Com o fechamento da empresa, ela decidiu seguir fazendo o que amava – mesmo sem receitas prontas ou tutoriais online. Foi na tentativa e erro, que ela desenvolveu a receita artesanal da massa de melado, hoje o carro-chefe da Vó Juju. A receita virou sustento da família por anos, especialmente nas épocas de Natal e Páscoa, quando os pedidos aumentavam. Assim, sempre manteve viva a produção das bolachinhas, atendendo clientes fiéis que atravessaram gerações. Kamilla cresceu nesse ambiente doce, ajudando nos detalhes das bolachas desde pequena, ao lado das irmãs. Mas foi apenas em 2017, depois de experiências fora da cozinha, que ela decidiu apostar de vez no negócio familiar. Na época, trabalhava em uma loja de roupas – sem se identificar com o setor – e resolveu, junto da mãe, divulgar as bolachinhas no Facebook. O sucesso foi imediato. Clientes antigos retornaram e novos surgiram. A demanda cresceu tanto que, em 2019, deixou o emprego em uma cafeteria para se dedicar integralmente à produção e, principalmente, à decoração das bolachinhas. Desde então, a Vó Juju se tornou referência em bolachas artesanais decoradas, com criações personalizadas para todas as ocasiões: aniversários, datas comemorativas e momentos especiais. Kamilla é quem cuida de cada detalhe artístico, enquanto Jucelei continua à frente da produção da massa original, mantendo viva a essência do sabor que conquistou gerações. Mais do que um empreendimento, a Vó Juju é um elo entre passado e presente. Cada bolachinha carrega consigo o sabor artesanal que resgata memórias afetivas, o cuidado de mãe e filha, e a doçura de quem acredita que propagar sabor também é uma forma de amar. Um sabor que resiste ao tempo, onde cada detalhe é pura arte e cada delícia artesanal conta uma história feita de capricho, dedicação e afeto.
Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
O sabor sempre esteve presente na vida de Cristiane Bendassoli — ou, como é mais conhecida em Santa Rosa de Viterbo, Doce Cris. Mais do que receitas, ela carrega uma história feita de afeto, resiliência e empreendedorismo. Desde os tempos da antiga Feira da Praça do Fuim, no início dos anos 2000, até o atual sucesso das pipocas gourmet recheadas, sua marca se tornou uma referência de memória afetiva e qualidade na cidade. Tudo começou em 2001, quando Cristiane, com uma sacola térmica cheia de trufas e pães de mel, armava sua pequena mesa aos sábados de manhã na feira. Na época, levava a filha Vitória, então com três anos, no colo. “Usava sempre frutas frescas e ingredientes de primeira linha. Nunca abri mão da qualidade”, relembra. Do improviso da feira, veio o sonho da loja própria. Em 2003, abriu uma doceria na Rua Santa Catarina, ao lado da escola COC. Lá, além das tradicionais trufas, passou a produzir tortas, bolos de casamento e doces para eventos. No entanto, a permanência foi curta: mudanças familiares exigiram a saída da cidade e o fechamento da loja. A reviravolta veio em 2016 com as primeiras pipocas gourmet. Em 2017, Cristiane e a filha voltaram às feiras, desta vez na Feira da Mogiana, vendendo crepes e pipocas. No ano seguinte, investiram em um food trailer e passaram a circular por eventos na região. Em 2019, abriram uma creperia, lá também vendiam sucos , saladas e lanches naturais, mas a pandemia, em 2020, interrompeu os planos. “Tive crise de pânico, parei tudo por medo”. A retomada só veio em 2022. No ano seguinte, Cristiane se especializou em pipocas gourmet e, em 2025, investiu no primeiro carrinho próprio para festas e eventos. Hoje, suas pipocas recheadas, no balde, se tornaram uma verdadeira febre na cidade. “Graças a Deus, estou trabalhando muito. Todo mundo quer!”, comemora. Mãe, avó, esteticista desde 2009 e cuidadora da mãe em tratamento de C.A; a Doce Cris mostra que, apesar dos obstáculos, é possível transformar afeto em sabor, e sabor em lembrança. Seu nome virou referência: uma saborosa produção artesanal que abraça memórias afetivas e adoça a história de quem prova.
Por Mestres do Paladar 1 de setembro de 2025
A história por trás das Bolachinhas da Mamãe vai muito além de uma simples receita. É um relato de amor, memória e transformação pessoal que começou ainda na infância de Raissa, quando a cozinha era o lugar mais mágico da casa. Ao lado da mãe e do pai, descobriu a alegria de preparar alimentos e, especialmente, veio o encanto da confeitaria, um universo onde sabores se tornam sentimentos e cada ingrediente carrega uma história. Formada em Naturoterapia e Fisioterapia, seguiu carreira na área da saúde, mas manteve viva a paixão pelos doces. Durante anos, foi a responsável pelas sobremesas nas festas de família. A virada veio com a maternidade. Com o nascimento do segundo filho e o apoio do marido, ela decidiu se dedicar integralmente à criação dos filhos e, sem saber, também a um novo projeto de vida. Buscando criar memórias afetivas com as crianças, Raissa começou a resgatar sabores da infância: bolachinhas com especiarias que remetiam aos Natais da sua infância. Aos poucos, as receitas foram ganhando forma, enfeites e identidade própria. De presentes a postagens em redes sociais, os pedidos começaram a chegar. Nascia, assim, a marca Bolachinhas da Mamãe, feita à mão, com arte e afeto. “Cada bolachinha tem todo o meu amor”. Hoje, dois anos e meio após iniciar sua jornada como cookier, já figura entre os destaques do cenário nacional. Ela foi finalista do concurso Cookier de Sucesso, ficando entre os 20 melhores na categoria individual e entre os 10 melhores em coleções. Realizada, seu trabalho celebra a afetividade por meio da confeitaria criativa. São bolachas que carregam detalhes delicados, sabores que despertam memórias e uma dedicação que transforma suas criações em uma verdadeira experiência. “Hoje eu tenho certeza: nunca foi ‘só uma bolacha’.” Uma assinatura autoral que alia, amor, arte e sabor. Raíssa faz do talento uma referência.
Por Mestres do Paladar 1 de setembro de 2025
Em um mundo onde tudo parece correr depressa, os biscoitos de Bruna Moreira nos convidam a desacelerar e sentir. Feitos à mão, com cores suaves, traços delicados e um cuidado que vai além da receita, suas criações à frente da Biscoitaria Criativa são verdadeiras obras de arte comestíveis — e, acima de tudo, carregam memórias afetivas. Foi a partir do amor de mãe que tudo começou. Em 2023, ao preparar lanches criativos para a filha, com quatro anos, na época, Bruna teve a ideia de fazer lembrancinhas de Páscoa para as professoras da escola. “Fiz coelhinhos de biscoito, mesmo sem nenhuma técnica. Mas fiz com muito carinho. E foi um sucesso”. O que era um gesto de afeto se tornou uma virada de vida. Ao postar as fotos em sua rede social pessoal, ela recebeu dezenas de mensagens de amigos e conhecidos perguntando se vendia os biscoitos. A partir dali, decidiu apostar. Sem cursos, mas com muita pesquisa, testes e fé, ela deu forma ao que viria a ser seu novo caminho profissional. “Foi Deus que me deu esse dom. E eu confiei”, conta com gratidão. Aos poucos, os pedidos foram chegando: Dia das Mães, dos Avós, dos Pais, dos Professores, Natal... Cada data ganhou sua própria coleção de biscoitos personalizados. E, mais que doces bonitos, os clientes passaram a associar seus produtos a lembranças da infância, à cozinha da avó, a momentos especiais guardados na memória. Hoje, a Biscoitaria Criativa tem clientes fiéis em Taubaté (SP) e em diversas cidades do Brasil, além de encomendas que cruzam fronteiras e chegam até os Estados Unidos, pelas mãos de amigos e parentes de clientes que moram fora. Bruna é prova de que amor e sabor devem andar juntos — e que, com coragem, afeto e fé, é possível transformar biscoitos em arte, carinho e emoção.
Por Mestres do Paladar 1 de setembro de 2025
Aos 16 anos, Deise descobriu nas artes manuais uma forma de expressar sensibilidade e criatividade. Hoje, com formação em Ciências Contábeis, funcionária pública e mãe de dois filhos, ela encontrou em um tipo especial de arte comestível um novo propósito: bolachas decoradas. Católica, dedicada à família e apaixonada por detalhes, Deise se encantou por esse universo há cerca de três anos. Desde então, não parou mais. “Fiz três cursos de especialização, cada um com duração de um ano, e continuo sempre estudando, testando técnicas novas e acompanhando tendências. É uma arte que exige precisão, paciência e muito carinho”, conta. Com cores que encantam, traços perfeitos e acabamento caprichoso, as bolachas são verdadeiras obras de arte. Elas fazem sucesso em festas infantis, sendo protagonistas como lembranças decorativas ou parte da mesa principal. Mas também têm conquistado espaço como presentes personalizados, cheios de significado. “É um trabalho que leva afeto. Cada encomenda carrega uma história, e eu coloco meu coração em cada detalhe.” Nos últimos meses, a artista viu seu trabalho ganhar visibilidade nas redes sociais, o que aumentou consideravelmente a procura. “Comecei a receber pedidos do Brasil inteiro. Tudo é embalado com muito cuidado e enviado pelos Correios”. Apesar de ainda não ser sua fonte principal de renda, ela tem um objetivo claro: “Até o início do ano que vem, se Deus quiser, quero viver dessa arte.” Mais do que um negócio, o que move Deise é a conexão que consegue criar por meio das bolachas. Em cada traço que desenha transforma arte em memória e leva beleza à mesa. É a doçura da vida, moldada pelas mãos de quem sabe transformar fé e talento em sabor.
Por Mestres do Paladar 31 de agosto de 2025
Delicadeza, amor e requinte artesanal: assim pode ser definido o trabalho da confeiteira Juli, criadora da Suspirandooo, uma marca que há uma década encanta corações e paladares com seus suspiros artesanais. Seus doces são manifestações de afeto, obras de arte comestíveis feitas com ingredientes selecionados, atenção aos detalhes e, sobretudo, com uma história que aquece a alma. A Suspirandooo nasceu em 2015, de um gesto de puro amor materno. Juli, ao descobrir que sua filha tinha galactosemia, que impede o consumo de lactose e derivados —, decidiu transformar a condição alimentar em oportunidade criativa. Começou a desenvolver receitas sem galactose, para que sua filha também pudesse celebrar a vida com sabor, cor e alegria. O que começou como um gesto íntimo, logo se transformou em um projeto inspirador. Cada suspiro carrega mais do que açúcar e técnica: carrega propósito. A produção é totalmente artesanal, feita com dedicação minuciosa e um cuidado que se percebe no primeiro olhar, e se confirma na primeira mordida. São doces que não apenas derretem na boca, mas também despertam lembranças da infância, de festas em família. É a confeitaria como expressão de memória afetiva. O nome Suspirandooo se tornou uma verdadeira assinatura. Juli é hoje uma referência na confeitaria artesanal, conhecida por unir estética apurada, sabor surpreendente e sensibilidade em cada criação. Suas criações encantam em qualquer ocasião — seja em casamentos, aniversários ou encontros simples que pedem um toque especial. Com arte, amor e talento, transformou a sua história em uma marca que adoça outras tantas. Mais que confeiteira, ela é uma artista do sabor, e cada suspiro é uma prova disso.
Por Mestres do Paladar 31 de agosto de 2025
A comida afetiva, aquela que abraça, acolhe e nutre, ganhou um novo significado na vida da sergipana Camilla Gonçalves dos Santos, de 31 anos. Moradora do bairro Eduardo Gomes, em São Cristóvão (SE), ela é a mente e o coração por trás da “Cozinha Natural da Nutri”, um trabalho que une amor, saúde e sabor em cada marmita. Nutricionista com especialização em nutrição funcional e atualmente estudante de gastronomia funcional, Camilla viu na própria trajetória profissional e familiar a inspiração para criar um negócio que oferecesse muito mais do que refeições saudáveis. “Quero mostrar que alimentação saudável não é sem graça. Ela pode – e deve – ser rica em sabores, aromas e nutrientes, pensada para promover bem-estar e qualidade de vida”. Cada prato é pensado de forma individualizada, respeitando os objetivos de cada cliente, seja emagrecimento, ganho de massa muscular ou apenas manter um estilo de vida equilibrado. As marmitas são preparadas com alimentos naturais, livres de conservantes, glúten e lactose, ideais também para quem possui sensibilidades alimentares. O toque especial, no entanto, está nos temperos naturais e no carinho presente em cada etapa da produção. Mas a "Cozinha Natural da Nutri" é, sobretudo, um projeto de família. Ao lado da mãe, Maria de Lourdes Gonçalves dos Santos, responsável por auxiliar na produção das refeições, e da irmã, Gláucia Gonçalves dos Santos, que cuida das postagens nas redes sociais, Camilla faz da cozinha um espaço de união e afeto. “Cada marmita que sai daqui carrega um pedacinho da nossa história, é feita com o mesmo cuidado que temos com a nossa própria mesa”. Atualmente, os pedidos são feitos de forma virtual, com entrega diretamente na casa dos clientes. Porém, o sonho é maior, planeja, em breve, abrir um espaço físico, onde poderá acolher ainda mais pessoas com a proposta de ampliar o seu trabalho em propagar alimento saudável, saboroso e cheio de amor.
Por Mestres do Paladar 30 de agosto de 2025
A confeitaria deixou de ser apenas uma questão apenas de sabor. Hoje, também é sinônimo de arte, estética e emoção. À frente da “Cookies de Glacê”, Marta traduz essa tendência com primor, criando biscoitos finos e decorados que unem técnica, personalização e memórias afetivas. Cada peça é pensada para representar histórias únicas, com equilíbrio entre forma, cor, textura e sabor. A empreendedora iniciou sua jornada na confeitaria após uma transição inesperada. Depois de anos trabalhando como manicure em Campina Grande (PB), se viu fora do mercado em 2017, e estava grávida. “Sempre admirei o universo da confeitaria, mas não sabia por onde começar. Sabia que havia um dom em mim, só precisava descobrir qual”. Começou pelos bolos, ainda sem estrutura, mas com muita curiosidade e compromisso com a qualidade. Um bolo temático de três andares foi o ponto de virada: o desafio a fez criar um Instagram para divulgar o trabalho, onde foi ganhando visibilidade por meio de parcerias com influenciadoras locais. Com talento para modelagem em pasta americana e atenção minuciosa à finalização das peças, rapidamente conquistou um público fiel. Mas a trajetória não foi linear. Após um período de crescimento inicial, mudanças na rotina familiar e dificuldades emocionais levaram Marta a pausar os atendimentos. “Eu entregava tudo com excelência, mas me faltava estrutura emocional. Enfrentei crises de pânico e precisei parar”. O retorno aconteceu com uma proposta mais focada: os biscoitos finos decorados. Essa escolha permitiu à confeiteira aliar arte, detalhamento e produção controlada. Com o apoio do marido — tatuador e também artista visual — Marta reinvestiu aos poucos no novo nicho: adquiriu equipamentos gradualmente, desenvolveu sua identidade visual, investiu em fotografia e organização do portfólio. A reconstrução do negócio teve início com apoio fundamental do marido, um verdadeiro pilar no processo de retomada. Em um momento de fragilidade financeira, foi ele quem garantiu as primeiras condições para que pudesse investir no novo projeto. “Primeiramente Deus, segundo ele”, relembra, ao falar do início da “Cookies de Glacê”. Sem recursos para adquirir equipamentos, passou a comprar o necessário aos poucos; um cortador, um rolo de massa profissional, até que ganhou de presente do esposo um forno elétrico doméstico, item essencial para dar o próximo passo. Com esforço e dedicação, reativou seu Instagram e passou a construir a nova identidade da marca com cuidado: buscou fornecedores, desenvolveu a logomarca, montou cenários, investiu em louças e fotografias. Por quase um ano, compartilhou o processo em silêncio, sem assumir pedidos, até sentir confiança para lançar sua primeira campanha de Natal, em dezembro de 2023, um marco do recomeço. “Cookies de Glacê” nasceu, então, como uma nova fase. Hoje, é referência em biscoitos personalizados em Campina Grande, com foco em datas comemorativas, lembranças corporativas e eventos. Seu processo é 100% artesanal, desde a escolha dos ingredientes até a modelagem e pintura dos detalhes, assim, executa cada etapa com precisão. “Tenho um compromisso com a estética e com o significado de cada pedido. São lembranças que marcam a vida das pessoas”. Com 36 anos, mãe de dois filhos e movida pelo propósito de construir um negócio sólido, Marta tem como meta futura a abertura de um ateliê, um espaço planejado exclusivamente para criação e atendimento sob demanda, onde manterá a essência do trabalho artesanal, com foco no cliente e liberdade artística. O que começou como uma alternativa em meio à dificuldade, hoje é uma marca consolidada que entrega não apenas biscoitos, mas experiências sensoriais e emocionais. Na união entre arte, técnica e sensibilidade encontrou sua vocação e assim propaga amor em forma de sabor, um delinear autoral que eterniza os mais preciosos momentos.