São Luís do Quitunde (AL) - Alistela Amâncio, proprietária da Amâncio Bakery, é a responsável por dar continuidade a um legado familiar que começou com suas avós maternas, mulheres guerreiras que, com suas mãos hábeis, iniciaram a história da família no universo dos bolos e produtos artesanais. O nome "Amâncio", escolhido por Alistela, é uma homenagem a essas mulheres que, com esforço e dedicação, abriram as portas do empreendedorismo para a arte culinária. Hoje, ela carrega com orgulho essa missão, não apenas de manter vivo o legado das avós, mas também de expandir a história com novos produtos e uma abordagem inovadora.
Desde jovem, se encantou com as modelagens e a criação de formas e texturas. Porém, foi em 2017 que deu um grande passo para transformar sua paixão em profissão, ao realizar seu primeiro curso de bolo artístico. Esse momento foi um divisor de águas, pois encontrou uma forma de unir arte e sabor, um casamento perfeito entre o design e a confeitaria.
Ao longo desses anos de jornada empreendedora, a paixão de Alistela não parou de crescer. Assim expandiu seus conhecimentos para outras áreas, como panificação e salgados. Essa diversificação resultou na adição do "Bakery" ao nome de sua empresa, com o objetivo de oferecer aos clientes uma gama mais ampla de produtos, sempre com o compromisso com a qualidade, sabor e carinho.
A Amâncio Bakery não apenas conquistou o público, mas também foi reconhecida por sua excelência. Em sua trajetória, a empreendedora já recebeu três prêmios que destacam seu trabalho de qualidade na cidade e região. Esses prêmios são o reflexo de um compromisso diário com o atendimento, a credibilidade, e a responsabilidade que transmite a cada produção.
Hoje, a Amâncio Bakery é a concretização de um sonho de mulher, de força e de legado. Alistela segue honrando as avós que iniciaram essa história, ao mesmo tempo em que imprime sua própria marca, com a mesma paixão e dedicação que as inspiraram.
Tudo é preparado com matéria-prima selecionada para cada item da linha artesanal ser unanimidade entre os apreciadores.
Perfeccionismo que transmite conceito e identidade própria aos produtos, assim, cada momento vira um delicioso acontecimento, maestria em fazer da confeitaria criativa uma fábrica dos sonhos.
Criações que transbordam afeto, o sabor ganha o contorno do amor e da arte. Sua assinatura segue com delinear artístico na produção 100% artesanal, um presente ao paladar que eterniza os mais preciosos momentos.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
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Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
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