Carpina (PE): trajetória da Elida Confeitaria vira inspiração para empreendedoras

Laércio Sanches • 18 de maio de 2023

A confeitaria muda histórias e faz do empreendedorismo uma oportunidade de vida quando muitas vezes o único caminho é fazer do próprio talento uma forma de sustento, quando ter o próprio negócio é criar para si a oportunidade que o mercado de trabalho não supre.


Em Carpina (PE), Elida Gomes do Nascimento leva amor, sabor e requinte na elaboração dos bolos e doces. Tudo é produzido com matéria-prima selecionada para cada item de sua linha artesanal ser unanimidade entre os apreciadores.


Hoje, a Elida Confeitaria é uma referência para tantas outras empreendedoras. A idealizadora da marca consegue transmitir identidade própria aos seus produtos, com lembranças que remetem ao inconfundível gostinho artesanal.


"Comecei na confeitaria aos 19 anos, agora venho aqui tentar trazer uma pequena parte da minha história para vocês. Vou resumir alguns anos em poucas palavras. Costumo dizer que empreender foi a minha única opção, a confeitaria foi a minha única opção! Quando finalizei os estudos não conseguia arrumar emprego, fiz curso técnico, tentava de todas as formas arrumar o meu primeiro trabalho, as tentativas só aumentavam, saía de Carpina para Recife para entregar currículos, fazia várias entrevistas na minha cidade e em cidades vizinhas e nada de ser chamada, eram tentativas frustradas. Foi quando a vontade de cursar a faculdade falou mais alto, eu ficava imaginando como eu ganharia dinheiro para pagar o meu curso; pensei: minha mãe fazia muitas festas para família e amigos, e tudo era muito bom, podemos ganhar dinheiro com isso!"


"Foi aí quando empreender foi a minha única opção, a escolha que eu tinha e que deu certo na minha vida. Agora consigo olhar para trás e agradecer a cada 'não' que eu recebi naquelas entrevistas de emprego. Sou dona do meu tempo e do meu próprio negócio." 


"Então começamos a trabalhar com isso, eu com os bolos e minha mãe me auxiliava nos doces e salgados, consegui pagar minha faculdade e ajudar minha mãe. O boca a boca sempre foi a minha maior propaganda. Não tinha referências, não tinha experiência, não tinha dinheiro para investir em cursos e equipamentos para minha empresa, mas eu tinha o mais importante, a coragem e a força que vinha de dentro de mim, isso não me deixava parar, todos os dias eu dava o meu melhor incansavelmente. Sou apaixonada pelo próximo nível, naquela época as encomendas já estavam crescendo bastante, eu queria meu espaço para poder trabalhar melhor e aluguei um cantinho. Gente, acredite! Meu pai me deu o dinheiro do primeiro mês do aluguel daquele lugar, eu não tinha mais nada a não ser coragem para trabalhar, nem ao menos um fogão eu tinha."


"A força, a coragem e a certeza que daria certo ainda estava lá no meu coração. Estava determinada que seria a protagonista da minha própria história. Então, fiz um empréstimo de R$ 1.000 comprei o que eu precisava na época que era um pouco de mercadoria, comprei também um fogão e parcelei. O principal eu já tinha, nesse mês naquele local as encomendas triplicaram, eu sei que foi a mão Deus, eu comecei a trabalhar todos os dias de domingo a domingo, não tinha feriado, não tinha dia de folga, os amigos começam a sumir, porque aí você já não tem tempo para nada e sua vida só se resume ao trabalho, dia e noite, noite e dia, poucos ficam ao seu lado. Com a chegada do meu sobrinho minha mãe não conseguiu mais me auxiliar, precisei chamar pessoas para me ajudar, hoje eu vivo tudo que passava pela minha cabeça naquele tempo, hoje realizei uma parte dos meus sonhos! Através da confeitaria conquistei minha tão sonhada independência, comprei equipamentos para minha empresa, já estou no final da minha faculdade, conquistei muitas coisas materiais, viagens, tudo através da confeitaria. Porém, só Deus sabe o que eu passei para chegar até aqui, as dores que tive que encarar e tudo que tive que superar. Crescer dói, se posicionar dói, dar o próximo passo dói, o processo não é fácil para ninguém, acredito que ele nunca será."


"O meu trabalho é transformar sonhos em realidade, o cliente sonha com aquele projeto e eu realizo com muito amor e dedicação no que faço, acredito que isso seja o diferencial na minha empresa. Obrigada Deus por hoje me permitir contar um pouquinho da minha trajetória na confeitaria, tem muitas lágrimas é muito suor em cada pedacinho desse sonho, e é apenas o começo. Não é apenas sobre conseguir; é sobre conseguir e poder incentivar outras pessoas a conseguirem também, Deus é o centro de tudo até aqui."


"Acredito que o diferencial na minha empresa seja os produtos de qualidade, a dedicação e amor que entrego em cada encomenda. Quero que meus clientes se sintam satisfeitos, como eu gostaria de me sentir. Gosto de entregar sabor, qualidade e admiração nos meus produtos", destacou.


O empreendimento repleto de lutas e conquistas virou sinônimo de sucesso e inspiração, a empreendedora de 24 anos sabe como projetar delícias que mesclam arte e sabor, despertam um afago nos prazeres da memória afetiva.


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Por Mestres do Paladar 7 de setembro de 2025
Com o trabaho de Celania, cada biscoito nasce da mistura perfeita entre arte, amor e sabor afetivo. Muito além de uma receita, o que a ariana entrega em cada fornada é um pedaço da sua história, da sua dedicação e do seu coração. O que começou como um respiro em meio a uma fase difícil, hoje é um negócio que carrega propósito e beleza em cada detalhe. Mãe de um adolescente e apaixonada pelo que faz, a empreendedora é perfeccionista assumida — e com orgulho. Está presente desde a escolha criteriosa dos ingredientes até a finalização de cada peça, sempre com o olhar de quem faz questão de entregar o biscoito exatamente do jeito que gostaria de receber. Todo o cuidado faz da Celania uma referência quando o assunto é arte comestível feita com requinte e capricho. A marca nasceu com uma linha de biscoitos amanteigados para acompanhar o café, mas logo cresceu. Ela passou a estudar, testar novas técnicas, e hoje oferece verdadeiras obras de arte que derretem na boca,: biscoitos temáticos, lembrancinhas para festas e, principalmente, os elogiados biscoitos personalizados com logomarcas, que se tornaram o seu carro-chefe. Cada biscoito é pensado como uma pequena obra de arte visualmente encantador, equilibrado no sabor e carregado de afeto. A proposta é entregar uma experiência sensorial, um gesto de carinho e sofisticação em forma de doce. Não à toa, a marca se destaca entre clientes que buscam presentear com originalidade, bom gosto e um toque emocional. Com a Celania, os biscoitos molda histórias. E cada mordida traz à tona o cuidado de quem transforma sua paixão em arte.
Por Mestres do Paladar 5 de setembro de 2025
Em meio a uma fase de intensa ansiedade, a empreendedora Elaine Silva encontrou um respiro onde menos esperava: na imagem de um biscoito decorado que encontrou no Pinterest. Com o formato de coração e detalhes delicados, aquele pequeno biscoito despertou algo profundo. Ainda sem muito sonhecimento sobre o tema, salvou a imagem como quem guarda um sonho para mais tarde. E foi justamente assim que nasceu a Di Cookies, um projeto que hoje encanta pela beleza, sabor e sensibilidade. A princípio, os biscoitos decorados surgiram como um desafio manual — algo que unisse a paixão de Elaine pelo artesanal com a vontade de se reconectar com ela mesma. Autodidata, ela mergulhou em tutoriais gratuitos, testou receitas, errou e aprendeu. Quando os primeiros biscoitos finalmente tomaram forma, eles foram dados de presente, repletos de afeto, para amigos e familiares. Com o incentivo das irmãs e do marido, seu maior apoiador, nasceu, no fim de 2021, o perfil da marca no Instagram. A tímida confeiteira que duvidava do próprio talento foi, pouco a pouco, ganhando espaço e reconhecimento. O que era apenas um hobby passou a se consolidar também como fonte de renda e propósito de vida. Hoje, a Di Cookies é uma assinatura repleta de sabor, amor e arte. Cada biscoito, decorado à mão, carrega o capricho e a dedicação de sua idealizadora — suas noites viradas, sua fé, sua fragilidade transformada em força. Com experiência em trabalhos manuais como feltro, amigurumi e EVA, ela imprimiu em cada criação um cuidado que vai além do design, é sabor com memória, cor com emoção, arte com história. Os biscoitos da Di Cookies adoçam festas, presenteiam pessoas queridas e emocionam quem os recebe. Para Elaine, cada peça é um pequeno milagre, um presente divino que simboliza cura, superação e carinho. Uma confeitaria afetiva onde a ansiedade virou arte, e cada detalhe conta uma história feita de amor.
Por Mestres do Paladar 4 de setembro de 2025
Mais do que doces artesanais, os biscoitos de Dona Aninha Glacê carregam camadas de afeto, memórias e histórias moldadas com precisão e sensibilidade. Cada detalhe, da escolha dos ingredientes à finalização com glacê real, revela um trabalho que transcende a confeitaria: é arte aplicada à doçura do cotidiano. Sua trajetória reúne diferentes papéis com equilíbrio e delicadeza. Mãe de duas meninas, esposa, dona de casa, profissional com vínculo formal de trabalho e apaixonada por suas duas cachorrinhas, ela ainda reserva os sábados para exercer, com dedicação e paciência, o papel de professora. Em sua própria cozinha, transforma o ambiente doméstico em um espaço de formação sensível e personalizada, onde ensina a arte dos biscoitos decorados com o mesmo cuidado com que conduz sua rotina. Formada em Administração e Ciências Contábeis, com MBA pela FIA/USP, sempre valorizou o estudo como ferramenta de crescimento. Em 2019, encontrou na confeitaria artesanal um novo caminho para expressar sua criatividade: transformar massas em peças comestíveis de encantamento e estética refinada. Desde então, tem se dedicado à constante atualização, estudando técnicas, materiais e métodos que elevam a qualidade e a beleza de seu trabalho. Aos sábados, sua agenda é reservada para aulas individuais e personalizadas. Cada encontro é moldado conforme o perfil e os objetivos da aluna, em uma proposta pedagógica acolhedora e prática. A transmissão do conhecimento ocorre de forma orgânica, sem formalismos excessivos, mas com rigor técnico e sensibilidade artística. Além da atuação presencial, Dona Aninha Glacê também compartilha conteúdo por meio de seu perfil no Instagram. As dicas, vídeos e orientações práticas têm como objetivo democratizar o acesso às técnicas, ao mesmo tempo em que inspiram iniciantes e profissionais da área a aprimorarem seus próprios processos. Sua expertise já foi consolidada em materiais digitais. São dois e-books — um com receitas e outro com foco em biscoitos decorados — e um curso online temático de Natal, em que Aninha ensina, etapa por etapa, do preparo da massa ao domínio das técnicas decorativas: stencil, wet on wet, pintura no glacê, camadas e muito mais. Todo o produto é 100% artesanal, produzido com materiais de qualidade e atenção aos detalhes. Hoje, os biscoitos assinados por Dona Aninha Glacê não se resumem ao paladar. Eles traduzem afeto, cuidado e um caprichoso design, convertendo o ato de presentear ou consumir um doce em uma experiência afetiva. Trabalho que une arte, amor e muito sabor. Suas criações são histórias, memórias e sorrisos em forma de glacê.
Por Mestres do Paladar 3 de setembro de 2025
O cheiro de biscoitos assando no forno pode despertar memórias da infância, tardes na casa da avó ou momentos inesquecíveis. Para Fátima Aparecida da Rosa, esse aroma ganhou um significado ainda mais profundo: foi o ponto de partida para uma transformação de vida. Em meio à luta contra a depressão, ela encontrou nos biscoitos não apenas uma ocupação, mas uma forma de expressar amor, arte e resiliência. Tudo começou de maneira despretensiosa. Enquanto trabalhava em um café, assim descobriu o prazer de preparar bolinhos. Em casa, sua paixão pela cozinha tomava forma em receitas criativas e cheias de sabor. Foi a filha quem, com olhar atento e palavras de incentivo, acendeu a empreendedora: “Mãe, você faz tanta coisa gostosa, por que não começa a vender?” Com sua ajuda na divulgação e nas entregas, o que era um hobby se tornou um pequeno negócio – e um grande recomeço. “Cada fornada era um alívio”, relembra Fátima. Suas criações são obras de arte comestível. Em cada detalhe, há cuidado, dedicação e afeto. Desde 2021, ela se dedica ao aprimoramento contínuo, realizando cursos e criando campanhas especiais para datas comemorativas. E, em 2025, realizou um sonho: iniciar um curso de biscoitos glaciados, sua grande paixão. Hoje, Fátima não vende apenas biscoitos. Ela entrega memórias, aconchego e emoção. Seu trabalho é uma prova de que o sabor também pode curar, e que o amor pode, sim, ser sentido a cada mordida. Porque por trás de cada receita está uma história, e a dela é feita de coragem, arte e afeto. Instagram: @abiscoiteirafatima
Por Mestres do Paladar 3 de setembro de 2025
A pandemia e a chegada da maternidade foram o ponto de virada na vida profissional de Mariane Sanson, ex-gestora de uma grande locadora de veículos, formada em Administração de Empresas. Após nove anos de carreira no setor corporativo, ela descobriu uma nova vocação ao planejar os mesversários do filho, em 2020. Foi nesse momento que Mariane teve o primeiro contato com os biscoitos decorados. A massa ficou por conta da mãe; a decoração, ela mesma decidiu experimentar. A princípio, era apenas uma forma de celebrar a nova fase da vida com mais afeto e criatividade. No entanto, as encomendas começaram a surgir e, em 2021, nasceu oficialmente a marca Biscoito de Casa. O nome carrega o propósito da marca: unir o sabor afetivo das receitas feitas em casa com o valor estético e artesanal dos biscoitos decorados. “Quis trazer o aconchego do lar para cada biscoito, mas com o cuidado de quem enxerga a confeitaria como uma forma de arte”. Durante dois anos, ela conciliou o trabalho com o novo empreendimento, até que em 2023 decidiu se dedicar integralmente à empresa. Desde então, estruturou um ateliê próprio, investiu em capacitação técnica e passou a atender encomendas personalizadas para diferentes ocasiões, como aniversários, batizados, casamentos e eventos corporativos. Cada biscoito é pensado para contar uma história. A decoração, feita à mão, transforma ideias e sentimentos em peças comestíveis, reforçando a proposta de oferecer não apenas um produto, mas uma experiência sensorial e emocional. Hoje, a Biscoito de Casa se consolida como uma referência em biscoitos decorados artesanais. Unindo técnica, criatividade e afeto, Mariane Sanson mostra que é possível transformar biscoitos em uma obra de arte — e uma mudança de vida em um projeto de sucesso. Gestora da sua própria história e de muitos clientes que encomendam seus biscoitos para celebrar momentos únicos. Em cada fornada, uma lembrança, em cada traço decorativo um toque de amor.
Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
Extrema (MG) - Por mais de 15 anos, Ana Paula dedica sua vida à confeitaria, mas o que sai de suas mãos vai muito além de bolos e doces, é arte com afeto, um encontro entre memória, técnica e amor. Idealizadora da Ghato Prieto, sua confeitaria afetiva, ela transforma cada receita em uma experiência sensorial que carrega história, lembrança e emoção. Nascida em Maceió (AL), a empreendedora cresceu entre batedeiras e formas no Guarujá (SP), onde viveu sua pré-adolescência ajudando a mãe na produção de doces. Ali, nasceu uma conexão profunda com os sabores da infância. Com o tempo, esse talento ganhou estrutura: se formou em gastronomia, técnica em nutrição e se especializou em panificação e logística. O conhecimento técnico, no entanto, nunca apagou a essência do que aprendeu em casa, pelo contrário, refinou o que já era especial. Especializou-se no universo de casamentos, criando bolos e doces esculpidos em açúcar, verdadeiras obras de arte comestíveis. Seu trabalho foi destaque na mídia regional, conquistando espaço em jornais e programas de TV. Com olhar apurado e mãos precisas, suas criações se tornaram símbolos de celebração e afeto. Há um ano e meio, deu um passo importante ao lado do marido: deixou a correria das grandes cidades e escolheu a tranquilidade de Extrema (MG) para viver e empreender. A cidade, localizada no sul de Minas Gerais, encantou o casal pela natureza, e o ritmo mais tranquilo de vida. Ali nasceu oficialmente a ‎Ghato Prieto. Trabalho repleto de técnica, ingredientes selecionados e arte, sem perder a essência do gostinho de casa de vó. Ana Paula faz de seu nome uma assinatura na confeitaria repleta de capricho, amor e sabor afetivo.
Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
Sabor afetivo, arte, amor e propósito. É com essa combinação que Jaqueline Silva, da Multi Cakes, conquistou não apenas paladares, mas corações. Com mais de 20 anos de experiência na confeitaria artesanal, ela transformou sua paixão em propósito, e seu nome, em assinatura. Hoje, é uma das principais referências em bolos personalizados em Mogi Guaçu, especialmente pelos clássicos bolos retangulares e pelos delicados mini kits festa. Mãe de dois filhos, Víctor Hugo, 21, e Lohany Victória, 15, Jaqueline iniciou sua trajetória por necessidade, mas foi sua vocação que a fez persistir. “Não fui eu quem escolhi a confeitaria, foi ela quem me escolheu”. Tudo começou quando seu filho ainda era bebê. Na época, trabalhava em um hospital da cidade, mas o salário apertado a levou a buscar uma renda extra. Sem experiência, começou vendendo brigadeiros recheados. O sucesso foi imediato, e o amor pela confeitaria, inevitável. O grande marco veio quando decidiu fazer o bolo de 2 anos do filho. Para isso, se especializou, estudou e descobriu o talento que carregava nas mãos. Seus bolos, além de saborosos, carregam uma identidade própria: o cuidado com os ingredientes, o toque artesanal e o compromisso com a memória afetiva dos clientes.  Mas a trajetória da confeiteira é marcada também por grandes desafios. Em 2017, realizou o sonho da loja própria, mas, 45 dias após a inauguração, precisou fechar as portas ao enfrentar graves problemas de saúde: intolerância à lactose, sensibilidade ao glúten e uma severa alergia a amendoim, que chegou a levá-la ao hospital em estado crítico. Mesmo assim, Jaqueline não desistiu. A maior perda viria pouco tempo depois. Durante um breve momento fora de casa, ela teve seu lar invadido e viu tudo ser levado — inclusive os equipamentos da loja e a cachorrinha da filha. O trauma a afastou da confeitaria por quase dois anos. Mas o amor pelo ofício falou mais alto. Com força, fé e persistência, recomeçou. Reequipou sua cozinha, retomou as encomendas e reconquistou a confiança de antigos e novos clientes. Hoje, seu trabalho é sinônimo de requinte artesanal, feito com ingredientes selecionados, e com um cuidado que vai muito além da técnica: leva afeto, histórias e transformar as celebrações em momentos inesquecíveis. Na Multi Cakes, cada bolo carrega a alma de quem faz; e Jaqueline faz com amor. Um nome que virou marca. Uma marca que virou referência.
Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
Joinville (SC) - Por trás do aroma doce e da textura delicadamente crocante das bolachinhas da Vó Juju, existe uma história de afeto, perseverança e herança familiar que começa há décadas, nas mãos de Jucelei, mãe de Kamilla, a responsável pelas criações encantadoras da marca. Tudo começou em União da Vitória, quando Jucelei trabalhava em uma fábrica de bolachas. Com o fechamento da empresa, ela decidiu seguir fazendo o que amava – mesmo sem receitas prontas ou tutoriais online. Foi na tentativa e erro, que ela desenvolveu a receita artesanal da massa de melado, hoje o carro-chefe da Vó Juju. A receita virou sustento da família por anos, especialmente nas épocas de Natal e Páscoa, quando os pedidos aumentavam. Assim, sempre manteve viva a produção das bolachinhas, atendendo clientes fiéis que atravessaram gerações. Kamilla cresceu nesse ambiente doce, ajudando nos detalhes das bolachas desde pequena, ao lado das irmãs. Mas foi apenas em 2017, depois de experiências fora da cozinha, que ela decidiu apostar de vez no negócio familiar. Na época, trabalhava em uma loja de roupas – sem se identificar com o setor – e resolveu, junto da mãe, divulgar as bolachinhas no Facebook. O sucesso foi imediato. Clientes antigos retornaram e novos surgiram. A demanda cresceu tanto que, em 2019, deixou o emprego em uma cafeteria para se dedicar integralmente à produção e, principalmente, à decoração das bolachinhas. Desde então, a Vó Juju se tornou referência em bolachas artesanais decoradas, com criações personalizadas para todas as ocasiões: aniversários, datas comemorativas e momentos especiais. Kamilla é quem cuida de cada detalhe artístico, enquanto Jucelei continua à frente da produção da massa original, mantendo viva a essência do sabor que conquistou gerações. Mais do que um empreendimento, a Vó Juju é um elo entre passado e presente. Cada bolachinha carrega consigo o sabor artesanal que resgata memórias afetivas, o cuidado de mãe e filha, e a doçura de quem acredita que propagar sabor também é uma forma de amar. Um sabor que resiste ao tempo, onde cada detalhe é pura arte e cada delícia artesanal conta uma história feita de capricho, dedicação e afeto.
Por Mestres do Paladar 2 de setembro de 2025
O sabor sempre esteve presente na vida de Cristiane Bendassoli — ou, como é mais conhecida em Santa Rosa de Viterbo, Doce Cris. Mais do que receitas, ela carrega uma história feita de afeto, resiliência e empreendedorismo. Desde os tempos da antiga Feira da Praça do Fuim, no início dos anos 2000, até o atual sucesso das pipocas gourmet recheadas, sua marca se tornou uma referência de memória afetiva e qualidade na cidade. Tudo começou em 2001, quando Cristiane, com uma sacola térmica cheia de trufas e pães de mel, armava sua pequena mesa aos sábados de manhã na feira. Na época, levava a filha Vitória, então com três anos, no colo. “Usava sempre frutas frescas e ingredientes de primeira linha. Nunca abri mão da qualidade”, relembra. Do improviso da feira, veio o sonho da loja própria. Em 2003, abriu uma doceria na Rua Santa Catarina, ao lado da escola COC. Lá, além das tradicionais trufas, passou a produzir tortas, bolos de casamento e doces para eventos. No entanto, a permanência foi curta: mudanças familiares exigiram a saída da cidade e o fechamento da loja. A reviravolta veio em 2016 com as primeiras pipocas gourmet. Em 2017, Cristiane e a filha voltaram às feiras, desta vez na Feira da Mogiana, vendendo crepes e pipocas. No ano seguinte, investiram em um food trailer e passaram a circular por eventos na região. Em 2019, abriram uma creperia, lá também vendiam sucos , saladas e lanches naturais, mas a pandemia, em 2020, interrompeu os planos. “Tive crise de pânico, parei tudo por medo”. A retomada só veio em 2022. No ano seguinte, Cristiane se especializou em pipocas gourmet e, em 2025, investiu no primeiro carrinho próprio para festas e eventos. Hoje, suas pipocas recheadas, no balde, se tornaram uma verdadeira febre na cidade. “Graças a Deus, estou trabalhando muito. Todo mundo quer!”, comemora. Mãe, avó, esteticista desde 2009 e cuidadora da mãe em tratamento de C.A; a Doce Cris mostra que, apesar dos obstáculos, é possível transformar afeto em sabor, e sabor em lembrança. Seu nome virou referência: uma saborosa produção artesanal que abraça memórias afetivas e adoça a história de quem prova.
Por Mestres do Paladar 1 de setembro de 2025
A história por trás das Bolachinhas da Mamãe vai muito além de uma simples receita. É um relato de amor, memória e transformação pessoal que começou ainda na infância de Raissa, quando a cozinha era o lugar mais mágico da casa. Ao lado da mãe e do pai, descobriu a alegria de preparar alimentos e, especialmente, veio o encanto da confeitaria, um universo onde sabores se tornam sentimentos e cada ingrediente carrega uma história. Formada em Naturoterapia e Fisioterapia, seguiu carreira na área da saúde, mas manteve viva a paixão pelos doces. Durante anos, foi a responsável pelas sobremesas nas festas de família. A virada veio com a maternidade. Com o nascimento do segundo filho e o apoio do marido, ela decidiu se dedicar integralmente à criação dos filhos e, sem saber, também a um novo projeto de vida. Buscando criar memórias afetivas com as crianças, Raissa começou a resgatar sabores da infância: bolachinhas com especiarias que remetiam aos Natais da sua infância. Aos poucos, as receitas foram ganhando forma, enfeites e identidade própria. De presentes a postagens em redes sociais, os pedidos começaram a chegar. Nascia, assim, a marca Bolachinhas da Mamãe, feita à mão, com arte e afeto. “Cada bolachinha tem todo o meu amor”. Hoje, dois anos e meio após iniciar sua jornada como cookier, já figura entre os destaques do cenário nacional. Ela foi finalista do concurso Cookier de Sucesso, ficando entre os 20 melhores na categoria individual e entre os 10 melhores em coleções. Realizada, seu trabalho celebra a afetividade por meio da confeitaria criativa. São bolachas que carregam detalhes delicados, sabores que despertam memórias e uma dedicação que transforma suas criações em uma verdadeira experiência. “Hoje eu tenho certeza: nunca foi ‘só uma bolacha’.” Uma assinatura autoral que alia, amor, arte e sabor. Raíssa faz do talento uma referência.