Bolos e doces ganham assinatura de Rafael Vieira em Itaquaquecetuba (SP)

Em Itaquaquecetuba (SP) o confeiteiro José Rafael Vieira dos Santos, 34 anos, é responsável pelos agradáveis sentimentos envolvidos na produção artesanal que a cada dia conquista novos paladares.
"Comecei na confeitaria com 12 anos de idade, ninguém da minha família trabalha no ramos dos doces, foi Deus que colocou a confeitaria no meu caminho", contou.
Ingredientes nobres e o fino acabamento são características do empreendimento Rafael Vieira - bolos e doces. Delícias que despertam sorrisos e satisfazem pela combinação perfeita entre aroma, textura e sabor, assim, o confeiteiro faz de seu nome uma assinatura.
"Sempre trabalhei paralelamente a confeitaria, já tive que desistir algumas vezes dos meus sonhos de confeiteiro, assumi a responsabilidade da casa desde os 18 anos. Em 2017, paralelo ao meu emprego, iniciei de vez na confeitaria onde fui me aperfeiçoar e aprender novas técnicas no Senai 'Roberto Simonsen'. Em 2019, com a crise que tivemos das empresas fui mandado embora e comecei a trabalhar em casa, com encomendas de bolos e doces, mas infelizmente com a pandemia tive que parar o meu negócio e retornar a trabalhar CLT até o dia atual".
"Participei do primeiro campeonato de bolos da Fipan, fiquei em segundo lugar e também participei do primeiro campeonato na Trick Cake, na categoria chantilly em dupla a tricklly, também conquistando em segundo lugar".
"Participo de várias feiras de confeitaria como: a Fipan e a Mara Cakes Fair, já ministrei algumas aulas em parceria com empresas. Iniciei meu aprendizado como autodidata, buscando sempre o conhecimento e o aprimoramento com profissionais de destaque na área através de cursos online e presencial. Meu linha de atuação está voltada para decoração com chantilly e com bicos de confeitar, além de trabalhar também com pasta americana".
"Tenho formações em confeiteiro; decoração de bolos - acabamentos com bicos de confeitar; pasta americana e pastilhagem; chocolateiro; flores de açúcar com bicos de confeitar pela Escola Senai 'Roberto Simonsen'. Faço bolos para festas e docinhos, além de produzir outros tipos de sobremesas, como: tortas geladas e mousses".
‘’Meu diferencial é fazer cada encomenda com excelência, utilizando os melhores produtos, coloco muito amor e carinho. Não tenho loja física ou ateliê, meus trabalhos são todos artesanais, fabricados na cozinha da minha casa. Paralelo ao meu emprego, continuo fazendo cursos para me aperfeiçoar ainda mais, assim, futuramente viver 100% da confeitaria", destacou.
Sofisticação aos pequenos detalhes, o processo totalmente artesanal segue rigorosas etapas para manter o elevado padrão. Deleites que aguçam os encantos da memória afetiva, elaborados através de inovadoras releituras das clássicas receitas.
O portfólio carrega requinte numa apresentação tão expressiva como cada item da composição. Graças ao elevado nível de qualidade, a confeitaria afetiva virou sinônimo de referência ao levar alegria junto ao delinear de seus produtos.
Contatos:
WhatsApp: (11) 95124-3294
Instagram: @confeiteiro_rafaelvieira









