Diadema (SP): os deleites afetivos de Vanessa Mentros Sabores Artesanais

O Brasil vive um novo ciclo empresarial, com uma geração que busca somar — adicionando novidades aos tradicionais produtos e serviços. O empreendedorismo na manufatura demanda maior preocupação na qualidade e criatividade. A produção em escala individual demanda cuidado perfeccionista e assinatura de quem faz.
Em Diadema (SP), Vanessa de Araújo Mentros Ferreira contribui com sua sensibilidade no ramo gourmet, produz com exímio cuidado e dedicação.
Doces sensações da confeitaria Vanessa Mentros Sabores Artesanais que são adornadas por um artístico design, projetado minuciosamente de acordo com o tema proposto.
"Exercia a função de Técnico de Segurança do Trabalho e em junho de 2020 fui demitida, como estávamos vivendo o início de uma pandemia, surgindo em meu coração um misto de emoções, pois vivíamos um momento novo e o futuro era incerto, mesmo assim resolvi cadastrar meu currículo em várias empresas e entrei em contato com alguns colegas que já trabalhei em busca de uma possível oportunidade em participar de futuros processos seletivos. Só que assim como no meu caso, muitos colegas de profissão também tinham sido demitidos e o momento era delicado. Tenho aprendido a focar na solução e não no problema, então lembrei do sonho que nutria em meu coração de trabalhar em casa e acompanhar mais o desenvolvimento dos meus filhos Arthur e Miguel", relatou.
"Sempre gostei de fazer bolos, desde a minha adolescência fazia bolos com a minha mãezinha e cresci com o hábito de ter sempre um bolinho para acompanhar o café da tarde, momento do qual nos reuníamos e deste modo guardo doces memórias desse tempo, cultivo essa prática até hoje. Pensei: por que não aproveitar a oportunidade e fazer o que eu gosto e começar a produzir bolos caseiros para vender? Então iniciou um turbilhão de pensamentos e ideias; comecei a pensar no nome da empresa, desenhar o logo, cenário, escolha da marca dos ingredientes, cardápio, divulgação; enfim, como tirar meu sonho da imaginação para a prática. Depois que meus filhos dormiam eu começava a estudar, a pesquisar, para desenvolver o meu mais novo projeto de vida. Como sempre gostei de fazer bolos, não foi difícil iniciar as vendas, pois muitos amigos já conheciam o sabor dos meus bolos e com muita alegria recebi em setembro de 2020 minha primeira encomenda de cinco bolos", lembrou.
"Acho que vocês conseguem imaginar tamanha felicidade e gratidão tomaram conta do meu coração. Estou há dois anos desenvolvendo a arte de transformar bolos em um momento de doces memórias. Quem não fica feliz com um pedaço de bolo?", completou.
A gastronomia gourmet ganha cada vez mais estilo, recebe contribuição de diversas vanguardas. Haja criatividade e referências para preparar cada quitute. Ao degustador é preciso apreciar antes de saborear.
A leveza deixa sua forma decorativa junto ao icônico layout. Transformar ingredientes em obras comestíveis é um desafio diário que recebe o delinear autoral de Vanessa.
O gosto suntuoso em sua ampla gama de bolos e doces é uma passagem ao saudosismo das delícias da infância. Trabalho cuidadoso põe em prática os anseios da imaginação, tamanha dedicação em levar arte à mesa pode ser evidenciada no minimalismo.
"Estou tendo o privilégio de levar doces momentos através dos bolos para registro na memória de muitos corações. Logo nos primeiros meses, comecei a estudar e entender que o bolo que fazia com a minha mãezinha tinha muito mais valor afetivo do que técnica, e hoje sei que confeitaria requer estudo constante, testes, prática para levar para o meu cliente um bolo saboroso, repleto de muito afeto, dedicação e amor em cada etapa do processo. Optei por produção artesanal, para garantir um sabor diferenciado e resgatar memórias", ressaltou.
A confeitaria criativa Vanessa Mentros Sabores Artesanais tem expertise em produzir todo o amplo repertório com elegância na textura, aroma e sabor, uma agradável execução capaz de satisfazer por inteiro.
"As mensagens que tenho recebido quando o cliente recebe a encomenda que solicitou me alegram muito o coração. Isso é a confirmação de que estou no caminho certo e que meu cliente tem a percepção de todo o meu trabalho, do começo até a finalização, que é o momento de provar o sabor do bolo! Sei que estou só no início da caminhada, porém, consegui sair do zero e iniciar as passadas, passo a passo, um dia de cada vez, com persistência, dedicação, alegria e muita fé! 'Insista, persista e não desista' - já ouviram essa frase, hein? É bem assim, é olhar para frente e seguir independente de todas as dificuldades que surjam na caminhada. De forma que comecei a fazer o que é possível - tenho muito a desenvolver, a aprender e tenho realizado tudo com muita dedicação, carinho e atenção com cada pedido que recebo. Cada encomenda é única", destacou.
"Sigo na busca constante de realizar plenamente cada etapa do meu sonho, pois além da produção de bolos caseiros, voltei a exercer a função de técnica em dezembro de 2020, para conseguir investir mais na concretização do meu sonho".
Produção que mescla arte e confeitaria, delicada tarefa artística que demora tempo para finalizar cada detalhe. Tudo é repleto de exclusividade.
A essência está na simplicidade, na capacidade de envolver pelas emoções, um amoroso e sinestésico ato de apreciar que envolve os melhores sentimentos.
Contatos:
WhatsApp: (11) 95888-2938
Instagram: @vanessamentros
Facebook: Van Mentros
Fonte: Deborah Veneziano – Portal Proezas









