Chef Iuri Sena faz da confeitaria uma arte repleta de sabor e inovação

Iuri Sena é chef confeiteiro, professor de Cake Design em uma escola de renome mundial com uma franquia no Guarujá, e diretor de uma Associação de Chef's Empreendedores. Além disso, é estudante de gastronomia e criador de um equipamento inovador para confeiteiros: a Bailarina Elétrica, que já está disponível em lojas especializadas de confeitaria na cidade.
Para Iuri, a persistência e a disposição são os pilares de sua trajetória. "Espaço conseguimos com garra e determinação", afirma, destacando como sua dedicação tem garantido seu sucesso no ramo. Seu trabalho na confeitaria vai além da produção de bolos: ele busca adoçar vidas, enfeitar festas e surpreender pessoas com cada criação.
Assim, cada bolo é pensado nos mínimos detalhes, onde cada camada representa um degrau em sua jornada de conquistas. "Trabalhar artesanalmente é cansativo e trabalhoso, mas não há recompensa melhor do que ouvir de um cliente que superamos suas expectativas", revela. Para ele, ver a alegria do cliente é a maior gratificação.
Como professor, acredita que ensinar é uma arte. "Cada ensinamento é como uma pintura que fazemos em um quadro para expor em nossa sala". Ele se emociona ao ouvir de seus alunos que seu método e técnicas fizeram a diferença em sua jornada: "Isso nos impulsiona a seguir para a próxima etapa".
Com uma visão clara de metas e objetivos, Iuri incentiva a perseverança: "Trace metas, escreva em um caderno e, a cada dia, suba um degrau com determinação. Vai haver momentos de cansaço, portas fechadas e até vontade de desistir, mas é necessário seguir em frente. Nossos sonhos dependem apenas de nós". Com fé e humildade, acredita que todos podem alcançar seus objetivos.
"Costumo dizer que ninguém é campeão sozinho", destaca.
Seu trabalho com ingredientes cuidadosamente selecionados vai além do sabor; desperta memórias afetivas e traz à tona emoções através de suas criações. Cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência sensorial única, que conecta o passado e o presente. Com foco na excelência, transforma sua paixão pela confeitaria em um verdadeiro exemplo de empreendedorismo, sempre buscando encantar e surpreender seus alunos e clientes com o melhor da arte doce.









