Por Mestres do Paladar
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26 de julho de 2025
Com mais de 10 anos de atuação, a Loredana Confeitaria se consolidou como referência na confeitaria artesanal em São Paulo. Assim, a empreendedora imprime técnica, carinho e criatividade em cada produção. Desde o início, seu trabalho é guiado por ingredientes selecionados, afeto em cada detalhe e um padrão estético que transforma seu trabalho em arte junto ao sabor. A paixão pelos doces vem da infância, observando a mãe, cozinheira, preparar receitas com dedicação e cuidado. Em 2014, após ser desligada de seu emprego, decidiu investir sua última parcela do seguro-desemprego em chocolates e formas para produzir ovos de Páscoa. O sucesso foi imediato. Desde então, passou a crescer organicamente, unindo sabor e personalização em produtos que resgatam memórias afetivas e conquistam os paladares. Um dos grandes marcos dessa trajetória foi a entrada de seu marido, Wendel, no negócio. Formado em Direito, ele deixou o trabalho no setor jurídico para se dedicar integralmente à confeitaria. Hoje, o casal comanda o ateliê artesanal. A sintonia entre os dois é parte essencial do sucesso da marca. O apoio da família sempre foi um alicerce fundamental para a confeitaria. O casal adaptou a garagem da casa e transformou o espaço em um ponto físico, um ambiente aconchegante, montado com muito zelo, equipado com freezer e um painel decorado que também serve como cenário para vídeos e ensaios fotográficos da marca. É um espaço funcional e bonito, que carrega não só a produção, mas também o coração da empresa. Atualmente, esse ponto é aberto especialmente em datas comemorativas, como Páscoa e Natal, para facilitar a retirada dos pedidos durante os períodos de maior demanda. O sonho de abrir todos os dias existe, mas a produção intensa exige foco e organização, por isso, o atendimento presencial segue de forma sazonal. Essa conquista contou com uma ampla rede de apoio. A sogra, considerada como uma segunda mãe, teve papel essencial nesse processo. As tias, que moram no mesmo quintal, sempre estiveram presentes: ajudando com tarefas do dia a dia, cuidando do filho do casal quando necessário, e apoiando incondicionalmente a trajetória da confeitaria. A mãe, hoje falecida, sempre demonstrou muito orgulho e gostava de compartilhar cada vitória da filha. O pai, os irmãos e tantos outros amigos e familiares seguem sendo fonte constante de incentivo, torcida e força. “Eu sempre falo que sou uma pessoa privilegiada, porque eu tenho muita gente que me apoia, que acredita no nosso sonho. Isso faz tudo valer ainda mais a pena.” O pão de mel, um dos destaques da confeitaria, já percorreu o Brasil e até cruzou fronteiras, chegando à Argentina. Além dele, a produção inclui bolos personalizados, doces para festas, produtos sazonais e grandes eventos corporativos. Mais do que uma marca, Loredana Confeitaria é uma assinatura de amor, técnica e sabor. Sua formação em design gráfico ajuda no marketing do empreendimento. O sonho agora é inaugurar uma loja física com atendimento diário, em um espaço maior, com mais visibilidade e equipe de apoio. Mas até lá, cada doce entregue continua carregando a mesma essência de quem faz da confeitaria uma arte, feita com alma, dedicação e muito carinho.