Raiza Costa: a confeiteira que conquistou o YouTube e a TV com receitas de doces
Assistir aos vídeos de Raiza Costa é um deleite para os olhos. Não só porque a paulistana elabora doces de babar, mas também por suas inventivas gravações, que trazem capricho estético ímpar. Uma receita de croissant de chocolate, por exemplo, ganha ares do filme Bonequinha de Luxo, com direito a figurino temático.
“Não é um programa de culinária, mas quase uma ficção”, explica ela, formada em artes visuais pelo Centro Universitário Belas Artes. Autodidata na cozinha, aperfeiçoou a habilidade cursando gastronomia no The French Culinary Institute em Nova York. Comilona assumida, a moça conquistou o público com jeitão despachado.
Raiza comanda o programa Rainha da Cocada, na emissora paga GNT. Também sobressai em um blog e, desde 2010, no canal do YouTube Dulce Delight, o principal responsável pela fama da cozinheira. Há uma versão em inglês e outra em português. Juntas, elas superam 30 milhões de visualizações.
Fã de feijoada e pudim, de tocar violão e mimar o seu yorkshire Lancelote, a confeiteira mora em Nova York onde encabeça uma produtora de vídeo com conteúdos voltado para culinária. Autora do sucesso "Confeitaria escalafobética" Raiza é um importante exemplo de mulher empreendedora.









