Por trás da confeitaria Railly Bolos está a história inspiradora de Janaina, ou "Jana", como é carinhosamente chamada. Mãe de três filhas, a empreendedora transformou a necessidade de complementar a renda familiar em um próspero negócio que encanta seus clientes com bolos, doces e kits personalizados para festas.
Seu marido sempre esteve ao seu lado, assim, Jana encontrou na família a motivação e o suporte necessários para dar início a uma jornada cheia de desafios e vitórias.
A ideia de empreender surgiu em 2017, após o nascimento da sua filha do meio. "Percebi que precisava de uma forma de aumentar a renda sem ter que voltar a trabalhar fora. Foi quando surgiu a ideia de começar algo por conta própria, mas ainda sem saber exatamente como".
Foi então que, em novembro de 2017, seu marido a surpreendeu com um presente inusitado: uma "festa na caixa", que incluía bolos, doces e salgados. A ideia a encantou e foi o impulso que precisava para começar a pesquisar sobre o mercado de festas e delícias personalizadas. "Aquele presente foi a virada de chave. A partir daí, comecei a estudar mais sobre festas e a criar minha própria linha de produtos."
Em 2018, se preparou para o Dia dos Namorados e, com o apoio de sua família, começou a vender suas "festas na caixa". "Eu não tinha carro, nem transporte para as entregas, então meu marido, o tio dele e meu cunhado me ajudaram a levar os pedidos. Foi uma fase difícil, mas também muito gratificante", lembra. Apesar dos desafios iniciais e dos erros cometidos, ela persistiu e seguiu aprendendo a cada passo.
O sucesso começou a aparecer quando as encomendas de bolos e doces começaram a surgir. "Muitos clientes começaram a me procurar para fazer bolos e doces para festas, e foi quando eu percebi que poderia expandir ainda mais meu negócio". Foi nesse momento que a confeiteira decidiu escolher um nome para sua empresa: Railly Bolos. O nome tem um significado especial, pois é inspirado nas suas filhas, Raissa e Emilly. "A junção dos nomes delas formou Railly, e senti que esse nome tinha a cara do meu negócio".
Aos poucos, a confeitaria foi ganhando destaque, principalmente pelo carinho e atenção com os detalhes, ingredientes de qualidade e um sabor que remete a memórias afetivas.
Uma das maiores conquistas da família foi a compra do primeiro carro para as entregas. "Foi um grande marco, pois facilitou muito nosso trabalho e possibilitou que entregássemos nossos produtos de forma mais rápida e eficiente." Com a expansão do negócio, Jana e sua família decidiram investir em cursos para aprimorar a produção dos salgados do kit festa. Foi então que a compra da máquina de salgados se tornou realidade. "Fomos atrás de aperfeiçoamento e conseguimos fazer tudo de forma mais profissional. Nossa confeitaria estava ganhando forma e a cada dia conquistando mais clientes".
A jornada foi longa, mas as recompensas foram ainda maiores. Há um ano, o marido de Jana decidiu sair do trabalho CLT para se dedicar integralmente à confeitaria. "Hoje, trabalhamos juntos. Agradeço a Deus por essa oportunidade, e aos nossos clientes, que têm nos ajudado a crescer cada vez mais".
O sucesso de Railly Bolos é um reflexo do esforço, dedicação e da união familiar. A confeitaria não é apenas um negócio, mas um projeto de vida. "Nosso objetivo é sempre entregar um produto com carinho, qualidade e aquele gostinho artesanal que só quem ama o que faz consegue transmitir".
Com um sabor inconfundível e uma história de superação, Railly Bolos conquistou não apenas o mercado, mas também o coração dos seus clientes, e segue se expandindo, sempre com a missão de resgatar memórias afetivas e proporcionar momentos especiais para cada festa.
Laércio Guidio
Jornalista MTb 54867/SP | Editor
Deborah Veneziano
Web repórter
Portal Proezas: 8 anos de jornalismo sério e de credibilidade, dedicado a valorização da gastronomia brasileira.
Laércio Guidio, jornalista gastronômico e especialista em barismo. Jornalista profissional desde 2009, graduado pela Unoeste e especializado em Texto e Contexto. Com um olhar apurado para narrativa e semiótica, destaca-se no mundo gastronômico, especialmente em cafés especiais do Brasil. Há quase 10 anos, é editor no Portal Proezas, focado em empreendedorismo, gastronomia e cafeterias. Além disso, possui formação como barista pelo Senac e se destaca no design visual, com ênfase na gastronomia.
Portal Proezas - Conteúdo publieditorial
CNPJ: 26.781.365/0001-94
Você também nos encontra aqui:
Todos os direitos reservados | Conteúdo publieditorial