Suellen Cake Designer faz sucesso na confeitaria e se destaca na modelagem

Portal Proezas • 12 de janeiro de 2023

Em Americana (SP), a confeitaria afetiva e criativa Suellen Cake Designer exemplifica as denominações que contextualizam o novo ciclo dos empreendimentos gastronômicos que conseguem ativar os encantos da memória ao unir sabor e requinte que levam arte aos deleites gourmet.


Suelen Priscilla dos Santos Ventura representa a confeitaria que alia dedicação e perfeccionismo na elaboração dos bolos e doces. Produtos que exigem desafios e oportunizam prazerosas sensações ao paladar.


"Trabalho com pasta americana e buttercream, amo a modelagem e as possibilidades que ela me traz. Me apaixonei pelo buttercream pela forma que posso juntar a minha paixão com a pasta americana, pois são coberturas que conversam entre si", explicou.


Cuidado detalhista para fazer de cada item uma obra de arte, layout e sabor que impactam pelo poder inovador, o toque autoral agrega identidade própria para o cardápio que ganha assinatura de Suellen.


Estilo, técnica, talento e organização, atributos que conquistam paladares exigentes e espalham sabor por Americana (SP).


"Comecei na confeitaria há cinco anos, em São Paulo, sou formada em Análise de Sistemas, mas encontrei nos bolos e doces, algo que me completa, me faz feliz. Hoje foco mais nos bentô cakes, são meu carro-chefe e me fizeram recomeçar na nova cidade", destacou.


Utilizando matéria-prima selecionada, as delicadas produções artísticas da confeitaria Suellen Cake Designer são capazes de preencher e decorar. Proezas que encantam pela interação na dose certa entre todos os elementos envolvidos, um afago nas boas recordações que deixa nítido todo o carinho empregado na produção 100% artesanal.


Clique no contato abaixo para interagir:


WhatsApp: (19) 99364-6036


Instagram: @suellencakedesigner


Fonte: Redação – Portal Proezas

Por Mestres do Paladar 26 de julho de 2025
Com mais de 10 anos de atuação, a Loredana Confeitaria se consolidou como referência na confeitaria artesanal em São Paulo. Assim, a empreendedora imprime técnica, carinho e criatividade em cada produção. Desde o início, seu trabalho é guiado por ingredientes selecionados, afeto em cada detalhe e um padrão estético que transforma seu trabalho em arte junto ao sabor. A paixão pelos doces vem da infância, observando a mãe, cozinheira, preparar receitas com dedicação e cuidado. Em 2014, após ser desligada de seu emprego, decidiu investir sua última parcela do seguro-desemprego em chocolates e formas para produzir ovos de Páscoa. O sucesso foi imediato. Desde então, passou a crescer organicamente, unindo sabor e personalização em produtos que resgatam memórias afetivas e conquistam os paladares. Um dos grandes marcos dessa trajetória foi a entrada de seu marido, Wendel, no negócio. Formado em Direito, ele deixou o trabalho no setor jurídico para se dedicar integralmente à confeitaria. Hoje, o casal comanda o ateliê artesanal. A sintonia entre os dois é parte essencial do sucesso da marca. O apoio da família sempre foi um alicerce fundamental para a confeitaria. O casal adaptou a garagem da casa e transformou o espaço em um ponto físico, um ambiente aconchegante, montado com muito zelo, equipado com freezer e um painel decorado que também serve como cenário para vídeos e ensaios fotográficos da marca. É um espaço funcional e bonito, que carrega não só a produção, mas também o coração da empresa. Atualmente, esse ponto é aberto especialmente em datas comemorativas, como Páscoa e Natal, para facilitar a retirada dos pedidos durante os períodos de maior demanda. O sonho de abrir todos os dias existe, mas a produção intensa exige foco e organização, por isso, o atendimento presencial segue de forma sazonal. Essa conquista contou com uma ampla rede de apoio. A sogra, considerada como uma segunda mãe, teve papel essencial nesse processo. As tias, que moram no mesmo quintal, sempre estiveram presentes: ajudando com tarefas do dia a dia, cuidando do filho do casal quando necessário, e apoiando incondicionalmente a trajetória da confeitaria. A mãe, hoje falecida, sempre demonstrou muito orgulho e gostava de compartilhar cada vitória da filha. O pai, os irmãos e tantos outros amigos e familiares seguem sendo fonte constante de incentivo, torcida e força. “Eu sempre falo que sou uma pessoa privilegiada, porque eu tenho muita gente que me apoia, que acredita no nosso sonho. Isso faz tudo valer ainda mais a pena.” O pão de mel, um dos destaques da confeitaria, já percorreu o Brasil e até cruzou fronteiras, chegando à Argentina. Além dele, a produção inclui bolos personalizados, doces para festas, produtos sazonais e grandes eventos corporativos. Mais do que uma marca, Loredana Confeitaria é uma assinatura de amor, técnica e sabor. Sua formação em design gráfico ajuda no marketing do empreendimento. O sonho agora é inaugurar uma loja física com atendimento diário, em um espaço maior, com mais visibilidade e equipe de apoio. Mas até lá, cada doce entregue continua carregando a mesma essência de quem faz da confeitaria uma arte, feita com alma, dedicação e muito carinho.
Por Mestres do Paladar 24 de julho de 2025
Tudo começou com uma oração, em meados de 2016, na simplicidade da cozinha de casa. Rosana Barbosa, então mãe de um filho pequeno, buscava uma forma de voltar ao mercado de trabalho sem abrir mão da convivência familiar. Enquanto lavava a louça, fez um pedido a Deus: que pudesse trabalhar, mas sem sair de casa. O que parecia um desejo simples se transformou em uma trajetória de sucesso, onde o amor, a fé e o talento encontraram espaço na confeitaria artesanal. No seu aniversário naquele ano, Rosana preparou bolos de pote para receber os amigos. A recepção calorosa àquelas primeiras receitas plantou a semente do que viria a se tornar sua profissão. “Por que você não vende?”, ouviu de mais de um convidado. A resposta veio em forma de coragem: produziu os primeiros potes para venda, todos esgotados rapidamente. Vieram os pedidos de bolos maiores, os elogios, as indicações de clientes e, com o tempo, a demanda cresceu. O que diferencia Rosana Barbosa é mais que o sabor. Seu trabalho é marcado pela escolha cuidadosa de ingredientes selecionados, pela apresentação impecável e, principalmente, pelo toque artesanal que transforma cada doce em uma experiência sensorial. Assim, imprime em suas criações um requinte, em que o amor é ingrediente essencial. Sua produção resgata memórias afetivas, lembranças de infância e leva arte junto ao indescritível sabor. Com muita dedicação e sensibilidade, Rosana construiu uma marca própria. Seu nome hoje é sinônimo de excelência e carinho, uma assinatura respeitada na confeitaria artesanal. As delícias que saem de sua cozinha carregam mais do que técnica: levam histórias, fé, e a certeza de que o verdadeiro sabor nasce da alma.
Por Mestres do Paladar 24 de julho de 2025
Natural de Piquerobi, no interior de São Paulo, a confeiteira Élida Vital do Carmo, 49 anos, é a fundadora da marca Sabor & Capricho, que se consolidou como referência em bolos caseiros artesanais em mais de oito cidades da região. Com trajetória marcada por dedicação, aprimoramento técnico e amor, construiu uma empresa que alia qualidade, ingredientes selecionados e um sabor que ativa as memórias afetivas. Filha de Carmelino Vital e Marta Vital, casada com Adauto Júnior e mãe de quatro filhos (Samuel, Samira, Marcelo e Thais), Élida encontrou na confeitaria a forma de unir sustento e propósito.  O gosto pela cozinha surgiu ainda na infância, inspirada pela mãe. Mas foi em 2009, diante de dificuldades financeiras, que decidiu empreender de forma prática: começou a vender roscas, pães, sonhos e bolos de porta em porta pelas ruas de sua cidade. A experiência lhe ensinou o valor do trabalho digno e do contato direto com o cliente. O ano de 2017 marcou o início da transição para a produção exclusiva de bolos caseiros. Com foco total no novo produto, passou a fabricar cerca de 10 unidades por dia, feitas com zelo artesanal. Investiu em cursos de aperfeiçoamento técnico em confeitaria e gestão, elevando o padrão de qualidade e fortalecendo sua atuação como microempreendedora. Com o aumento da demanda, a Sabor & Capricho ampliou sua presença para mais de 15 pontos de venda em toda a região. Para atender à expansão, Élida estruturou uma fábrica própria de bolos, onde coordena uma equipe de mais de 10 colaboradores. A produção, embora em escala maior, mantém o padrão artesanal, com atenção rigorosa a cada etapa da escolha dos ingredientes à finalização e entrega. A empresa também se destaca pelo uso estratégico das redes sociais e plataformas digitais, como Instagram, Facebook, WhatsApp e Google, para manter relacionamento direto com os consumidores e fortalecer sua presença de marca. Mais do que um negócio, a Sabor & Capricho representa a realização de um sonho: “Cada bolo carrega um pedaço da minha história, da minha origem e do meu compromisso com a excelência”. Com afeto e capricho em cada receita, a marca se consolidou como símbolo de tradição, sabor e memória afetiva para centenas de clientes no interior paulista.
Por Mestres do Paladar 24 de julho de 2025
Luh's Candy é mais do que uma confeitaria, é um reflexo da paixão de Luanna Oliveira pela arte de fazer doces. Cada criação carrega o carinho e a dedicação de quem transforma ingredientes selecionados em pedaços de afeto e sabor. A história com a confeitaria começou há oito anos, quando ainda em busca de mobiliar seu apartamento, passou a fazer doces para festas de família e vender no trabalho. O que era uma solução prática se transformou rapidamente em paixão, fazendo com que deixasse seu emprego com carteira assinada para se dedicar ao seu doce sonho. Com um olhar atento e criterioso, Luanna seleciona pessoalmente os ingredientes de cada receita, priorizando a qualidade. "Meus doces são feitos com amor e cuidado. Cada detalhe é pensado com carinho, pois sei que o sabor e a textura podem criar memórias afetivas em cada cliente". Sua confeitaria é uma celebração de momentos especiais e de afeto, onde o sabor se torna a assinatura de seu trabalho. Para ela, não há maior recompensa do que ver seus doces transformando festas e encontros em lembranças inesquecíveis. "Ver meus doces presentes nas comemorações das famílias é o que me dá motivação. Cada pedido é uma nova oportunidade de criar algo único e especial". O caminho do empreendedorismo, no entanto, não é fácil. enfrentou desafios diários, especialmente conciliando o trabalho com a maternidade atípica de seu filho autista. "O empreendedorismo exige muito, mas com amor tudo se torna mais leve. A paixão pela confeitaria me dá forças para superar qualquer obstáculo". Hoje, a Luh's Candy é referência de requinte, arte e sabor. Assim, se tornou sinônimo de doces feitos com carinho, qualidade e, acima de tudo, amor. Seu trabalho encanta e eterniza as mais saborosas lembranças.
Por Mestres do Paladar 23 de julho de 2025
Com mais de duas décadas de experiência na arte da confeitaria, Jane Lima (Jane Cakes), conquistou reconhecimento por transformar ingredientes selecionados em verdadeiras experiências sensoriais. Unindo técnica, carinho e um olhar artístico em cada detalhe, assim faz do trabalho uma assinatura própria, marcada pelo sabor afetivo e pelo capricho artesanal. Suas saborosas criações despertam memórias e emoções, tudo é elaborado com matéria-prima de alta qualidade. A trajetória de Jane teve início há mais de 20 anos, quando descobriu sua paixão por confeitar. Com talento nato e dedicação constante, se consolidou como uma referência. Após uma breve pausa por questões pessoais, retomou suas atividades em 2018 com ainda mais foco e entusiasmo, mantendo o brilho nos olhos de quem ama o que faz. Desde então, a empreendedora voltou a atender encomendas e passou a investir continuamente em aprimoramento técnico e criativo, incorporando novas tendências à sua produção. O resultado é uma linha de produtos que se destacam pelo acabamento, sabor e capacidade de eternizar momentos especiais. Com talento nas mãos e amor em cada detalhe, "graças ao meus bolos e doces pude transformar e participar de momentos especiais de cada cliente". Confeitaria que transborda afeto e atenção aos detalhes, Jane Lima reafirma seu compromisso com a excelência e celebra, em suas entregas, o poder da confeitaria como expressão de arte com propósito, sua linda forma de tocar corações com carinho e muito sabor.
Por Mestres do Paladar 23 de julho de 2025
Itabirito (MG) - O que começou como uma expressão de afeto e criatividade na cozinha se transformou em uma verdadeira arte: assim nasceu a trajetória de Elizabete Freitas na confeitaria. Movida pelo amor e pelo desejo de resgatar sabores que tocam a memória, ela dá vida à Deguste Confeitaria Artesanal, uma marca que carrega essência, afeto e tradição em cada preparo. Com olhar sensível, técnica e respeito às raízes familiares, ela transforma ingredientes selecionados em doces experiências. Seu trabalho é um gesto de carinho em forma de sabor. Administradora de formação e confeiteira por vocação, Elizabete tem 52 anos, nasceu no estado de Goiás e vive há mais de duas décadas em Minas Gerais. A decisão de empreender no universo da confeitaria surgiu de uma escolha pessoal e afetiva: após o falecimento do pai, optou por se dedicar aos cuidados da mãe, dona Nair, sua grande inspiração e também professora nas primeiras lições de panificação. Foi com ela que aprendeu, ainda jovem, a receita da cuca que hoje é uma das marcas registradas de seu trabalho. Mesmo com formação universitária, enfrentou críticas por escolher seguir na confeitaria. “Você fez curso superior e virou boleira?” — ouviu mais de uma vez. Mas a resposta veio com consistência: além de confeiteira, ela se tornou gestora do próprio negócio. A administração serviu como base para estruturar sua atuação com clareza em pontos cruciais como precificação, planejamento e gestão. Com isso, construiu uma operação enxuta, artesanal e personalizada. Cada produção carrega a assinatura de quem respeita o processo artesanal utilizando ingredientes selecionados. Durante anos, conciliou as encomendas com a rotina de cuidados com a mãe, muitas vezes se dedicando integralmente ao lar durante o dia e produzindo à noite. Na pandemia, optou por suspender temporariamente a produção, diante do risco elevado que a mãe enfrentava. Agora, sente o chamado para retomar sua trajetória com ainda mais propósito. Com talento, dedicação e respeito à tradição, Elizabete Freitas transformou seu nome em uma verdadeira marca afetiva. Sua produção é resultado de um processo repleto de carinho, dedicação e identidade. Delícias que que despertam sentimentos e permanecem na lembrança.
Por Mestres do Paladar 23 de julho de 2025
Em uma das regiões mais encantadoras do Espírito Santo, a confeiteira Sidinéia Bellon transformou sua paixão por bolos em uma marca reconhecida por requinte, técnica e sensibilidade artística. À frente da Confeitaria da Sid, em Pedra Azul, ela se tornou referência na produção de bolos artísticos na região das montanhas capixabas. Sid iniciou sua carreira em 2016, ao conciliar a maternidade com a necessidade de gerar renda. Começou com bolos simples sob encomenda, mas a crescente demanda por produtos personalizados, especialmente de turistas que visitam Pedra Azul, impulsionou sua profissionalização. Hoje, ela é uma das principais confeiteiras da região, com especialização em bolos de andares, flores de açúcar e também com pintura artística. “Com o tempo, percebi que o público que vinha até aqui buscava mais do que sabor. Eles queriam beleza, qualidade e memória afetiva. Investi em técnica, ingredientes selecionados e uma apresentação que reflete a essência do lugar”. O diferencial do seu trabalho está na combinação entre estética refinada, sabor marcante e forte identidade local. A própria identidade visual da confeitaria traz uma cerejeira, referência direta à Florada das Cerejeiras, um dos momentos mais aguardados do ano na região, que atrai visitantes para contemplar a beleza das flores em meio ao clima aconchegante e paisagens naturais. Pedra Azul, localizada em Domingos Martins (ES), é conhecida por seu charme acolhedor, pelas trilhas, formações rochosas e pelos voos de balão que permitem uma vista panorâmica das montanhas. Os passeios aéreos se tornaram um atrativo a mais para pessoas que buscam vivenciar o melhor do turismo ecológico e romântico. Nesse contexto, o trabalho se destaca como uma das principais expressões da confeitaria artística. Com foco na sua saborosa linha de criação em pintura em bolos e flores de açúcar feitas à mão, peças únicas sob encomenda, ideais para casamentos, celebrações e eventos. A empreendedora também participa ativamente de eventos locais e já integrou bancas de jurados em desafios e exposições gastronômicas, reforçando seu compromisso com a excelência e com a valorização da cultura e do potencial turístico. Com quase uma década de experiência, a Confeitaria da Sid não apenas entrega bolos, mas contribui com o fortalecimento do potencial regional, agregando valor à cadeia produtiva com delícias elaboradas com cuidado, aliando arte e amor ao sabor afetivo.
Por Mestres do Paladar 20 de julho de 2025
O início da trajetória da confeiteira por trás da marca Doçuras da Day surgiu em meio a um cenário desafiador. Mãe de três crianças pequenas e afastada do mercado de trabalho para se dedicar integralmente à maternidade, ela buscava uma alternativa que unisse renda extra à rotina familiar. Foi nesse contexto que deu os primeiros passos no universo da confeitaria, um caminho que revelaria um dom. A produção começou com geladinhos gourmet. A receptividade do público incentivou novas criações, como bolos de pote e brigadeiros artesanais. Com o passar do tempo, os próprios clientes passaram a solicitar bolos de aniversário e encomendas personalizadas e, assim, o que nasceu de uma necessidade passou a se transformar em vocação. Hoje, Doçuras da Day vai além da produção de doces: é uma saborosa expressão de afeto. Cada receita carrega a dedicação de quem vê na arte de adoçar a vida uma forma de transformar momentos simples em lembranças inesquecíveis. O cuidado com os detalhes, a escolha rigorosa dos ingredientes e a busca constante por técnicas de aperfeiçoamento refletem o compromisso com a qualidade e com a experiência sensorial proporcionada a cada cliente. Mais do que uma marca, Doçuras da Day é uma referência, com sua história de dedicação, amor e empreendedorismo. Com noites em claro, cursos especializados e um constante aperfeiçoamento técnico, a confeiteira construiu um negócio que ajuda sua família e toca o coração de quem prova seus doces, despertando memórias afetivas e criando novas emoções a cada produção que une arte, amor e um indescritível sabor artesanal.
Por Mestres do Paladar 18 de julho de 2025
Há sete anos, uma jovem confeiteira de Jundiaí (SP) vem se destacando no universo da gastronomia artesanal, criando mais do que bolos e doces. Giulia Oliveira, transformou sua paixão em um verdadeiro legado de sabores, combinando técnica, arte e amor em cada criação. A empreendedora de 28 anos, que começou sua jornada encantada pelo mundo doce, tornou-se uma referência, e seu nome é sinônimo de requinte, dedicação e sabor inconfundível. Com uma abordagem cuidadosa e atenta aos detalhes, Giu utiliza ingredientes selecionados, sempre buscando o equilíbrio perfeito entre qualidade e sabor. "Cada doce que crio é um pedacinho de mim", revela, destacando a importância de usar apenas os melhores produtos, que garantem um excelente resultado final. Seu trabalho cria uma experiência única, que envolve tanto os sentidos quanto as emoções. Produção afetiva que faz o gosto do passado se misturar com o presente, proporcionando momentos inesquecíveis em eventos como aniversários, casamentos e coffee breaks. Com uma busca constante por inovação, está sempre atenta às tendências que marcam o segmento da confeitaria atreladas com a qualidade artesanal. Cada encomenda é tratada como única, e o toque pessoal de Giu Oliveira, com seu estilo e paixão, faz com que seus tudo se torne uma verdadeira obra de arte comestível. Assim, através de suas criações, busca não só surpreender os paladares, mas também emocionar. Cada doce é uma assinatura pessoal, uma combinação perfeita de talento, história e afeto que faz de seu nome uma referência. E se o segredo de um bom doce está na receita, o verdadeiro encanto de Giulia está na maneira como ela coloca seu coração em cada criação. O resultado é uma confeitaria artesanal que, mais do que adoçar, encanta e resgata as mais saborosas lembranças.
Por Mestres do Paladar 18 de julho de 2025
Em Angra dos Reis (RJ), Delicias em Família leva carinho, gostinho artesanal e requinte na elaboração das delícias com memórias afetivas. Luciana começou na confeitaria há 8 anos. “Sempre gostei muito de fazer doces e bolos para a família, e hoje se tornou a minha profissão, que tanto tenho amor e carinho.” Perfeccionismo que transmite conceito e identidade própria aos produtos, assim, cada momento vira um delicioso acontecimento, maestria em fazer da confeitaria criativa uma fábrica dos sonhos. Criações que transbordam afeto, o sabor ganha o contorno do amor e da arte. Delicias em Família sabe como trabalhar os deleites artesanais que ativam os prazeres das boas recordações. Tudo é preparado com matéria-prima selecionada para cada item da linha artesanal ser unanimidade entre os apreciadores. Sua assinatura segue com delinear artístico na produção 100% artesanal, um presente ao paladar que eterniza os mais preciosos momentos. Delícias em Família é uma confeitaria artesanal, cheia de sabor, qualidade e dedicação.Em cada receita há histórias, emoções e o desejo genuíno de proporcionar experiências inesquecíveis.